Советы: Юлия
мини-бутерброды со шпротами и соленым огурчиком
Sveta Nenko
лаваш со всякими-разными начинками! Богдан Фёдоров
Наполеон со слабосолёной сёмгой - ноу хау моей мамы. Ну очень вкусно, а как красиво!!! Нина
лаваш армянский в него завернуть слоями все что душа пожелает, потом скрутить порезать и вкусно и красиво!Единственное нужно его намазывать либо майонезом либо сырком плавленым! фурокса
Лаваш с грибами!
лаваш: смазываем майонезом и мелко нарезаную петрушку пучек.
лаваш: накрываем сверху и ложим жареные грибы с луком лаваш майонезом смазать только немного , чтоб не было жирно.
лаваш: накрываем сверху , смазываем майонезом и посыпаем тертым твердым сыром.
Заварачиваем в рулет в пищевой пленке, ложим в холодильник минимум на час.
Потом режем наискосок, получается очень вкусно, красиво, оригинально.
Приятного апетита!!! Алла Алла
Закуска «Изумрудные кубики»
брынза - г
зелень укропа - пучок
Брынзу нарежьте кубиками со стороной ,- см. Укроп мелко порубите.
Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо. Любовь Андрухова
Охотничьи колбаски разрезаете пополам, складываете шалашиком, обливаете все это спиртом Люкс и поджигаете. Вносите в комнату, где предварительно потушен свет. Когда спирт прогорит - блюдо готово! Очень эффектно и вкусно. Ольга Агеева
Сырный рулет.
Взять - гр. твердого сыра твердый сыр - очень желтый по цвету и не крошится, когда его нарезаешь и нарезать кубиками. Целлофановый пакет изнутри обильно смазать растительным маслом, положить туда кубики сыра и опустить в кастрюлю с кипящей водой, пока сыр полностью не расплавится. Вытаскиваем сыр, выкладываем его на фольгу и раскатываем скалкой в пласт толщиной примерно - мм. Оставляем раскатанный сыр остыть на - мин. За это время нарезаем начинку для рулета. Она может быть абсолютно любой! По собственному опыту вкусно получается: ветчина + жареные грибы + зелень + майонез, отварная курица + жареные грибы + яйцо; отварная курица + чернослив + курага. В общем, фантазируйте! Для пикантности можете добавить чеснок. Начинку раскладываем равномерно на пласт сыра и заворачиваем сыр рулетом. Затем плотно заворачиваем рулет в фольгу, чтобы он не потерял форму, и убираем в холодильник на - часа. Охлажденный рулет нарезаем порционными кусками и подаем к столу. Приятного аппетита!
СОВЕТ:
. Не бойтесь, что сыр прилипнет пакет, смазанный маслом этого не допустит или что пакет расплавится этого не произойдет, если только не будет прямого соприкосновения пакета с огнем.
. Перед тем, как раскатывать расплавленный сыр, скалку лучше смазать растительным маслом.
. Не бойтесь, что сыр застынет, пока вы будете готовить начинку - этого не произойдет.
. Кажется, что приготовить рулет сложно, но поверьте, это не так. У меня он получился с первого раза!
Помидоры фаршированные.
У средних твердых помидоров срезать верхушки и вынуть мякоть чайной ложечкой. Оставить на - мин., чтобы стек лишний сок. За это время приготовить начинку: натереть на крупной терке твердый сыр, мелко порубить зелень и зубчик чеснока по вкусу, нарезать заранее обжаренные грибы я беру шампиньоны, добавить майонез. Все смешать и нафаршировать этой смесью помидоры. Сверху украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
Крабовый рулет.
Для начинки понадобится: крабовое мясо - - гр., твердый сыр - гр., вареное яйцо - - шт., морковь свежая - шт., зелень, чеснок - по вкусу. Крабовое мясо и яйцо мелко нарезать, сыр и морковь натереть на крупной терке. Все перемешать, добавить чеснок и мелко нарезанную зелень, посолить. Взять - листика тоненького лаваша готовый лаваш можно купить в магазине и равномерно распределив по нему начинку, свернуть рулетом. Нарезать рулет порционными кусками и подать к столу. Приятного аппетита!
Фаршированные яйца.
Отварить вкрутую яйца, срезать верхушки и аккуратно, не повреждая белок, вынуть чайной ложечкой желтки, чтобы получились пустые «бочоночки». Эти «бочонки» можно нафаршировать чем угодно на ваш вкус! Например: тертый желток + майонез + чеснок + зелень, тертый желток + мелко порезанные шпроты, жаренные грибы + зелень + ветчина, отварная курица + жареные грибы + тертый желток. В общем фантазируйте! Можно каждое яичко сделать с разной начинкой. А чтобы не было видно, какие внутри начинки, сверху яйца можно накрыть половинками помидоров и сделать из них мухоморчики как показано на рисунке. Даже такую простую закуску можно сделать нарядной и праздничной! Приятного аппетита!
Светлана Титушкина
на листик пекинкисалата намажь чуть горчички с майонезом. Положи сверху ветчинки тоненькой и скрути. Сколи шпажкой. Сверху на шпажку оливку. На блюдо наложишь таких рулетиков. И порежешь оливки колечками. Смотрится офигенно