Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Блюда из твердого сыра.

Подскажите пожалуйста блюда из твердого сыра В холодильнике лежит пол кило твердого сыра с большими дырками, вроде радомер(не помню точно название). на вкус он мне не очень понравился(
Блинчики с твердым сыром:Ингредиенты:Тесто:молоко 0.5 литра,1 яйцо (можно 2),сахар, соль, ванилин - по вкусу.Мука на глаз.Начинка: твердый сыр - любой и в любом количестве.1. Делаем тесто. Молоко налить в кастрюльку, добавить воды неполный стакан, мука, Желток, сахар, соль, ванилин. Белок отделить от желтка и взбить до образования пены (доб. чуть сахарку и соли, но учтите пропорции соли, ведь тесто тоже нужно посолить) и добавить перед выпеканием блинов (блины тогда будут нежнее, воздушнее). Приготовить тесто, по консистенции, как кефир. Блины должны быть тоненькими. Жарить желательно на сливочном масле.2. Сыр натираете на терку и заворачиваете в готовые блинчики, треугольничком.3. Затем снова на сковороду и обжарить до хрустящей корочки.Сардельки с твёрдым сыром и зеленью:250—300 г сарделек, 100 г твердого сыра, 150 г майонеза, зелень, перец, лимонный сок, яйца и огурцы для украшения салата.Отваренные и очищенные сардельки нарезать мелкой соломкой. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень петрушки и ук­ропа мелко нарезать, слегка поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Смешать все продукты, заправить майонезом, переложить в салатник. Украсить дольками сваренных «вкрутую» яиц, зеленью и ломтиками свежего или соленого огурца.Легкий салат:1 небольшая баночка консервированных ананасов; 150 г твердого сыра; 1 стакан рубленых грецких орехов или миндаля; 3 зубчика чеснока.Нарезаем ананас небольшими кусочками, натираем сыр на терке, измельчаем чеснок и добавляем измельченные, предварительно слегка обжаренные на растительном масле орехи. Все заправляем небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешиваем.
Французский салат с сыромРис (отварной) 180 г., лук 1/2 шт., огурец (можно соленый) 1/2 шт., сметана 1/2 стакана, лимонный сок 1 ст. л., помидоры 4 шт., сыр тертый 1 стаканСмешать тертый сыр со сметаной, добавить мелко нарезанный лук, соль перец. Перемешать с вареным рисом, украсить мелко нарезанным огурцом и четвертинками помидоров. Сверху можно полить лимонным соком.Салат “Министр”Лосось консервированный 1 банка 250-300 г, яйца 5 шт., яблоки (кислые) 2 шт., сыр 150-200 г., майонез 300-400 г., зеленьОткрыть банку лосося, слить жидкость. Отварить яйца вкрутую. очистить яблоки (лучше кислые, идеально - антоновка) от кожуры, вынуть косточки. Достать из холодильника кусок твердого сыра (не в смысле давно там, в холодильнике, лежавшего, а сорта такого) и майонез. Достать лосося из банки, выложить на большую плоскую (это важно) тарелку, освободить от хрящиков (кому не лениво), хорошенько размять вилкой, ровным слоем распределив по дну означенной посудины, от души помазать сверху майонезом. Яблоки разрезать на 4 части, и натереть непосредственно сверху на лосося (в целях экономии посуды). Повторить операцию по обмазыванию майонезом.Теперь с яйцами: отделить белки от желтков, желтки пока отложить, белки натереть на терке помельче (лучше в мельничке) опять же непосредственно на яблоки, распределив ровным тонким слоем. Залить майонезом. Сыр натереть (тоже лучше в мельничке для пущей нежности) повторить операции с выкладыванием и обмазыванием майонезом. Почти готовый салат еще раз полить майнезом так, чтобы не было видно никаких ингредиентов (в том числе с боков). Желтки натереть (опять же лучше в мельничке - получаются такие замечательные золотые кудряшки) распределить красиво на верхней части салата, стараясь не помять ни желтки, ни салат. Для красоты разложить поверх тертых желтков листики и веточки зелени. Совсем готовый салат поставить на час в холодильник как можно выше (ближе к морозилке). Подавать на стол прямо из холодильника, резать и раскладывать по тарелкам как торт.
