Привет участникам :)Я затесалась к вам только сегодня и сразу хочу спросить у тех, кто пользуется пароварками. Что вы в них готовите и как? :)Последнее время полюбила я этот агрегат, но хочется как можно боььше разноообразия.Читала в интернете, что народ в них даже кексики печет. А вы не пробовали? Поделитесь впечатлениями и опытом, плиз :)
Мне подарили пароварку не так давно на день рождения, пока готовила в них только манты-получилось отличноА вы что готовите???
Манты я тоже пробовала :) Еще делаю на пару курогрудь, рыбу, язык.Обычно вместе с мясом на второй уровень укладываю и овощи типа картошки, моркоки и свеклы. Потом из них салат ваяю.. :)Завтра планирую рыбу с шампиньонами в фольге сделать. Очень нравится куриная грудка, предварительно замаринованаяв соевом соусе, и тоже в фольге. Вкусно и сочно получатся.Делал рыбу на подложке из лука, картошки и зелени. Получилось вкусно.. :)
Сегодня делала рыбку с грибами в пароварке. Вот такую:Камбала на слое шампиньонов На 4 порции: 800 г камбалы 250 г грибов 1 лимон небольшой пучок петрушки 2 дольки чеснока соль и перец 4 листка алюминиевой фольги Приготовление: Измельчить чеснок и петрушку. Промыть и нарезать шампиньоны, оросить их соком лимона. Выложить на каждый лист четверть массы грибов. Присыпать их смесью чеснок-петрушка, посолить и поперчить. Уложить на грибы куски филе камбалы, оросить их смесью чеснок-петрушка, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поместить формочки в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Это рыбное блюдо следует подавать горячим вместе с растопленным сливочным маслом или охлажденным с майонезом или соусом из растительного масла с уксусом. (с) откуда-то из инета.Только вместо камбалы у меня была красная рыбка кижуч.. :) Очень вкусно, любимый мужчина доволен и сыт.. :) В качестве гарнира была лимонная картошка из февральской темы. :)
А еще и десерт из бананов сваяла:Флан с бананом На 4 порции: 3 банана 120 г сахара 200 мл молока 3 яйца 25 г муки 10 г сливочного масла 4 формочки Приготовление: Поместить в блендер (или используя миксер) бананы, сахар, молоко, яйца и муку. Перемешать до однородной массы. Смазать формочки сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 35 минут. На заметку: Можно заменить бананы 300 г плодов, взятых из компота: ревеня, абрикосов, вишни и др.(с)Штука получилась вкусная и сладкая, НО на мой вкус хорошо было туда добавить какой-нить кисленькой нотки, даже просто забросав сверху фруктами. И еще цвет.. :) Видимо, из-за бананов десертик получился серого цвета, так что для праздничного стола лучше все-таки его украсить... Но все равно мы слопали сегодня полпорции влЁт :)
А могли бы вы поделится со мной какими-нибудь обычными рецептами??? В книге,которая прилагается, даже не написано, как рис сварить Как готовить там мясо, рыбу. Я полный чайник
Очень много рецептов и полезной инфы на сайте kuking, там даже есть отдельный раздел - "Блюда в пароварке" :)Там про варку риса, овощей и рыбы отдельно написано :)Удачи ;)
Спасибо, посмотрю.
Попробуйте Ольга,альтернативу мантам:татарское нац.блюдо ханума.Готовится очень быстро и главное вкуснятина и вид оригинальный).Готовите тесто как на обычные манты(2 яйца,1 ст.воды,соль,мука) Делите на 4 лепешки,раскатываете каждую по очереди тонко.Руками равномерно по всей лепешке раскладываете начинку.Заворачиваете в рулет и в пароварку на 30-40 мин.Начинки разнообразные:1.Фарш+тертые 3-4 картофелины сырые+соль,перец,можно другие специи.2.Фарш+капуста мелко нашинковая3.Фарш+сырая тертая морковь4 Фарш+тыква мелко порезаннаяА летом можно пожарить фарш с различными овощами,зеленью.
Когда ханума приготовится,нужно ее разрезать на порционные кусочки ,при желании сбрызгнуть маслом сливочным или подать с чесночным соусом.Приятного аппетита
Спасибо, Гульнара, обязателно попробую. :)))
Хочу купить хорошую пароварку. "Тазик" с дырочками в кастрюлю-есть.Надоело жить в средневековье Пожалуйста,посоветуйтеВедь вы,все знаете + и - своих пароварок Пишите в личку. Спасибо
мне очень понравилась пароварка "браун" очень удобная, компактная, чаши разделяются на отсеки, симпатичный дизайн
Спасибо А то,посмотрела передачу про пароварки и,совсем сникла. Говорят они не соответствуют своим параметрам.
