ПИШИТЕ.
не знаю как проще раскатать тесто? это так нудно, кто может подсказать?
Так тут один способ- руками. Главное, чтобы тесто не липло к рукам. Немного "припорошить" стол мукой и раскатывать. Иного способа никто ещё не придумал пока)))Девочки, на моей страничке есть альбом "Вареники" ( и ещё разные блюда), заходите и смотрите. Там весь этап прготовления в фотографиях Пишите, оставляйте комменты Буду очень всем радаВаша Анастасия.
Виктория, если тебе доставляет трудности раскатывать тесто, я подумала, может, оно слишком крутое? Иначе ведь легко его раскатать? Так ведь?
оно либо липнет к скалке, либо становится крутым, золотая середина для меня не существует))))))
я замешиваю крутое тесто и оставляю его накрыв пакетом где-то на час.после чего оно становится приятным в работе.
Открою Вам секрет:1. Просеять (обязательно) 700гр. муки2. шмякнуть туда 2 яйца3. Добрую щепотку соли (много не будет)4. 260 гр. воды. тёплой, 36гр.Месим, месим, подсыпаем муку, месим, подсыпаем, месим...5. Я накрываю влажным полотенцем и в холодильник. Хотябы на час)))Как-то сделал тесто, стопочку другую, вобщем забыл про него. На следующий день делал изумительные пельмешки))))))За час тоже успевает набухнуть клейковина. Опать месю с мукой (не много) Вот и всё, дальше все знают.Особенность моего теста в том, что раскатать его не так просто, но если вдруг получится, то в самом тонком состоянии никогда не порвётся. Что придаёт изысканный вкус. Конечно смотря, что пихать внутрь)))))
Дейстивтельно, ребята, тесто, когда "отдохнёт" становится более "послушным"
а я вареники только "ленивые" умею...кто подскажет рецепт с начинкой которые?
про тесто пропущу, оно простое - мука, вода, яйцо, соль. вымесить и накрыть полотенцем. раскатываю жгут, разрезаю на кусочки и раскатываю каждый кружочек отдельно диаметром примерно как дно граненого 200-гр стакана. когда леплю-начинку кладу на ту сторону, которая лежала на столе - лучше слепливаются.начинки - ну они настолько разнообразные, я перечислю основные из тех, что я делаю.творог+ваниль+сахар по вкусу+цукатытворог+укроп +сольбрынза+рубленый зеленый луккартошка+жареный лук(имеется в виду пюре без воды)картошка+грибыкартошка+вареное мясо+жареный луккартошка+печенка+жареный лукпеченка+жареный луквареное мясо+жареный лукгрибы+жареный луктушеная капуста свежая пополам с кислой,либо тушеная кислая капустатушеная кислая капуста+грибыклубника, земляника, вишни,абрикосы,сливы...-на выборраспаренный черносливобычно подаю к вареникам сметану. есть еще один случай для вареников с картошкой - чесночный соус (растираю чеснок с крупной солью, заливаю чуток кипятком и добавляю растительное масло, пропорции по вкусу), в отдельной пиалочке ставлю на стол для любителей, вареники с картошкой и капустой во всех вариациях посыпаю жареным луком
не знаю как проще раскатать тесто? это так нудно, кто может подсказать?
Так тут один способ- руками. Главное, чтобы тесто не липло к рукам. Немного "припорошить" стол мукой и раскатывать. Иного способа никто ещё не придумал пока)))Девочки, на моей страничке есть альбом "Вареники" ( и ещё разные блюда), заходите и смотрите. Там весь этап прготовления в фотографиях Пишите, оставляйте комменты Буду очень всем радаВаша Анастасия.
Виктория, если тебе доставляет трудности раскатывать тесто, я подумала, может, оно слишком крутое? Иначе ведь легко его раскатать? Так ведь?
оно либо липнет к скалке, либо становится крутым, золотая середина для меня не существует))))))
я замешиваю крутое тесто и оставляю его накрыв пакетом где-то на час.после чего оно становится приятным в работе.
Открою Вам секрет:1. Просеять (обязательно) 700гр. муки2. шмякнуть туда 2 яйца3. Добрую щепотку соли (много не будет)4. 260 гр. воды. тёплой, 36гр.Месим, месим, подсыпаем муку, месим, подсыпаем, месим...5. Я накрываю влажным полотенцем и в холодильник. Хотябы на час)))Как-то сделал тесто, стопочку другую, вобщем забыл про него. На следующий день делал изумительные пельмешки))))))За час тоже успевает набухнуть клейковина. Опать месю с мукой (не много) Вот и всё, дальше все знают.Особенность моего теста в том, что раскатать его не так просто, но если вдруг получится, то в самом тонком состоянии никогда не порвётся. Что придаёт изысканный вкус. Конечно смотря, что пихать внутрь)))))
Дейстивтельно, ребята, тесто, когда "отдохнёт" становится более "послушным"
а я вареники только "ленивые" умею...кто подскажет рецепт с начинкой которые?
про тесто пропущу, оно простое - мука, вода, яйцо, соль. вымесить и накрыть полотенцем. раскатываю жгут, разрезаю на кусочки и раскатываю каждый кружочек отдельно диаметром примерно как дно граненого 200-гр стакана. когда леплю-начинку кладу на ту сторону, которая лежала на столе - лучше слепливаются.начинки - ну они настолько разнообразные, я перечислю основные из тех, что я делаю.творог+ваниль+сахар по вкусу+цукатытворог+укроп +сольбрынза+рубленый зеленый луккартошка+жареный лук(имеется в виду пюре без воды)картошка+грибыкартошка+вареное мясо+жареный луккартошка+печенка+жареный лукпеченка+жареный луквареное мясо+жареный лукгрибы+жареный луктушеная капуста свежая пополам с кислой,либо тушеная кислая капустатушеная кислая капуста+грибыклубника, земляника, вишни,абрикосы,сливы...-на выборраспаренный черносливобычно подаю к вареникам сметану. есть еще один случай для вареников с картошкой - чесночный соус (растираю чеснок с крупной солью, заливаю чуток кипятком и добавляю растительное масло, пропорции по вкусу), в отдельной пиалочке ставлю на стол для любителей, вареники с картошкой и капустой во всех вариациях посыпаю жареным луком