Мне привезли банку консервированного кокосового молока,говорят,используется в тайской кухне.Скажите,хозяюшки,что и как мне с этим сделать?
Сделайте суп - сама ела - очень вкусно. Там были кусочки курицы и грибы, еще какая то травка и острый соус. Простите, но рецепта не знаю. Могу попробовать поискать
Можно сделать офигительный кокосовый кефир...=))
Уважаемая Полина,я дам вам обалденный рецепт тайской кухниИ так,внимание...Можно сделать любимому ужин на двоих))))БАРАНИНА В СОУСЕ КАРРИ ПО-ТАЙСКИесли вы не любите баранину можно использовать свинину-барнина-1 луковица-3-4 головки чеснока-рыбный соус(можно соевый)-паста карри-кокосовое молоко-рис-мясной бульен(2 кубика)-1ст.л. сахара-3шт. сладкого перчика(Зеленый,красный,желтый)-1 лайм-петрушка свежая-сушенный базилик-соль-раст.маслоПАСТУ КАРРИ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ-порошок карри+томатная пастаМясо режем на кусочки,жарим на раст.масле,лук полукольцами и измельчаем чеснок,кидаем к мясу,обжариваем.Добавляем пасту карри,щедро добавляем кокосовое молоко.Затем добавляем сахар.Режем соломкой сладкий перчик и добавляем к мясу,солим,кидаем базилик.отдельно в кастрюльке кипятим бульйон(растворяем кубики),вылеваем к мясу.Накрываем крышкой на мин.20.После выдавливаем сок лайма,здобряем рыбным(соевым)соусом,посыпаем рубленной петрушкой.Подавать можно с красным вином)))))
КсюшаСпасибо большоеЯ уж думала,действительно придется кефир делать...))))Только не совсем понятно-а рис когда?Это просто гарнир?Или куда-то его надо было добавить?
А,тю...забыла про рис)))да,это просто гарнир.
ой мне приятель готовил обалденный супчик из кокосового молокаи куриного филе с очень острыыыми приправами прямо пльчики оближешь)как только его встреу узнаю рецепт))
можно приготовить суп из морепродуктов с кокосовым молоком и острой приправой. очень вкусно
Эх, молоко уже, конечно, 100 раз использовали. Но...вдруг Вам еще привезут.Вариация на тему тайского супа Том Ка.На сковородке обжариваете имбирь, чеснок и перец-чили. Эту смесь кладете в куриный бульон, туда же порезанные шампиньоны или грибы-шиитаке. За пару минут до готовности заливаете стакан кокосового молока, помидоры без кожи и крупные очищенные (можно с хвостиками) креветки, в конце - кинзу. А уже в тарелке заливаете соком половины лайма. Ммммм...
Молочный коктейль с кокосовым молоком1 банан2 спелых манго400 мл кокосового молокацедра и сок 1 лаймащепотка семян кардамонагорсть кубиков льдаДля украшения:цедра лаймамолотый черный перецИспользуйте любые фрукты по вкусу. Если вы хотите более жидкий коктейль, добавьте больше льда.Очистить банан и порезать. Очистить манго от кожуры, достать косточку, нарезать мякоть. Положить фрукты в блендер или кухонный комбайн, взбить с оставшимися ингредиентами. Взбить нужно очень хорошо, чтобы не осталось кусочков. Перелить в высокий бокал, украсить цедрой лайма и посыпать черным перцем.
А еще можно так: парочка свежих стейков из лососяпаста карри (острая или средней остроты, лучше красная, но можно и желтую, и зеленую)ананасы из банки (в кубиках)кокосовое молоко (примерно 200 г на 2 порции)рис на гарнирКокосовое молоко разогревается в небольшой кастрюльке, в ней (по вкусу) разводим пасту карри, добавляем ананас (без сока) и куски лосося, солим. Пусть себе булькает и доходит до готовности. Если получилось островато, добавляем еще немного кокосового молока. Если рыба свежая, то обычно она доходит до кондиции за 30 минут.Еще (если есть возможность) в это варево можно добавить лимонной травы (потом вытащить и выбросить, ее не едят) и тайского базилика.Но и без этих добавлений очень вкусно. Рыбу можно заменить куриной грудкой.
Кокосовый торт4 желтка 2 ст. л. теплой воды 140 г сахара натертая цедра от 1/2 лимона 4 белка 200 г муки высшего сорта 60 г картофельного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 кокосовый орех 4 ст. л. кокосового молока 6 ст. л. сахара 40 г рома 1/2 л молока 3 желтка 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 180 г сахара 3 белка 16 глазированных черешен масло - смазать форму Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Cоединим с растертыми желтками. Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешаем с взбитыми белком и желтком. Тесто выльем в форму, выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа. Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть. Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену. Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть. Бисквитную основу торта разрежем на три пласта. Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром. Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом. Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Разрежем торт на 16 пирожных, на каждый положим по глазированной черешне. Приятного аппетита.