Рецепты для пароваркиМанты с тыквой и мясом (мусульманская кухня) Состав: 100 гр. муки, 250 гр. тыквы, 50 гр. курдючного жира, 70 гр. баранины, 50 гр. лука, 10 гр. сливочного масла, 30 гр. сметаны, перец, соль.Нарежьте тыкву мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный курдючный жир, баранину, слегка поджаренный лук, перец, соль и тщательно перемешайте. Из муки с водой замесите крутое тесто, тонко раскатайте его и нарежьте на большие куски. На раскатанные куски теста положите фарш из тыквы с мясом. Защепите края мантов, оставляя в верху маленькое отверстие и готовьте на пару 40-45 минут. Подавайте политыми сливочным маслом или сметаной. Кальмары фаршированные Состав: 600 гр. тушек кальмаров, 400 гр. белокачанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 гр. томатного соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень кинзы, приправа для морепродуктов, перец, соль.Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте воду и тушите. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Смешайте яйца с луком и капустой, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров капустным фаршем, выложите фаршированные кальмары на сковороду и обжаривайте 5 минут в растительном масле. Переложите форшированные кальмары в пароварку, залейте томатным соусом и готовьте в пароварке 10 минут. Сбрызните фаршированные кальмары лимонным соком, украсьте зеленью петрушки и кинзы и оформите кружочками лимона. Креветки с чесноком Состав: 500 гр. очищенных креветок среднего размера, 1 луковица, 4 больших зубчика чеснока, 1 большой сладкий перец, 2 ч. ложки орегано, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.Нарежьте луковицу дольками, чеснок измельчите, а сладкий перец нарежьте полосками. Выложите креветки в форму для выпечки, натрите чесноком и орегано со всех сторон, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешайте. Дайте креветкам с чесноком настояться 30-60 минут в холодильнике. Влейте в пароварку 1 стакан воды, положите в поддон лук и перец, на них уложите креветки и вылейте маринад. Накройте пароварку крышкой и варите в пароварке креветки 10-15 минут. Переложите креветки на блюдо, перемешайте с остальной 1 ст. ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Рыбные зразы под сливочно-винным соусом Состав: 1 кг. свежей рыбы, 300 гр. грибов, 1 луковица, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 500 гр. рыбного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки белого сухого вина, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 пучка зелени петрушки, перец, соль.Грибы и лук нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите. Смешайте грибы с луком и частью зелени, посолите и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. На ломтик рыбы положите грибной фарш и сверните рулетом. Выложите зразы в пароварку, добавьте бульон и тушите до готовности. Смешайте растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон, добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения. Перед подачей к столу полейте зразы сливочно-винным соусом.Пельмени в пароварке Состав: 200 гр. свинины, 200 гр. говядины, 1 луковица, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, перец, соль, зеленый лук, петрушка.Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте в фарш 1-2 ст. ложки воды, перец, соль и все хорошо перемешайте. В муку влейте 0,25 стакана воды, яйцо, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежите кружочки. Положите на каждый по шарику фарша и края залепите. Положите пельмени в пароварку и готовьте 10-15 минут. Выложите готовые пельмени на блюдо и полейте их растопленным маслом (или сметаной) и пыпьте рубленной зеленью. Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка мук
креветки - (кошерная еда) ????
А при чём тут кошерная еда?
Так написано: Выложите креветки (кошерная еда) в форму для выпечки...Вот меня это и удивило - они же вроде морепродукты - но без чешуи, и поэтому, если я ничего не путаю, совершенно некошерны. Или там есть еще какие-то правила?
Кошерная еда-убрала,чтоб не смущала.Я точно не знаю,поэтому писать не буду.А если рецепт хороший,то думаю приготовят и без этих фраз.
Похлебка из красной чечевицыИнгредиенты:На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.Способ приготовления:В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.
а как солить такие блюда???
По поводу риса: каждый доходит своим умом: я в форму для риса сыплю примерно стакан, предварительно промыв, слегка заливаю водой солю меньше полчайной ложки соли, или даже щепотку, потому - что в верхнюю чашу я кладу курицу или котлетки, и сок с них делает рис обалденно вкусным
Мне подарили пароварку не так давно на день рождения, пока готовила в них только манты-получилось отличноА вы что готовите???
