Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Домашний творог

Девушки, поделитесь рецептами домашнего творога. Я делала одним способом, молоко заквашиваетмя соком лимона или лимонной кислотой, да творог хороший получается, но.. хочется чего-то другого..
Я покупаю в аптеке кальций флор в ампулах и 10мл на 1л молока вливаю во время кипячения и оставляю на медленном огне. Когда сворачивается процеживаю через сито. Получается вкусно
Юлия, кальций флор, не опечатались, не хлор?
зачем что-то добавлять? вылейте молоко в кастрюлю, подержите ее в комнатной температуре ночь (ну или как получится, может меньше или больше - в зависимости от температуры в помещении)когда молоко скиснется, ставьте на плиту на маааааленький огонекпусть оно греется, створаживается, следите внимательно за тем, чтобы не закипело, иначе творог будет резиновым и нехорошим.аккурартно подмешивайте от края кастрюли снизу вверх, очень аккуратно. в середине тоже предельно осторожно делайте дырочки, чтобы сыворотка поднялась и масса более равномерно прогревалась.увидите, что створожилось, выключайте, сливайте через марлю, отвешивайте - как обычносыворотку на блины (пр. выпечку) или на волосы - перед мытьем (под пакет и полотенце для утепления), минут на 30
Елена, не знала, что молоко без всего створаживается))) У меня есть определенный вкус, который хочу получить, но не получается... Хочу творог не рассыпчатый чтоб был. А вообще, как так, покупной творог из одних и тех же ингридиентов у всех производителей разный по вкусу?...
Не каждое молоко может скисать само:( То, что продается в магазине часто долго хранится, а потом прогоркает - отвратительная вещь прогоркшее молоко. Так что придется смешивать молоко для скисания с кефиром, сметаной, ряженкой или биойогуртом.Но лучше купить настоящего молока, тогда все получится.
В чем разница будет от кефира, сметаны, ряженки и йогурта?
опечаталась, кальций хлор
вообще на детской кухне заквашивают кальций хлором, может кальция больше сохраняется)))
Послушаю :)
ой, девочки, почитала тут вас и самой тоже захотелось приотовить=)))
Да, с помощью хлорида кальция производят кальцинированный творог. Причем после получения таким образом творога, кальций остаётся ещё и в сыворотке- очень хорошая маска для волос и ногтейЕдинственоое, не стоит злоупотреблять таким творогом: не надо кушать его каждый день в неограниченных количествах, т.к. кальций усваивается организмом только при определённом соотношении с фосфором и в присутствии витамина Д.
В молоко добавить сметану(можно кефир),перемешать и варить на медленном огне,помешивая деревянной ложкой.Как только закипит выключить и датьостыть.Затем вылить смесь в марлю и подвесить. Сыворотку не выливать.Можно использовать для протирания кожи лица,а также на ней можно приготовить блинчики.Если переварить- творог получится крупинками и будет сухой,если недоварить-творог будет кислым.Если хотите получить плотный творог,то марлю с творогом не вешать,а положить в дуршлаг и прижать грузом.Моя бабушка кидала в молоко горбушку хлеба.Но я была молодая и не спросила как она делает творог. Более вкусного творога я не ела.
Ольга,подскажите, в каком соотношении сметана и молоко?
Девочки Подскажите, пожалуйстаУ ребенка (1 год) аллергия на творожок, нам посоветовали делать самим. Может, кто-то тоже делал, подскажите, как.И сколько можно хранить такой творожок?З.Ы.Юля, спасибо за тему Нам она сейчас очень актуальна.
Я ребенку делала так- 200гр молока,200 гр кефира- на медленный огонь,закипит-выключала и на сито.Там получается не так много -ребенку хватало-я не хранила-делала свежий,плюс банан туда еще.
Для деток очень хорошо будет творог из кефира.Берем литр кефира и кидаем его в морозилку ну примерно на ночь чтобы заморозился в лед.Затем отцеживаем его через марлю.Все готов.Творог очень нежный получается только выход продукта небольшой.Но ребенку хватит.
я смешиваю молоко с кефиром оставляю на день на столе вечером варю на паровой бане прямо в банке в которой кис .Нежно и вкусно
Спасибо всем за рецепты, буду пробовать по разному, может получится то, чего хочу))))Ольга Хватова-Бернат а время какое не подскажете, чтобы не недоварить и не переварить? Интересно про хлеб все же, попробую поискать в инете с хлебом рецепт, вдруг есть..
