Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Моя фирменная пицца.

Я считаю в пицце самое главное тесто.Я вот делаю из дрожжевого, но не пугайтесь. Его я делаю за 5 минут. Зато вкус1 пачка маргарина мягкого3 стакана мукиОтдельно: в стакан высыпаю 1 пакетик сухихи дрожжей САФ_МОМЕНТ(есть даже специальные для пиццы)1ст.л. сахарасоли щепотку1 яйцо и вливаю тёпленькую воду(37гр.) чтобы было до краёвИ эти 2 массы смешиваю. Всё Классно, да?Мне хватает этого теста на 2 больших протвиня, мажу их растительным маслом , тесто делю на 2 части и прямо руками разминаю и расстягиваю на протвине, чтоб не заморачиваться с расскаткой на столе. Руки можно смазать масличком или водичкой чтоб не липли. Тесто получается не толстым и не тонким. А потом даю волю фантазии и тому что есть в холодильнике.Но сперва обязательно хорошо смазываю тесто кетчупом, а потом любая начинкаЯ обычно обжариваю порезанный лук, с шампиньончиками замороженными от хортекс, подкопчёные сосисочки и всё это выкладываю на тесто, сверху тру сыр, и сбрызгиваю сеточкой майонеза.Летом я делаю с баклажанчиками, (чтоб придать им грибной вкус добавляю приправу роллтон бульон домашний грибной) или с цветной капусточкой.Короче говоря у кого как фантазия работает.Попробуйте, не пожалеете. Печём также при 180гр. Получается не долго.Если семья не большая, то тесто делайте в половину меньше.УДАЧИА это тесто я использую и просто как для рыбного пирога, и для яблочного, и с творогом, и с вареньем. Оно в принципе универасальное.
Звучит заманчиво=) надо попробовать Попробую,обязательно сообщу=)
эх, еще б фотку=)
Как соберусь постряпать обязательно сфотографирую.
в тесто добавляю чуть воды,чуть пива,класс

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