Сырный салат с оливкамиСыр 300 гр., чеснок 3 зубчика, оливки без косточек - 1 банка, зелень по вкусу, майонез для заправки.Сыр натереть на терке. Оливки и зелень измельчить ножом. Все перемешать, выдавить чеснок, заправить майонезом и снова перемешать.Салат сырныйДля 2 порций: 2 ломтика белого хлеба, 1 долька чеснока, 6 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, соль, кайенский перец, свежий салат, 150 г сыра «Эмменталь», зелень кинзы, немного кедровых орешков.Сначала приготовьте чесночные крутоны. Для этого положите измельченный чеснок в сковородку, налив туда 2 ст.л. оливкового масла. Когда масло закипит, обжарьте в нем хлеб, нарезав его кубиками примерно по 1 см. Заправку к салату сделайте из оставшегося масла, горчицы, уксуса, соли и кайенского перца. Промытый и высушенный зеленый салат разложите на 2 тарелки, посыпьте крутонами и кусочками сыра, добавь слегка обжаренные орешки. Блюдо украсьте зеленью кинзы.Салат «Черепаха»3 сваренных вкрутую яйца, 1/2 вареной курицы, 1 небольшая луковица, 2 средних яблока, твердый сыр, майонез, грецкие орехи.Этот салат готовится сразу в большом блюде, которое будет подаваться на стол. Он состоит из следующих слоев.1. Яичные белки, тертые на крупной терке.2. Мелко порезанная курица.3. Мелко порезанный лук.4. Яблоки, тертые на крупной терке.5. Сыр, тертый на крупной терке.6. Желтки, тертые на мелкой терке.7. Майонез.8. Сверху посыпать грецкими орехами, чтобы было похоже на черепашку.
Салат из сыра и овощей 70 г твердого сыра1 небольшой маринованный огурчик1 яйцо1/2 отварной моркови1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки2-3 ст. ложки майонеза1 ч. ложка кетчупа или острого томатного соусасоль и молотый черный перец по вкусу.Способ приготовления:Натереть на крупной терке сыр, очищенный огурчик и вареную морковь. Мелко нарезать зелень и сваренное вкрутую яйцо.Переложить все в салатник, заправить майонезом, томатным соусом, добавить соль, молотый черный перец и перемешать.Тартинки с запеченным сыромКрутое яйцо рубят, добавляют твердый острый сыр, маринованный болгарский перец, нашинкованный лук, соль, разогретое сливочное масло или маргарин, сахар и муку. Все размешивают, добавляют уксус, сгущенное молоко без сахара и немного красного перца. Смесь взбивают и варят на пару до загустения. Затем намазывают на ломтики хлеба. По желанию бутерброды ставят на несколько минут в духовой шкаф.Хлеб пшеничный - 200 г, сыр - 100 г, яйцо - 1 шт., перец болгарский маринованный - 50 г, лук репчатый - 30 г, масло сливочное - 30 г, уксус - 20 г, молоко сгущенное - 20 г, мука - 15 г, сахар - 10 г, соль, красный перец.
Спасибо, Людмила) Столько много сразу рецептов
Пожалуйста:)))) Надеюсь ваш сыр не "пропадёт":)))
у нас на ура идет сырный пирог.тесто - пачка масла, полстакана сметаны (можно заменить кефиром, можно больше, можно меньше, пропорции примерные), 0,5 чл соли + мука до крутого теста.начинка - 0,5 кг сыра на терке, 4-6 яиц, 3-4 луковицы мелко нарезать и обжарить слегка.в форму тесто - начинка - тесто. края залепить, смазать желтком.туда не подходит только колбасный сыр и с плесенью. преимущество пирога - вкусно есть горячим и холодным, на следующий день и через день остается не менее вкусным, особенно если слегка разогреть.
Cпасибо за рецепты

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