Маша Чернова" Не каждое молоко может скисать само:( То, что продается в магазине часто долго хранится, а потом прогоркает - отвратительная вещь прогоркшее молоко. Так что придется смешивать молоко для скисания с кефиром, сметаной, ряженкой или биойогуртом"Маш, я вообще не покупаю такое молоко, тем более творог на нем не варю - зачем готовить своими руками заведомо понятную химию?Так что только молоко в мягких пакетах с коротким сроком годности, а лучше домашнее, если есть канал поставок в виде бабусек на рынке ))Ольга Хватова-Бернат"Если переварить- творог получится крупинками и будет сухой,если недоварить-творог будет кислым"Оля, если прокипятить, не успеть моймать момент закипания, творог и правда становится жестким. Но если снять его чуть раньше, то он совершенно не обязательно будет кислым. Все зависит от молока. Такой творог, кстати, у меня получается самым-самым нежным и на вкус, и по консистенции.Рассыпчатость не всегда зависит от времени варки, на это и качество молока влияет - я покупаю мягкие пакеты, но и они у одного и того же производителя бывают разного качества :(А моя мама любит творог варить на чистом молоке, скисшем естественным путем, без добавок заквасок (кефир, сметана и пр).Вчера спросила у подруги на счет добавления кальция хлора, она сказала, что такой творог получается более кальцинированным и это не вредно. Она варила его таким способом маленькому сыну :)Так что, Юлия, экспериментируйте ;)
нам такой творог ортопед советовал он безопасен и очень даже полезен деткам даже самым маленьким нам было 8 мес когда нам прописали
Да, я молоко в мягких пакетах покупаю, оно и правда разное, но вот не из магазинного не пробовала, уверена, что творог должен совершенно другим получиться:)
А как же МОЛОКО и МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК? вы знаете что сейчас это молоко в мягких пакетах с коротким сроком в большинстве случаев и есть молочный напиток, то бишь из сухого молока- производители халтурят же
Так они же вроде обязаны писать если не молоко, то молочный продукт.. На твороге по крайней мере пишут..
Эльвира, Вы думаете, молоко в тетра-паке со сроком хранения год - это настоящее молоко, не порошковое?Я помню, когда-то маме на работе выдавали такое молоко. Его девать было некуда, мы не пили. Оно стояло на подоконнике в кухне (солнечная сторона), иногда и открытое, и не портилось вообще. Я даже эксперименты ставила, всё ждала, когда же оно скончается. Не сканчивалось, да и не горкло, кстати. Просто стояло себе, как будто всё ок и оно просто загорает ))Так что я больше верю в капитошки с молоком, чем в коробки.
В мягких пакетах иногда тоже не прокисает, а прогоркает. Я родилась в Воронеже, там молочный завод выпускает продукцию марки "Вкуснотеево" - Их молочные продукты я люблю Правда их молоко тоже не всегда хорошо скисает, хотя хранится оно относительно недолго. Но в кус у него совсем не тот, как у произведенного в Ленинградской области. Привкус здешнего молока есть во всех местных молочных продуктах, а мне он не нравится :(
Срок хранения молока не зависит от изначального продукта-порошка или молока. Во-первых, молоко длительного срока годности предварительно стерилизуют, в то время как молоко в мягких пакетах (п/э) ПАСТЕРИЗУЮТ. Это огромная разница. Во-вторых, пакет для длительного хранения молока обрабатывают спец. препаратами, в основном антибиотиками, они же и входят в состав внутреннего покрытия пакета(Tetra-Pak).
По-моему лучше пить порошковое молоко, чем обработанное антибиотиками.
Молоко длительного хранения вообще пить нельзя.. Все-таки надо искать более менее натуральное, а это не магазинное молоко.
Пить то его можно, только боязно :) Я сейчас вспомнила, что где-то видела рецепт творога из ряженки. Ряженку положить на ночь в морозилку, а утром положить в друшлаг на ткань и дать стечь сыворотке. Я, правда, не пробовала сама.
Маша, на первой странице написан, только там кефир в морозилку:)
Правда написано, как-то я проглядела это место обсуждения:)
Елена Марченко Я что то написала про молоко в коробке со сроком год?Как вы знаете что сейчас отменили обязательную сертификацию- так что вроде как и должны писать молочный напиток, да не обязаны так сказатьЯ это к тому пишу чтобы вы не обольщались по поводу пакетного молока и не били себя пяткой в грудь утверждая что оно настоящее- НЕ ФАКТ.а по поводу небольших городов где свое хозяйство и они не выпускают продукцию дальше своего города, то там вероятно и настоящее...А писать на упаковках молочный напиток никому не выгодно
Скажите,а если молоко домашнее козье,туда можно добавить сметану или лучше не стоит?
А я не знала, что отменили обязательную сертификацию. Но то, что молоко с мягких пакетах с большей вероятностью скисает и из него можно приготовить творог - это точно.
Да да обязательную сертификацию продуктов, и по моему всего остального отменили Например на шкафе это особо никак не отразится, а вот на продуктах... даже думать не хочетсяТеперь на новых продуктах не будет стоять- товар сертифицирован, сейчас мода пошла на добровольную сертификацию- логотип я не помню, типа уважающие компании специально идут и сертифицируются, но опять же не факт, их же не проверят через месяц соблюдают ли они тот состав продукции который был предъявлен при добровольной, или нет. Так что вот так дожились :) скоро будет колбассная масса вместо колбасы :)
Вот ссылка на "Росийскую Газету": http://www.rg.ru/sujet/3319.htmlТам есть несколько материалов по поводу техрегламента на молоко и прочие продукты питания.
Эльвира, у меня каблуки 12 см, пяткой в грудь не слишком удобно, а то я бы, конечно, пообольщалась, да и растяжка к пляжному сезону - дело хорошее 8)Юлия, козье-не козье, наверное и из него можно сделать простой, хороший, () жирный и вкусный творог :) Из домашнего молока вообще одно удовольствие что-то делать :)
Ни разу не видела творог из козьего молока.
Из козьего молока делают (в Подмосковье) замечательный сыр Со вкусом парного молока И всего 5% жира
Но как же мерзко воняет это козье молоко ФуДевочки, спасибо за рецепты для деток. Буду пробовать

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