кто какие делает? интересует именно закуски,а не салатики=)т.е. чтобы не ложкой етсь а "стащил и дальше побежал"=)для фуршетного стола.например на новый год делаю ветчинный мусс "Праздничный"200гр ветчины, сыр плавленный 100-200гр, огурец маринованный, зелень майоне и пеерц молотый.В блендере измельчается порезанная ветчина, плавленный сырок и майонез, все измельчается до однородной массы, зате мдобавляется нарезанный мелко огурчик и зелень, перемешивается. Мусс выложить на небольшой крекер.
А я делаю "рафаэлки". Сделать еврейскую закуску из сыра (сыр с чесноком и майонезом). Скатать из неё шарик, во внутрь которого положить орех (фундук), обвалять шарик в натертых на мелкой терке крабовых палочках. Закуска готова. Вкусно и красиво.
интересный рецепт))))
я подобное что-то ела...тока внутри была оливка и по-моему без крабовых палочек
"рафаэлки" я делала без чеснока - дети едят и без майонеза)))
плавленные сырки потереть на мелкую терку,добавить на терку варенные яйца,сырую морковку тоже туда потереть,и чеснок,запрпвить майонезом.
А еще есть хорошая закуска- "фаршированные крабовые палочки"Сделать фарш:50г. твердого сыра натереть на крупной терке,2-3 дольки чеснока1шт. измельченного белка вареного яйцамайонезКрабовые палочки аккуратно развернуть, положить тонким слоем фарш и снова свернуть(рулетиком). Желток натереть на мелкой терке. каждую палочку обмакнуть с двух сторон в майонез и обвалять в желтке. Выложить на блюдо украсив зеленью.
на блюдо режется круглешками тонко помидор а на него выкладывается по ложке салатик -тертый сыр -давленный или мелко резанный чеснок( чуть чуть )банка ананасов мелко резанных--майонез .несовместимое оригинально и вкусно ..
на листья салата выкладываются шарики из смеси---тертый копченый сыр+мелко резан. ветчина+сырая морковь +майонез немного .а на шарики кладется шляпка от марин. шампиньонов...оригинально смотрится и вкусно а в крабовые палочки хорошо заворачивать салат из смеси риса вар. яйца и свеж огурца ...получается тоже ничего ..
у меня опыта кулинарнрго почти нет, но мне нравится закуска такая: тонкими ломтиками нарезается ветчина ( ну или даже простая докторская колбаска) , сверху кладем листик салата. Своричиваем в трубочку и на шпажку)))
Мне очень нравятся рулетики из ветчины, в которую заворачивается начинка из натертого сыра и яйца и чеснока с черным перцем. Такую же закуску можно класть на дольки сладкого перца или помидора. Вкусно, быстро и разнообразно.
взять лаваш,который тонкий ,листом,армянский вроде,намазать плавленным сыром,положить рыбу слабой соли,зелень,свернуть рулетом и нарезать ,уходит в первую очередь
А я в лаваш заворачиваю еврейский салат из сыра (сыр,яйцо,чеснок,майонез). Тонкий лаваш смазываю кетчупом(слегка), Выкладываю тонким слоем по всему лавашу салат, закручиваю. Убирю в целофановый пакетик и под морозилку. Перед приходом гостей нарезаю и на стол.
В бекон заворачивается долька соленого огурчика, втыкается петрушка в один из кончиков рулета...
Такая закуска всегда идет на ура, да еще и выглядит - просто суперУ болгарского перца (лучше красного) срезать верхушку, аккуратно удалить все "внутренности". Внутрь перца положить вареное яйцо. Оставшееся в перце "пространство" плотненько "забить" традиционной сырно-чесночно-майонезной смесью. Перчик положить в холодильник минут на 20-30. Когда конструкция подмерзнет - достать и нарезать кружочками. Вкусненько очень))
Напишу еще такой необычный рецептик.Лимон необходимо нарезать тонкими колечками. Каждое колечко посыпать сахаром(примерно пол чайной ложки),затем горкой положить рубленые грецкие орехи(перебиваю на блендере),затем сверху еще тертый сыр,а сверху делаем тоненькую сеточку майонезом. Сверху маленький листочек петрушки и ягодку калины(граната) и шедевр готов. Очень красиво,просто и просто обалденно вкусно Меня научила этому рецепту мой мастер. Называла эту закуску - лимоны а-ля Шаляпин,мол он такую закуску с водочкой очень любил. Пробуйте Приятного аппетита;-)
Раз все так любят разнообразные рулетики,то вот еще рецепт. Не самый дешевый,но очень вкусный.Сначала необходимо приготовить омлет из одних яиц,добавив соль и перец по вкусу. Омлет должен быть тоненьким. Дальше готовим соус: майонез+аджика+давленый чеснок+лимонный сок. Этим соусом смазываем блинчик. Кстати,если аджики нет,можно добавить просто красный и черный перчик(соус должен быть остреньким). Дальше выкладываем нарезаную соломкой копченую курицу,болгарский перец,огурец,лист салата,помидор. Овощи нужно тоже нарезать соломкой. Скручиваем рулетик,режим на нетонкие кусочки,сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита
Размочим чернослив и удалим косточку, завернем в тонкий ломтик бекона, закрепим зубочисткой и обжарим в сковороде. Подавать охлажденным- очень интересный вкус.