Сделайте суп - сама ела - очень вкусно. Там были кусочки курицы и грибы, еще какая то травка и острый соус. Простите, но рецепта не знаю. Могу попробовать поискать
Можно сделать офигительный кокосовый кефир...=))
Уважаемая Полина,я дам вам обалденный рецепт тайской кухниИ так,внимание...Можно сделать любимому ужин на двоих))))БАРАНИНА В СОУСЕ КАРРИ ПО-ТАЙСКИесли вы не любите баранину можно использовать свинину-барнина-1 луковица-3-4 головки чеснока-рыбный соус(можно соевый)-паста карри-кокосовое молоко-рис-мясной бульен(2 кубика)-1ст.л. сахара-3шт. сладкого перчика(Зеленый,красный,желтый)-1 лайм-петрушка свежая-сушенный базилик-соль-раст.маслоПАСТУ КАРРИ МОЖНО СДЕЛАТЬ САМОЙ-порошок карри+томатная пастаМясо режем на кусочки,жарим на раст.масле,лук полукольцами и измельчаем чеснок,кидаем к мясу,обжариваем.Добавляем пасту карри,щедро добавляем кокосовое молоко.Затем добавляем сахар.Режем соломкой сладкий перчик и добавляем к мясу,солим,кидаем базилик.отдельно в кастрюльке кипятим бульйон(растворяем кубики),вылеваем к мясу.Накрываем крышкой на мин.20.После выдавливаем сок лайма,здобряем рыбным(соевым)соусом,посыпаем рубленной петрушкой.Подавать можно с красным вином)))))
КсюшаСпасибо большоеЯ уж думала,действительно придется кефир делать...))))Только не совсем понятно-а рис когда?Это просто гарнир?Или куда-то его надо было добавить?
А,тю...забыла про рис)))да,это просто гарнир.
ой мне приятель готовил обалденный супчик из кокосового молокаи куриного филе с очень острыыыми приправами прямо пльчики оближешь)как только его встреу узнаю рецепт))
можно приготовить суп из морепродуктов с кокосовым молоком и острой приправой. очень вкусно
Эх, молоко уже, конечно, 100 раз использовали. Но...вдруг Вам еще привезут.Вариация на тему тайского супа Том Ка.На сковородке обжариваете имбирь, чеснок и перец-чили. Эту смесь кладете в куриный бульон, туда же порезанные шампиньоны или грибы-шиитаке. За пару минут до готовности заливаете стакан кокосового молока, помидоры без кожи и крупные очищенные (можно с хвостиками) креветки, в конце - кинзу. А уже в тарелке заливаете соком половины лайма. Ммммм...
Молочный коктейль с кокосовым молоком1 банан2 спелых манго400 мл кокосового молокацедра и сок 1 лаймащепотка семян кардамонагорсть кубиков льдаДля украшения:цедра лаймамолотый черный перецИспользуйте любые фрукты по вкусу. Если вы хотите более жидкий коктейль, добавьте больше льда.Очистить банан и порезать. Очистить манго от кожуры, достать косточку, нарезать мякоть. Положить фрукты в блендер или кухонный комбайн, взбить с оставшимися ингредиентами. Взбить нужно очень хорошо, чтобы не осталось кусочков. Перелить в высокий бокал, украсить цедрой лайма и посыпать черным перцем.
А еще можно так: парочка свежих стейков из лососяпаста карри (острая или средней остроты, лучше красная, но можно и желтую, и зеленую)ананасы из банки (в кубиках)кокосовое молоко (примерно 200 г на 2 порции)рис на гарнирКокосовое молоко разогревается в небольшой кастрюльке, в ней (по вкусу) разводим пасту карри, добавляем ананас (без сока) и куски лосося, солим. Пусть себе булькает и доходит до готовности. Если получилось островато, добавляем еще немного кокосового молока. Если рыба свежая, то обычно она доходит до кондиции за 30 минут.Еще (если есть возможность) в это варево можно добавить лимонной травы (потом вытащить и выбросить, ее не едят) и тайского базилика.Но и без этих добавлений очень вкусно. Рыбу можно заменить куриной грудкой.
Кокосовый торт4 желтка 2 ст. л. теплой воды 140 г сахара натертая цедра от 1/2 лимона 4 белка 200 г муки высшего сорта 60 г картофельного крахмала 1 ч. л. разрыхлителя теста 1 кокосовый орех 4 ст. л. кокосового молока 6 ст. л. сахара 40 г рома 1/2 л молока 3 желтка 1 пакетик порошка для ванильного пудинга 180 г сахара 3 белка 16 глазированных черешен масло - смазать форму Дно формы для торта смажем маслом. Духовку разогреем до 180 градусов. Желтки с водой, половиной сахара и лимонным соком разотрем добела. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Cоединим с растертыми желтками. Просеять муку с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Перемешаем с взбитыми белком и желтком. Тесто выльем в форму, выровняем поверхность и поставим в духовку на 25 - 35 минут печься на втором уровне снизу. Испеченную основу выложим на кухонную решетку остывать. По возможности дадим бисквитной основе постоять 24 часа. Кокосовый орех просверлим и сольем его молоко в чашку. Орех перепилим, извлечем ядро и пока отложим. Из 4 ст. л. кокосового молока и 6 ст. л. сахара сварим густой сироп до пробы на толстую нитку. Добавим в него ром и дадим остыть. Разведем порошок для пудинга в 3 ст. л. молока с желтками. Остальное молоко вскипятим с половиной сахара. Белки со второй половиной сахара взобьем в тугую пену. Разведенный порошок для пудинга сварим в молоке, снимем с плиты и в готовый пудинг подмешаем туго взбитую пену из 6 белков. Поставим этот ванильный крем немного остыть. Бисквитную основу торта разрежем на три пласта. Смочим первый пласт смесью кокосового молока с сахаром. Намажем ванильным кремом и накроем вторым пластом. Также смочить его смесью, намазать кремом. Верхний пласт тоже смочим кокосовым молоком с сахаром и намажем ванильным кремом. Ядро кокоса натрем и обсыплем тертым кокосом верх и бока торта. Разрежем торт на 16 пирожных, на каждый положим по глазированной черешне. Приятного аппетита.