Манты я тоже пробовала :) Еще делаю на пару курогрудь, рыбу, язык.Обычно вместе с мясом на второй уровень укладываю и овощи типа картошки, моркоки и свеклы. Потом из них салат ваяю.. :)Завтра планирую рыбу с шампиньонами в фольге сделать. Очень нравится куриная грудка, предварительно замаринованаяв соевом соусе, и тоже в фольге. Вкусно и сочно получатся.Делал рыбу на подложке из лука, картошки и зелени. Получилось вкусно.. :)
Сегодня делала рыбку с грибами в пароварке. Вот такую:Камбала на слое шампиньонов На 4 порции: 800 г камбалы 250 г грибов 1 лимон небольшой пучок петрушки 2 дольки чеснока соль и перец 4 листка алюминиевой фольги Приготовление: Измельчить чеснок и петрушку. Промыть и нарезать шампиньоны, оросить их соком лимона. Выложить на каждый лист четверть массы грибов. Присыпать их смесью чеснок-петрушка, посолить и поперчить. Уложить на грибы куски филе камбалы, оросить их смесью чеснок-петрушка, посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поместить формочки в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 30 минут. Это рыбное блюдо следует подавать горячим вместе с растопленным сливочным маслом или охлажденным с майонезом или соусом из растительного масла с уксусом. (с) откуда-то из инета.Только вместо камбалы у меня была красная рыбка кижуч.. :) Очень вкусно, любимый мужчина доволен и сыт.. :) В качестве гарнира была лимонная картошка из февральской темы. :)
А еще и десерт из бананов сваяла:Флан с бананом На 4 порции: 3 банана 120 г сахара 200 мл молока 3 яйца 25 г муки 10 г сливочного масла 4 формочки Приготовление: Поместить в блендер (или используя миксер) бананы, сахар, молоко, яйца и муку. Перемешать до однородной массы. Смазать формочки сливочным маслом, заполнить полученной массой, накрыть алюминиевой фольгой и поместить в чашу для варки. Заполнить резервуар водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для варки. Накрыть крышкой и варить в течение 35 минут. На заметку: Можно заменить бананы 300 г плодов, взятых из компота: ревеня, абрикосов, вишни и др.(с)Штука получилась вкусная и сладкая, НО на мой вкус хорошо было туда добавить какой-нить кисленькой нотки, даже просто забросав сверху фруктами. И еще цвет.. :) Видимо, из-за бананов десертик получился серого цвета, так что для праздничного стола лучше все-таки его украсить... Но все равно мы слопали сегодня полпорции влЁт :)
А могли бы вы поделится со мной какими-нибудь обычными рецептами??? В книге,которая прилагается, даже не написано, как рис сварить Как готовить там мясо, рыбу. Я полный чайник
Очень много рецептов и полезной инфы на сайте kuking, там даже есть отдельный раздел - "Блюда в пароварке" :)Там про варку риса, овощей и рыбы отдельно написано :)Удачи ;)
Спасибо, посмотрю.
Попробуйте Ольга,альтернативу мантам:татарское нац.блюдо ханума.Готовится очень быстро и главное вкуснятина и вид оригинальный).Готовите тесто как на обычные манты(2 яйца,1 ст.воды,соль,мука) Делите на 4 лепешки,раскатываете каждую по очереди тонко.Руками равномерно по всей лепешке раскладываете начинку.Заворачиваете в рулет и в пароварку на 30-40 мин.Начинки разнообразные:1.Фарш+тертые 3-4 картофелины сырые+соль,перец,можно другие специи.2.Фарш+капуста мелко нашинковая3.Фарш+сырая тертая морковь4 Фарш+тыква мелко порезаннаяА летом можно пожарить фарш с различными овощами,зеленью.
Когда ханума приготовится,нужно ее разрезать на порционные кусочки ,при желании сбрызгнуть маслом сливочным или подать с чесночным соусом.Приятного аппетита
Спасибо, Гульнара, обязателно попробую. :)))
Хочу купить хорошую пароварку. "Тазик" с дырочками в кастрюлю-есть.Надоело жить в средневековье Пожалуйста,посоветуйтеВедь вы,все знаете + и - своих пароварок Пишите в личку. Спасибо
мне очень понравилась пароварка "браун" очень удобная, компактная, чаши разделяются на отсеки, симпатичный дизайн
Спасибо А то,посмотрела передачу про пароварки и,совсем сникла. Говорят они не соответствуют своим параметрам.
