Вобще когда-то я неплохо готовила сырники, но потом был перерыв и - как это ни странно - всё позабыла. Теперь пытаюсь восстановить, но всё "не то" получается. Помогите советом - авось верну навыки :)Каждая хозяйка готовит по-своему, так что все подсказки очень ценны
слухайте, кулинар я не великий в силу полной занятости и мамы на кухне..но мой (любимый) сырники просто обожает (именно чтобы были пышные). Готовлю так, беру 1 пачку творога (который кажись 250 гр, обычный без примесей, с примесями курага, изюм и т.д.не добавляю сахара), 1 яйцо побольше, сахар (эм..на глаз кажись 1-1,5 столовые ложки, до яйца можно попробовать, творог с сахаром должен быть сладким,но не приторным) кладу соду на кончике ножа, не гашу (и не переборщите), так...все перемешиваю и начинаю докладывать муки..сначала 2 столовые ложки. В общем, тесто должно быть не крутым но и не должно растекаться.Т.е. я =) хлопаю ложкой по тесту и чуть чуть должно крупинок оставаться на ложке. Включаю плиту, разогреваю масло в сковородке и выкладываю ложкой (никогда не любила без надобности руки марать) =)) на сковородку сырники помогая пальцем тесту с ложки сойти (величина их чуть меньше столовой ложки- кругляшки такие). Ну и жарю..подаю со сгущенкой =))) ой..прям слюнки потекли сама люблю =)))))
- глубокая тарелка творога- 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц)- 3-4 столовых ложки сахара- немного мукиСформировать шарики, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.P.S. Я сырники ем со сметаной, поэтому и кладу так много сахара в них, чтобы сладкие были. Если кто любит есть их со сгущенкой или чем-нибудь еще сладким, то тогда лучше положить в них сахара поменьше.
Поделюсь своим рецептом приготовления сырников.На 500 гр. творога : 4 ст.ложки манной крупы 2 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки сахара 1 яйцо щепотка соли и соды.Все перемешиваем. Сковородка на плите с растительным маслом. Руки смачиваю в воде, для того, чтобы творог не прилипал. Можно жарить
с манкой это интересно... а крахмал - это вместо муки?
Сырники, очень быстро и вкусно2 яйца, 1-2 ст.л. сахара взбиваются вилкой, добавляется 1 пачка творога, 1 пачка творожной массы, перемешать, добавить 3-4 ст.л. манной крупы, (но я добавляю на глаз). Разогреваается сковрода с маслом, ст.ложку опустить в разогретое масло, чтобы полученная масса не оставалась на ложке, которой будем выкладывать сырники и на медленном огне обжарить с двух сторон. Приятного аппетита
Самые вкусные сырники на топлёном масле.Даже если добавить в них совсем немного муки,но потом в этой муке обвалять - никогда не растекутся и легко будут переворачиваться на сковороде. Сковорода,главное,чистой должна быть:-))
добавила тертый банан, пикантный вкус
Главное творог довести до состояния однородной массы, можно даже протереть через сито
Всем спасибо огромное за советы
Можно еще моркови немно добавить (потереть на мелкой терке), тогда у сырников получается красивый золотистый цвет.
Люди, у нас на работе повар делала сырники, и туда добавляла тертый сыр. Мне так понравились, но я их ела всего один раз в жизни, даже не знала, что и такие сырники бывают. Они не сладкие, а солененькие , но очень вкусные.
500г творога, одно яйцо, 2 ст.ложки муки и 2ст.ложки манной крупы, сахар, соль по вкусу. Обваливаем слепленный сырничек в муку и обжариваем сначала на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком под крышкой, чтобы внутри творог не был сырым. Получается очень вкусно
Segodnja poprobovala-vse polucilos,s banancikom,dejstvitelno ocen vkusno:=) Spasibo
К рецепту Лены Евдокимовой (#6) добавила то, что предлагала Оля (#11) -- морковь для цвета, и Света (#12) -- сыр для пикантности. Получилось необычное, но вкусное. Домашние смели в 6 секунд и сказали, что такие сырники надо не "пробовать готовить", а "просто готовить". Девушки, спасибо за полет фантазии, потому как обычно моих мужиков есть творог или морковь не заставишь
У меня все время разъезжались на сковороде пока я не стала обваливать их в муке перед жаркой, теперь все супер)))))
Можно необваливать в муке, а добавить её побольще в тесто. Я никогда не обваливаю. В сырники кладу изюм, курагу, преварительно замоченные.
Если в сырники положить много муки - они будут невкусные. Лучше обвалять, естественно.
