Советы: Бинина
попробуйте такой рецепт : , пачки маргарина растопить на водяной бане.В посуду налить , литра тёплой воды , в неё добавляется яйцо , соль, сахар по вкусу , гр. дрожжей сыпучие -это примерно чайная ложка, всё размешивается. Добавляем растопленный маргарин и высыпаем перемешивая муку количество муки на глазок .Замешанное тесто не должно быть густым , а даже немного прилипать к рукам. Накрываем посуду полотенцем и ставим в тёплое место на часа . В этом промежутке времени , когда тесто будет подходить его перемешать или раза.
А через часа можно уже будет печь. Предупреждаю тесто получается очень пышным. И ещё , ни в коем случае не заменяйте воду на молоко.
Juliana VEO
Потребуется для теста:
Около литра кефира, две ложки натуральной сырковой массы или творога хорошего качества, однородного жирность не меньше %, это для стойкой пышности. Чайная ложка соды с горкой, немного соли, немного крутого кипятка, мука по потребности, две столовые ложки растит. масла без запаха, для вбивания в тесто. Владимир Птохов
Пышки румяные рецепт журнала Бурда
Просеять муку в горку, сделав в ней кратер. Распустить в молоке дрожжи и сахар, вылить в кратер и размешать. Припорошить мукой и накрыв миской дать подняться вдвое. Добавить яйца, сливочное масло, ваниль и соль, вымесить и опять дать подняться вдвое. Скатать шариков и накрыть их полотенцем.
Сделать в кастрюле подливку из мл молока с г сливочного масла и с.л. сахара и нагреть ее, но не кипятить. Положить в нее шарики, закрыть крышкой и дать минут подняться. Выпекать в духовке в той же кастрюле при ° минут пока не покроются румяной корочкой.
Тесто: стакана муки, мл молока, г сливочного масла, с.л. сахара, яйца, пакетик дрожжей
Подливка: мл молока, г сливочного масла, с.л. сахара