Рецепты для пароваркиМанты с тыквой и мясом (мусульманская кухня) Состав: 100 гр. муки, 250 гр. тыквы, 50 гр. курдючного жира, 70 гр. баранины, 50 гр. лука, 10 гр. сливочного масла, 30 гр. сметаны, перец, соль.Нарежьте тыкву мелкими кубиками, добавьте мелко нарезанный курдючный жир, баранину, слегка поджаренный лук, перец, соль и тщательно перемешайте. Из муки с водой замесите крутое тесто, тонко раскатайте его и нарежьте на большие куски. На раскатанные куски теста положите фарш из тыквы с мясом. Защепите края мантов, оставляя в верху маленькое отверстие и готовьте на пару 40-45 минут. Подавайте политыми сливочным маслом или сметаной. Кальмары фаршированные Состав: 600 гр. тушек кальмаров, 400 гр. белокачанной капусты, 2-3 луковицы, 2-3 яйца, 1 лимон, 300 гр. томатного соуса, 3-4 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, зелень кинзы, приправа для морепродуктов, перец, соль.Нашинкуйте капусту, выложите на сковороду с разогретым маслом, добавьте воду и тушите. Вареные яйца нарежьте небольшими кусочками, а лук - полукольцами. Смешайте яйца с луком и капустой, посолите и поперчите. Начините тушки кальмаров капустным фаршем, выложите фаршированные кальмары на сковороду и обжаривайте 5 минут в растительном масле. Переложите форшированные кальмары в пароварку, залейте томатным соусом и готовьте в пароварке 10 минут. Сбрызните фаршированные кальмары лимонным соком, украсьте зеленью петрушки и кинзы и оформите кружочками лимона. Креветки с чесноком Состав: 500 гр. очищенных креветок среднего размера, 1 луковица, 4 больших зубчика чеснока, 1 большой сладкий перец, 2 ч. ложки орегано, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец.Нарежьте луковицу дольками, чеснок измельчите, а сладкий перец нарежьте полосками. Выложите креветки в форму для выпечки, натрите чесноком и орегано со всех сторон, добавьте 2 ст. ложки оливкового масла и все перемешайте. Дайте креветкам с чесноком настояться 30-60 минут в холодильнике. Влейте в пароварку 1 стакан воды, положите в поддон лук и перец, на них уложите креветки и вылейте маринад. Накройте пароварку крышкой и варите в пароварке креветки 10-15 минут. Переложите креветки на блюдо, перемешайте с остальной 1 ст. ложкой оливкового масла, посолите и поперчите. Рыбные зразы под сливочно-винным соусом Состав: 1 кг. свежей рыбы, 300 гр. грибов, 1 луковица, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 500 гр. рыбного бульона, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки белого сухого вина, 3 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка пшеничной муки, 0,5 пучка зелени петрушки, перец, соль.Грибы и лук нарежьте ломтиками, измельчите зелень. Нарежьте рыбное филе, посолите и поперчите. Смешайте грибы с луком и частью зелени, посолите и обжарьте в 2 ст. ложках сливочного масла. На ломтик рыбы положите грибной фарш и сверните рулетом. Выложите зразы в пароварку, добавьте бульон и тушите до готовности. Смешайте растопленное масло, муку, соль и рыбный бульон, добавьте вино, сливки, лимонный сок, взбитые желтки и доведите соус до загустения. Перед подачей к столу полейте зразы сливочно-винным соусом.Пельмени в пароварке Состав: 200 гр. свинины, 200 гр. говядины, 1 луковица, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 3-4 ст. ложки сметаны, перец, соль, зеленый лук, петрушка.Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте в фарш 1-2 ст. ложки воды, перец, соль и все хорошо перемешайте. В муку влейте 0,25 стакана воды, яйцо, соль и замесите тесто. Раскатайте тесто тонким пластом и вырежите кружочки. Положите на каждый по шарику фарша и края залепите. Положите пельмени в пароварку и готовьте 10-15 минут. Выложите готовые пельмени на блюдо и полейте их растопленным маслом (или сметаной) и пыпьте рубленной зеленью. Голубцы с мясом Состав: 1 небольшой кочан свежей капусты, 800 гр. мясного бульона, 5 ст. ложек сметаны, зелень, (начинка) 200 гр. мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,5 стакана риса, 1 ст. ложка мук
креветки - (кошерная еда) ????
А при чём тут кошерная еда?
Так написано: Выложите креветки (кошерная еда) в форму для выпечки...Вот меня это и удивило - они же вроде морепродукты - но без чешуи, и поэтому, если я ничего не путаю, совершенно некошерны. Или там есть еще какие-то правила?
Кошерная еда-убрала,чтоб не смущала.Я точно не знаю,поэтому писать не буду.А если рецепт хороший,то думаю приготовят и без этих фраз.
Похлебка из красной чечевицыИнгредиенты:На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки), соль по вкусу.Способ приготовления:В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.
а как солить такие блюда???
По поводу риса: каждый доходит своим умом: я в форму для риса сыплю примерно стакан, предварительно промыв, слегка заливаю водой солю меньше полчайной ложки соли, или даже щепотку, потому - что в верхнюю чашу я кладу курицу или котлетки, и сок с них делает рис обалденно вкусным