Давайте не дублировать темы В обсуждении была тема "Сырники"
А я с начинкой делаю. На пачку творога 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки. Мелко режу яблоко (можно вместо яблока четвертинки абрикоса или сливы или варенье, только в него добавить крахмал, чтобы не текло). Делаю из теста лепешечки, кладу начинку, складываю пополам, чуть-чуть панирую в сухариках, чтоб был красивый золотистый цвет, и жарю. Муж всегда добавки требует :)
Девочки, не надо много мукиПолучается невкусно. Чтобы сырники не растекались, надо добавлять негашеную соду.Вкус не меняет, просто супер получается
Мне тоже не понравились сырники где много муки,гадость редкостная,я на 0,5 кг творога и 1 яйцо беру не больше 1/3 стакана муки.в муке потом обваливаю.Вкуснятина.В тесто добавляю орехи
Чтобы сырники не растекались нужно брать обезжиренный или маложирный творог
А еще на любителя - добавляю в сырники немного корицы. Вкуснота
Вместо муки манку добавляйте, намного нежнее получается )))
Сырники с хурмой- хурма - 800г- творог - 500г- пшеничная мука - 1/2 стакана- сахар - 2 ст.л.- соль - 1/2 ч.л.- панировочные сухари - 1/2 стакана- растительное масло - 1/3стакана- сметана - 250г.Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.
сегодня в одной передачи говорили рецепт сырников не удержалась сделала оч вкусныенужен творог который в баночках как йогурт и сметана продается, обезжиренный 500 гр, 2 столовые ложки муки, сахар, соль по вкусу и два яйца замесить тесто(получается жидкое) Столовой ложкой выкладывать на сковородку ) нууу очень вкусные_ только переварачиваются с трудом))))
500г творога (пискарёвский оказался лучше всего для сырников), пол стакана муки, 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара (без горки), 1 чайная ложка соли (без горки). Получается около 10 сырников, каждый обвалять в муке и жарить на раст. (подсолн.) масле. Муж любит когда на сливочном пожарены
я готовила сырники, но они у меня внутри сырые получаются, хотя жарила их долго и на медленном огне. почему?
жарили под крышкой? может, не сырые, просто жидковатые по консистенции?
да, под крышкой. консистенция не жидкая была
слухайте, кулинар я не великий в силу полной занятости и мамы на кухне..но мой (любимый) сырники просто обожает (именно чтобы были пышные). Готовлю так, беру 1 пачку творога (который кажись 250 гр, обычный без примесей, с примесями курага, изюм и т.д.не добавляю сахара), 1 яйцо побольше, сахар (эм..на глаз кажись 1-1,5 столовые ложки, до яйца можно попробовать, творог с сахаром должен быть сладким,но не приторным) кладу соду на кончике ножа, не гашу (и не переборщите), так...все перемешиваю и начинаю докладывать муки..сначала 2 столовые ложки. В общем, тесто должно быть не крутым но и не должно растекаться.Т.е. я =) хлопаю ложкой по тесту и чуть чуть должно крупинок оставаться на ложке. Включаю плиту, разогреваю масло в сковородке и выкладываю ложкой (никогда не любила без надобности руки марать) =)) на сковородку сырники помогая пальцем тесту с ложки сойти (величина их чуть меньше столовой ложки- кругляшки такие). Ну и жарю..подаю со сгущенкой =))) ой..прям слюнки потекли сама люблю =)))))
- глубокая тарелка творога- 1-2 яйца (в зависимости от размера яиц)- 3-4 столовых ложки сахара- немного мукиСформировать шарики, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.P.S. Я сырники ем со сметаной, поэтому и кладу так много сахара в них, чтобы сладкие были. Если кто любит есть их со сгущенкой или чем-нибудь еще сладким, то тогда лучше положить в них сахара поменьше.
Поделюсь своим рецептом приготовления сырников.На 500 гр. творога : 4 ст.ложки манной крупы 2 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки сахара 1 яйцо щепотка соли и соды.Все перемешиваем. Сковородка на плите с растительным маслом. Руки смачиваю в воде, для того, чтобы творог не прилипал. Можно жарить
с манкой это интересно... а крахмал - это вместо муки?
