предложите рецепты плова на ваш вкус,но чтобы не очень долго готовить и было вкусно.СПАСИБО.
Плов - это праздничное блюдо и быстро не готовиться Иначе будет рис с мясом В казане в раскаленном раст. масле(примерно 300гр-это зависит от жирности мяса) обжаривается мясо(баранина, говядина, курица или индейка по выбору, но не свинина), лук, морковка длинной соломкой порезанная. Я люблю много мяса , поэтому пропорции 1,5кг мяса, 1кг лука, 1кгморкови.Хорошо бы перед этим обжарить в этом масле косточку, а потом удалить. дальше заливаю водой, добавляю специи - смесь перцев( черный, красный жгучий и нежгучий, зира, кориандр, барбарис, можно куркуму) . Лучше у узбеков купить на рынке готовую смесь Тушиться на маленьком огне как минимум час, но лучше больше, чтобы мясо было мягкое.Промытый рис (из собственного опыта лучше подходит пропаренный длинный тайский) аккуратно сверху кладется на зирвак( так называется тушеная смесь) и заливается кипящей водой на 2пальца сверху. На сильном огне ждем, когда вода испариться. После собираем рис горкой (не перемешивать), прокалываем рис до дна в нескольких местах, проще делаем дырочки, чтобы пар выходил, плотно закрываем, чтобы пар не выходил, делаем маленький огонь и ждем 0,5часа. Потом все перемешиваем, выкладываем на бдюдо и едим . Плов быстро остывает, поэтому подавать лучше небольшими порциями. Приятного аппетита Честно - это простой вариант плова.
Ой забыла - риса на это 1кг
спасибо,Тамара за рецепт
Желаю удачи
Плов готовится только с бараниной.Про кость-это хорошо,это правда.Я готовлю немного подругому-раскаляю масло до дыма,туда кость.После того,как она обжарилась,удаляем.В масло кидаем зиру,барбарис обязательно,перец черный,прогреваем 10-20 сек,кладем лук и морковь,готовим минут 10.Потом мясо.Готовим до полуготовности.А дальше-как в описанном ранее рецепте.
Согласна. Сама делаю только с бараниной - У нее дух особый Но возможны варианты.
Уважаемые , подскажите пожалуйста , где в СПБ можно купить чугунный казанКУплю чугунный казан от 6 литровУ кого есть инфа , пишите в личку.Спасибо.
Чугунный я думаю и в Узбекистане сейчас не купить Встречала только маленькие на 3литра в магазине металлопосуды от завода. Больше размером не выпускаются - так сказали.
Неправду вам сказали, у нас на юге можно купить практически любых размеров. У меня два казана - на 8 и на 16 литров, весьма нужная и удобная вещь в походах и на природе в них готовить одно удовольствие https://insovet.ru/photo31498208_146796950 и побольше https://insovet.ru/photo31498208_125014796
Плов - это праздничное блюдо и быстро не готовиться Иначе будет рис с мясом В казане в раскаленном раст. масле(примерно 300гр-это зависит от жирности мяса) обжаривается мясо(баранина, говядина, курица или индейка по выбору, но не свинина), лук, морковка длинной соломкой порезанная. Я люблю много мяса , поэтому пропорции 1,5кг мяса, 1кг лука, 1кгморкови.Хорошо бы перед этим обжарить в этом масле косточку, а потом удалить. дальше заливаю водой, добавляю специи - смесь перцев( черный, красный жгучий и нежгучий, зира, кориандр, барбарис, можно куркуму) . Лучше у узбеков купить на рынке готовую смесь Тушиться на маленьком огне как минимум час, но лучше больше, чтобы мясо было мягкое.Промытый рис (из собственного опыта лучше подходит пропаренный длинный тайский) аккуратно сверху кладется на зирвак( так называется тушеная смесь) и заливается кипящей водой на 2пальца сверху. На сильном огне ждем, когда вода испариться. После собираем рис горкой (не перемешивать), прокалываем рис до дна в нескольких местах, проще делаем дырочки, чтобы пар выходил, плотно закрываем, чтобы пар не выходил, делаем маленький огонь и ждем 0,5часа. Потом все перемешиваем, выкладываем на бдюдо и едим . Плов быстро остывает, поэтому подавать лучше небольшими порциями. Приятного аппетита Честно - это простой вариант плова.
Ой забыла - риса на это 1кг
спасибо,Тамара за рецепт
Желаю удачи
Плов готовится только с бараниной.Про кость-это хорошо,это правда.Я готовлю немного подругому-раскаляю масло до дыма,туда кость.После того,как она обжарилась,удаляем.В масло кидаем зиру,барбарис обязательно,перец черный,прогреваем 10-20 сек,кладем лук и морковь,готовим минут 10.Потом мясо.Готовим до полуготовности.А дальше-как в описанном ранее рецепте.
Согласна. Сама делаю только с бараниной - У нее дух особый Но возможны варианты.
Уважаемые , подскажите пожалуйста , где в СПБ можно купить чугунный казанКУплю чугунный казан от 6 литровУ кого есть инфа , пишите в личку.Спасибо.
Чугунный я думаю и в Узбекистане сейчас не купить Встречала только маленькие на 3литра в магазине металлопосуды от завода. Больше размером не выпускаются - так сказали.
Неправду вам сказали, у нас на юге можно купить практически любых размеров. У меня два казана - на 8 и на 16 литров, весьма нужная и удобная вещь в походах и на природе в них готовить одно удовольствие https://insovet.ru/photo31498208_146796950 и побольше https://insovet.ru/photo31498208_125014796