А вместо косточки в черносливину (это к предыдущему рецепту) небольшой кусочек сыра положить и запечь всё под грилем Изысканно
Спасибо, попробую
еще один рецепт с черносливом. обалденно вкусновзять чернослив без косточек,фаршировать его грецким орехом(во внуторь каждой черносливинки засунуть орех) положить в криманку. если чернослив крупный его можно разрезать и положить половинку ореха. залить все соусом в виде:(смешать сметану и майонез добавить чеснок),просто со сметаной соус будет нежнее. и посыпоть тертым сыром.
вот еще канапеингридиенты: сыр с плесенью (дорблю)лимон, и маслины без косточек.сыр, лимон,нарезать бубиками не большимы и надеть на шпашку вместе с маслинкой.вкус специфический,ну чень вкусно для закуски :-)
а я вместо лимона, крабовое мясо кубиками режу (все остальное по рецепту), тоже ничего. а вот лимон, к рулетикам из семго в самый раз. готовиться просто- кубик огурца завернуть в семгу и далее на шпажку квадратик лимончика и собственно сам рулетик. подаються с васаби. ням-ням
Ольга, отдельное спасибо за рофаэлки. в воскресенье Пасха, зделаю на стол. обажаю салат из плавленых сырков с часноком
Недавно попробовала "усовершенствовать" рецепт "Рафаэлок": к сыру с чесноком добавила тёртые крабовые палочки, внутрь закатала фисташку и обваляла в белой несладкой кокосовой стружке Получилось очень даже
а можно на блюдо положить рафаэлки разных видов и гостям приятно, и мне тоже.
называется тостики. лоитик бородинского хлеба режется на 4 дольки, на каждую кладётся шпротина, сверху - огурчик, помидорчик, зелень - что есть, ломтик плавленого сырка и в духовку пока сыр не оплавится. пальчика оближешь
А я делаю "рафаэлки". Сделать еврейскую закуску из сыра (сыр с чесноком и майонезом). Скатать из неё шарик, во внутрь которого положить орех (фундук), обвалять шарик в натертых на мелкой терке крабовых палочках. Закуска готова. Вкусно и красиво.
интересный рецепт))))
я подобное что-то ела...тока внутри была оливка и по-моему без крабовых палочек
"рафаэлки" я делала без чеснока - дети едят и без майонеза)))
плавленные сырки потереть на мелкую терку,добавить на терку варенные яйца,сырую морковку тоже туда потереть,и чеснок,запрпвить майонезом.
А еще есть хорошая закуска- "фаршированные крабовые палочки"Сделать фарш:50г. твердого сыра натереть на крупной терке,2-3 дольки чеснока1шт. измельченного белка вареного яйцамайонезКрабовые палочки аккуратно развернуть, положить тонким слоем фарш и снова свернуть(рулетиком). Желток натереть на мелкой терке. каждую палочку обмакнуть с двух сторон в майонез и обвалять в желтке. Выложить на блюдо украсив зеленью.
на блюдо режется круглешками тонко помидор а на него выкладывается по ложке салатик -тертый сыр -давленный или мелко резанный чеснок( чуть чуть )банка ананасов мелко резанных--майонез .несовместимое оригинально и вкусно ..
на листья салата выкладываются шарики из смеси---тертый копченый сыр+мелко резан. ветчина+сырая морковь +майонез немного .а на шарики кладется шляпка от марин. шампиньонов...оригинально смотрится и вкусно а в крабовые палочки хорошо заворачивать салат из смеси риса вар. яйца и свеж огурца ...получается тоже ничего ..
у меня опыта кулинарнрго почти нет, но мне нравится закуска такая: тонкими ломтиками нарезается ветчина ( ну или даже простая докторская колбаска) , сверху кладем листик салата. Своричиваем в трубочку и на шпажку)))
Мне очень нравятся рулетики из ветчины, в которую заворачивается начинка из натертого сыра и яйца и чеснока с черным перцем. Такую же закуску можно класть на дольки сладкого перца или помидора. Вкусно, быстро и разнообразно.
