Ребят, расскажите, как вы делаете сырники. А то сижу беременная, очень захотелось сырников, мама когда-то делала, а сейчас она мне не расскажет, потому что считает, что вес наберу. А сырников очень хочется.
Берём творог 250-300г (лучше, конечно, рыночный, потому что весь секрет вкуса именно в твороге), 1 яйцо, 1ст.л.сахарного песка, 3ст.л. муки (муки можно положить и больше, если любите плотные сырники или если кажется, что тесто недостаточно плотное). Всё перемешиваем, формируем сырнички, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне. Готовлю ребёнку каждую неделю и всегда съедается на ура. А если что остаётся и прношу к завтраку на работу - съедают "вместе с тарелкой"))
Покупаете хороший творог (тем более, что беременная). Лучше, чтобы он был однородный (без крупинок). Если не лень - взбиваете блендером или через мясорубку 2 раза. Если лень - то вилкой размять (это не так вкусно). Добавляете сухофрукты (если любите и какие любите). Изюм целиком, курагу лучше на кусочки порезать. Немного посолить, добавить сахарный песок, 1 яйцо, муку (я кладу очень мало). Все перемешать. Брать ложкой немного смеси, формировать сырники (мне нравятся маленькие), обвалять в муке и жарить.
Ой, спасибо Обязательно и то и другое попробую
а обезжиренный тврог можно использовать?
Михаил Бородин 12 фев 2008 в 15:23 а обезжиренный тврог можно использовать?я смешиваю творог магазинный 0% и 9% :)
а какой смысл? тогда можно купить 4,5 сразу :))
Михаил - конечно, можно и обезжиренный. Очень неплох Сваля (только не крупинками, а который однородный). "Домик в деревне" вроде бы ничего, финский Valio. Просто вкус немного другой будет. У меня мужу сейчас можно только обезжиренные молочные продукты - я ему делаю сырники из обезжиренного творога, вроде бы ничего, ест.
вот спасибо, валио я как раз и употребляю, сам по себе он довольно пресноватый конечно :)
а муку любую можно? :)
Я всегда делаю с "Предпортовой" пшеничной.Думаю, что пшеничная любая подойдет.
А я всегда финскую муку покупаю, она стоит ненамного дороже, но на мой взгляд гораздо лучше Предпортовой. А вкупе с Валио у нас вообще финские сырники получатся)))
А я муку не добавляю в сырники. Вместо муки использую манную крупу. Только обваливаю сырники в муке:) У меня так бабушка готовит:)
а я не обваливаю сырники в муке.готовлю так: 500 г творога,2 яйца,соль,сахар и мука(немного,но чтобы масса плотная была).творог не протираю и прочих манипуляций не совершаю с ним,покупаю тоже любой,чаще как раз обезжиренный.очень вкусно со сгущёнкой.
Покупаю две пачки обычного творога, получается 400г, добавляю 1 яйцо и пол-стакана муки, 2 ст ложки сахара, 1\5 чайной ложки соли, немного корицы для аромата. Все мешаю и леплю сырники. Тесто получается немного жидким, но зато в сырниках не чувствуется мучного и они получаются мягкими :)
#13 Марина, а сколько Вы манной крупы добавляете (соотношение творог-крупа)?
Берём творог 250-300г (лучше, конечно, рыночный, потому что весь секрет вкуса именно в твороге), 1 яйцо, 1ст.л.сахарного песка, 3ст.л. муки (муки можно положить и больше, если любите плотные сырники или если кажется, что тесто недостаточно плотное). Всё перемешиваем, формируем сырнички, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле на небольшом огне. Готовлю ребёнку каждую неделю и всегда съедается на ура. А если что остаётся и прношу к завтраку на работу - съедают "вместе с тарелкой"))
Покупаете хороший творог (тем более, что беременная). Лучше, чтобы он был однородный (без крупинок). Если не лень - взбиваете блендером или через мясорубку 2 раза. Если лень - то вилкой размять (это не так вкусно). Добавляете сухофрукты (если любите и какие любите). Изюм целиком, курагу лучше на кусочки порезать. Немного посолить, добавить сахарный песок, 1 яйцо, муку (я кладу очень мало). Все перемешать. Брать ложкой немного смеси, формировать сырники (мне нравятся маленькие), обвалять в муке и жарить.
Ой, спасибо Обязательно и то и другое попробую
а обезжиренный тврог можно использовать?
Михаил Бородин 12 фев 2008 в 15:23 а обезжиренный тврог можно использовать?я смешиваю творог магазинный 0% и 9% :)
а какой смысл? тогда можно купить 4,5 сразу :))
Михаил - конечно, можно и обезжиренный. Очень неплох Сваля (только не крупинками, а который однородный). "Домик в деревне" вроде бы ничего, финский Valio. Просто вкус немного другой будет. У меня мужу сейчас можно только обезжиренные молочные продукты - я ему делаю сырники из обезжиренного творога, вроде бы ничего, ест.
вот спасибо, валио я как раз и употребляю, сам по себе он довольно пресноватый конечно :)
а муку любую можно? :)
Я всегда делаю с "Предпортовой" пшеничной.Думаю, что пшеничная любая подойдет.
А я всегда финскую муку покупаю, она стоит ненамного дороже, но на мой взгляд гораздо лучше Предпортовой. А вкупе с Валио у нас вообще финские сырники получатся)))
А я муку не добавляю в сырники. Вместо муки использую манную крупу. Только обваливаю сырники в муке:) У меня так бабушка готовит:)
а я не обваливаю сырники в муке.готовлю так: 500 г творога,2 яйца,соль,сахар и мука(немного,но чтобы масса плотная была).творог не протираю и прочих манипуляций не совершаю с ним,покупаю тоже любой,чаще как раз обезжиренный.очень вкусно со сгущёнкой.
Покупаю две пачки обычного творога, получается 400г, добавляю 1 яйцо и пол-стакана муки, 2 ст ложки сахара, 1\5 чайной ложки соли, немного корицы для аромата. Все мешаю и леплю сырники. Тесто получается немного жидким, но зато в сырниках не чувствуется мучного и они получаются мягкими :)
#13 Марина, а сколько Вы манной крупы добавляете (соотношение творог-крупа)?