Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как приготовить торт без яиц?


Советы: ЭЛЕОНОРА

Тесто: г муки, г сахарной пудры, г соли, г масла, г молока, г мармелада или варенья, г измельченных орехов.

Замесить тесто из просеянной муки, орехов, сахара, масла, соли и молока. Раскатать, свернуть рулетом, разрезать поперек на пять кусков. поставить на час в холод, раскатать пять коржей. Переложить вареньем, посыпать орехами.


_Ангелина_

krasotulya.ru/news/detail.php...

Торт «Мишка»

-, стакана муки, стакан сметаны, стакан сахара, , ст. л. какао-порошка, ч. л. пищевой соды, ст. л. уксуса.
Крем: , стакана жирной сметаны, стакан сахара, ванилин.
Глазурь: ст. л. сахара, ст. л. молока, г сливочного масла, ст. л. какао.
Из всех компонентов замесить тесто соду погасить уксусом и разделить его на две равные части. В одну половину добавить какао-порошок и хорошо перемешать. Затем каждую из двух частей разделить на части, раскатать их в тонкие лепешки и выпекать на противне коржей одинаковой величины и формы - светлых и темных. Пока коржи остывают, приготовить крем: в охлажденную сметану добавить сахар, ванилин и взбить. Затем уложить коржи друг на друга, чередуя их по цветам и смазывая сверху кремом. Сверху торт покрыть глазурью: сахар, молоко, масло и какао растереть и подогреть до полного растворения сахара. Этот торт надо приготовить за сутки и держать в холодильнике.
Natalie

потребуется следующие продукты:

Пшеничная мука. Можно использовать муку или сорта так полезнее, но при использовании муки высшего сорта бисквит, конечно, получится белее, нежнее и с более качественной структурой. Масло можно использовать растительное или топлёное сливочное. Кефир или скисшее молоко - именно кисломолочный продукт является "секретом" хорошего бисквита без яиц. Можно, конечно взять часть кефира и часть воды, или даже просто одной воды, но качество тогда будет гораздо хуже. Сахар в случае бисквита без яиц лучше заменить хотя бы частично мёдом, тогда корж приобретает приятный желтоватый цвет и медовый аромат. Ну и как разрыхлитель понадобится сода, гашёная уксусом или лимонной кислотой лимонным соком.

Выливаем в эмалированную, стеклянную или керамическую мисочку кефир литр, добавляем масло стакан, мёд столовые ложки, слишком сладкий бисквит лучше не делать, муку - и размешиваем, тщательно разбивая все комочки, пока тесто не приобретёт консистенцию "как на оладьи" то есть не слишком густое, при переворачивании на бок начинает течь, но при этом его можно выкладывать ложкой в виде лепёшечек. Добавляем чайную ложку соды, гашёной кислотой, перемешиваем, выливаем в форму, слегка смазанную маслом, и ставим выпекаться в горячую духовку при t=оС.

Критерием готовности бисквита является "румяность", отслоение от бортиков формы и классический способ проверки - воткнутая в серединку сухая лучина спичка остаётся сухой, без налипшего теста.

Достав из духовки, бисквит надо сразу же, пока горячий вынуть из формы и оставить остывать. Когда остыл - его нужно разрезать на несколько - слоёв. Либо можно тесто заводить в - приёма и выпекать коржи потоньше. Чтобы разрезать ровненько нужен либо очень длинный нож, либо - тонкая и прочная нитка надрезаем слегка бочок коржа, вставляем в этот резрез нитку по всему периметру, тянем за концы - и нитка сама разрезает корж, причём идеально ровно.

Крем для классического домашнего торта - обычно делается из сметаны желательно, конечно, деревенской с добавлением чего-нибудь сладенького: варенья, мёда, сахара... -по вкусу, и тщательно перемешать.

Осталось лишь уложить коржи на блюдо или специальную подставку для торта, промазывая каждый из них сметанным кремом. Для того, чтобы сделать торт ещё вкуснее, можно между слоями проложить порезанные тонко фрукты бананы, киви, ягодки, орешки. В этом случае нужно раза смазывать каждый корж - один раз до слоя фруктов, второй раз после слоя фруктов.

Когда торт сформирован, его нужно снаружи также тщательно обмазать кремом - и сверху, и с боков. Украсить готовый торт можно тёртым шоколадом, орехами, кусочками фруктов или ягод, шоколадной глазурью. ленок

По г сгущеного молока и муки 1/2 ч. л. пекарского порошка ч. л. соды по ст. л. какао и шоколадного порошка г топленого масла или маргарина г воды шоколадная сливочная и сахарная глазурь грецкие орехи вишня для украшения Просейте муку, добавьте к ней какао, шоколадный порошок, соду, перемешайте. Тщательно смешайте сгущеное молоко, топленое масло, воду и муку с добавками. Форму смажьте маслом, посыпьте мукой и вылейте в нее жидкое тесто. духовку хорошо прогрейте и выпекайте торт минут при температуре градусов, потом снизьте температуру до и выпекайте еще минут. Торт охладите и разрежьте на два пласта. Нанесите сливочную глазурь на поверхность одного из пластов и покройте вторым. Смажьте глазурью весь торт. Можно сделать узоры из сахарной глазури, любимого крема, а поверх выложить рисунок из грецких орехов и вишни.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