взять лаваш,который тонкий ,листом,армянский вроде,намазать плавленным сыром,положить рыбу слабой соли,зелень,свернуть рулетом и нарезать ,уходит в первую очередь
А я в лаваш заворачиваю еврейский салат из сыра (сыр,яйцо,чеснок,майонез). Тонкий лаваш смазываю кетчупом(слегка), Выкладываю тонким слоем по всему лавашу салат, закручиваю. Убирю в целофановый пакетик и под морозилку. Перед приходом гостей нарезаю и на стол.
В бекон заворачивается долька соленого огурчика, втыкается петрушка в один из кончиков рулета...
Такая закуска всегда идет на ура, да еще и выглядит - просто суперУ болгарского перца (лучше красного) срезать верхушку, аккуратно удалить все "внутренности". Внутрь перца положить вареное яйцо. Оставшееся в перце "пространство" плотненько "забить" традиционной сырно-чесночно-майонезной смесью. Перчик положить в холодильник минут на 20-30. Когда конструкция подмерзнет - достать и нарезать кружочками. Вкусненько очень))
Напишу еще такой необычный рецептик.Лимон необходимо нарезать тонкими колечками. Каждое колечко посыпать сахаром(примерно пол чайной ложки),затем горкой положить рубленые грецкие орехи(перебиваю на блендере),затем сверху еще тертый сыр,а сверху делаем тоненькую сеточку майонезом. Сверху маленький листочек петрушки и ягодку калины(граната) и шедевр готов. Очень красиво,просто и просто обалденно вкусно Меня научила этому рецепту мой мастер. Называла эту закуску - лимоны а-ля Шаляпин,мол он такую закуску с водочкой очень любил. Пробуйте Приятного аппетита;-)
Раз все так любят разнообразные рулетики,то вот еще рецепт. Не самый дешевый,но очень вкусный.Сначала необходимо приготовить омлет из одних яиц,добавив соль и перец по вкусу. Омлет должен быть тоненьким. Дальше готовим соус: майонез+аджика+давленый чеснок+лимонный сок. Этим соусом смазываем блинчик. Кстати,если аджики нет,можно добавить просто красный и черный перчик(соус должен быть остреньким). Дальше выкладываем нарезаную соломкой копченую курицу,болгарский перец,огурец,лист салата,помидор. Овощи нужно тоже нарезать соломкой. Скручиваем рулетик,режим на нетонкие кусочки,сверху посыпаем тертым сыром. Приятного аппетита
Размочим чернослив и удалим косточку, завернем в тонкий ломтик бекона, закрепим зубочисткой и обжарим в сковороде. Подавать охлажденным- очень интересный вкус.
А вместо косточки в черносливину (это к предыдущему рецепту) небольшой кусочек сыра положить и запечь всё под грилем Изысканно
Спасибо, попробую
еще один рецепт с черносливом. обалденно вкусновзять чернослив без косточек,фаршировать его грецким орехом(во внуторь каждой черносливинки засунуть орех) положить в криманку. если чернослив крупный его можно разрезать и положить половинку ореха. залить все соусом в виде:(смешать сметану и майонез добавить чеснок),просто со сметаной соус будет нежнее. и посыпоть тертым сыром.
вот еще канапеингридиенты: сыр с плесенью (дорблю)лимон, и маслины без косточек.сыр, лимон,нарезать бубиками не большимы и надеть на шпашку вместе с маслинкой.вкус специфический,ну чень вкусно для закуски :-)
а я вместо лимона, крабовое мясо кубиками режу (все остальное по рецепту), тоже ничего. а вот лимон, к рулетикам из семго в самый раз. готовиться просто- кубик огурца завернуть в семгу и далее на шпажку квадратик лимончика и собственно сам рулетик. подаються с васаби. ням-ням
Ольга, отдельное спасибо за рофаэлки. в воскресенье Пасха, зделаю на стол. обажаю салат из плавленых сырков с часноком
Недавно попробовала "усовершенствовать" рецепт "Рафаэлок": к сыру с чесноком добавила тёртые крабовые палочки, внутрь закатала фисташку и обваляла в белой несладкой кокосовой стружке Получилось очень даже
а можно на блюдо положить рафаэлки разных видов и гостям приятно, и мне тоже.
называется тостики. лоитик бородинского хлеба режется на 4 дольки, на каждую кладётся шпротина, сверху - огурчик, помидорчик, зелень - что есть, ломтик плавленого сырка и в духовку пока сыр не оплавится. пальчика оближешь