Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как готовят хворост?


Советы: ЭЛЕОНОРА

Необходимые продукты:
мука пшеничная - стакана
молоко - ст. ложка
яйца - шт.
сахар - ст. ложка
масло растительное - стакана
соль - щепотка Способ приготовления блюда:
Яйца разотрите с сахаром, добавьте молоко, соль, муку и замесите тесто.

Из теста сформуйте жгут, нарежьте его кусочками. Кусочки теста тонко раскатайте, сформуйте из сочней бантики, обжарьте их в разогретом масле.

Подавайте хворост, посыпав сахарной пудрой
комментария

forna

Ингредиенты:
Сметана гр.
Яйцо шт.
Соль
Мука сколько замеситься
Масло растительное
Сахарная пудра

Приготовление:
Сметану выложить в миску, добавить яйцо, перемешать.
В полученную смесь насыпать муку и соль, замесить густое тесто.
Из теста раскатать тонкий пласт как на домашнюю лапшу, нарезать широкие полоски длиной около см.
Посередине полосок сделать продольный разрез на всю длину, но не разрезая краев.
Сгибая полоску, вставить один ее конец в прорезь и потянуть его, выпрямляя полоску, - при это разделенные разрезом части полоски перекрутятся и сформируется объемное фигурное изделие.
Подготовленные фигурные заготовки пожарить на растительном масле, откинуть на дуршлаг, чтобы масло стекло.
Уложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Вадим Алиев

САМЫЕ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ В ЭТОЙ КНИЖКЕ

И не только хвороста. Иванова Наталья

Очень крутое тесто на яйце! Раскатывать тонко-тонко ,и в кипящее масло.Посыпать сахарной пудрой.Вкусно! Лило

Сам рецепт уже есть ...а вот вкуснее всего хворост есть с кремомбелки от яиц мешать до тех пор пока масса не будет похожа на сгущёнку, соль и сахар по вкусу ... tat V

Вообще-то хворост не содержит много жиров. В любое тесто для хвороста добавляется - ст.ложки водки спирта разведённого, коньяка или рома.
Красиво будет надуваться при жарке во фритюре. И посыпать сахарной пудрой. Foxxy

гр муки,
гр сахарной пудры,
ст ложка водки ,
яйца.

Муку насыпаешь горкой , делаешь углубление.
Яйца слегка взбиваешь с сахарной пудрой и водкой.
вливаешь смесь в углубление и замешиваешь крутое тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и лать ему постоять пол часа, перемесить , тонко-тонко раскатать, нарезать и жарить в смеси растительного и топлёного масла.
и получаешь вот такой результат личный опыт

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