Сырники, очень быстро и вкусно2 яйца, 1-2 ст.л. сахара взбиваются вилкой, добавляется 1 пачка творога, 1 пачка творожной массы, перемешать, добавить 3-4 ст.л. манной крупы, (но я добавляю на глаз). Разогреваается сковрода с маслом, ст.ложку опустить в разогретое масло, чтобы полученная масса не оставалась на ложке, которой будем выкладывать сырники и на медленном огне обжарить с двух сторон. Приятного аппетита
Самые вкусные сырники на топлёном масле.Даже если добавить в них совсем немного муки,но потом в этой муке обвалять - никогда не растекутся и легко будут переворачиваться на сковороде. Сковорода,главное,чистой должна быть:-))
добавила тертый банан, пикантный вкус
Главное творог довести до состояния однородной массы, можно даже протереть через сито
Всем спасибо огромное за советы
Можно еще моркови немно добавить (потереть на мелкой терке), тогда у сырников получается красивый золотистый цвет.
Люди, у нас на работе повар делала сырники, и туда добавляла тертый сыр. Мне так понравились, но я их ела всего один раз в жизни, даже не знала, что и такие сырники бывают. Они не сладкие, а солененькие , но очень вкусные.
500г творога, одно яйцо, 2 ст.ложки муки и 2ст.ложки манной крупы, сахар, соль по вкусу. Обваливаем слепленный сырничек в муку и обжариваем сначала на большом огне с двух сторон, а потом на маленьком под крышкой, чтобы внутри творог не был сырым. Получается очень вкусно
Segodnja poprobovala-vse polucilos,s banancikom,dejstvitelno ocen vkusno:=) Spasibo
К рецепту Лены Евдокимовой (#6) добавила то, что предлагала Оля (#11) -- морковь для цвета, и Света (#12) -- сыр для пикантности. Получилось необычное, но вкусное. Домашние смели в 6 секунд и сказали, что такие сырники надо не "пробовать готовить", а "просто готовить". Девушки, спасибо за полет фантазии, потому как обычно моих мужиков есть творог или морковь не заставишь
У меня все время разъезжались на сковороде пока я не стала обваливать их в муке перед жаркой, теперь все супер)))))
Можно необваливать в муке, а добавить её побольще в тесто. Я никогда не обваливаю. В сырники кладу изюм, курагу, преварительно замоченные.
Если в сырники положить много муки - они будут невкусные. Лучше обвалять, естественно.
Давайте не дублировать темы В обсуждении была тема "Сырники"
А я с начинкой делаю. На пачку творога 2 яйца, 2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки. Мелко режу яблоко (можно вместо яблока четвертинки абрикоса или сливы или варенье, только в него добавить крахмал, чтобы не текло). Делаю из теста лепешечки, кладу начинку, складываю пополам, чуть-чуть панирую в сухариках, чтоб был красивый золотистый цвет, и жарю. Муж всегда добавки требует :)
Девочки, не надо много мукиПолучается невкусно. Чтобы сырники не растекались, надо добавлять негашеную соду.Вкус не меняет, просто супер получается
Мне тоже не понравились сырники где много муки,гадость редкостная,я на 0,5 кг творога и 1 яйцо беру не больше 1/3 стакана муки.в муке потом обваливаю.Вкуснятина.В тесто добавляю орехи
Чтобы сырники не растекались нужно брать обезжиренный или маложирный творог
А еще на любителя - добавляю в сырники немного корицы. Вкуснота
Вместо муки манку добавляйте, намного нежнее получается )))
Сырники с хурмой- хурма - 800г- творог - 500г- пшеничная мука - 1/2 стакана- сахар - 2 ст.л.- соль - 1/2 ч.л.- панировочные сухари - 1/2 стакана- растительное масло - 1/3стакана- сметана - 250г.Хурму очистить от кожицы, освободить от косточек и мелко нарезать. Творог растереть с сахаром до образования однородной массы, затем добавить муку, соль, хурму и хорошо перемешать.Из полученной массы сформировать небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. После этого сырники выложить в один слой на противень и поставить в разогретую до 220С духовку на 10 минут. Подавать сырники со сметаной.
сегодня в одной передачи говорили рецепт сырников не удержалась сделала оч вкусныенужен творог который в баночках как йогурт и сметана продается, обезжиренный 500 гр, 2 столовые ложки муки, сахар, соль по вкусу и два яйца замесить тесто(получается жидкое) Столовой ложкой выкладывать на сковородку ) нууу очень вкусные_ только переварачиваются с трудом))))
500г творога (пискарёвский оказался лучше всего для сырников), пол стакана муки, 1 яйцо, 2 стол. ложки сахара (без горки), 1 чайная ложка соли (без горки). Получается около 10 сырников, каждый обвалять в муке и жарить на раст. (подсолн.) масле. Муж любит когда на сливочном пожарены
я готовила сырники, но они у меня внутри сырые получаются, хотя жарила их долго и на медленном огне. почему?
жарили под крышкой? может, не сырые, просто жидковатые по консистенции?
да, под крышкой. консистенция не жидкая была