.
У меня созрел вопрос. Кто знает какие продукты употреблять в Великий Пост. Можно ли есть молочные продукты, рыбу? И по каким дням? Сладости?
Молочные продукты рыбу можно есть всю масленичную неделю. Со 2 марта начало Строгого Поста (Великого). Рыбу можно есть 2 раза - 7 апреля (Благовещене Богородицы) и 12 апреля (Вход Господень в Иерусалим). 11 апреля разрешается рыбная икра. Молочные продукты не потребляются. Можно кушать овощи, фрукты, грибы, крупу. Креветки, кальмары, крабовое мясо - тоже можно.Младенцы (до 7 лет) по канонам не постятся. Для них пищевой пост - отказ от сладостей. Я разрешу сладости в воскресенье. :)
Нет,креветки,кальмары,крабовое мясо-нельзя,вроде...
Овощное рагу:кубиками очищенные баклажаны в разогретый с малом казан,минут 20 пассируются.(можно добавить или заменить баклажаны кобачками)затем лук кубиками,морковь тертую,перец болгарский,в последний момент помидоры,соль,специи по вкусу...Обычно я добавляю майонез ипару ложек и кетчуп...но сейчас обходимся без майонеза-пост все-таки...вот.кто любит зелень-туда же...короче,ребята,кидаем все,что есть...
Пельмени грибные:тесто как на обычные пельмени,ток яйца не надо.Фарш:грибы мелко -мелко порезать(моя мама пропускает через мясорубку),пассируем вместе с мелконарезанным луком,солим,перчим,ну,а дальше,как обычно=))))))
В пост позволительно употреблять в пищу черепокожих - моллюсков: креветок, устриц, кальмара и т.п.. На скорую руку можно приготовить замороженые полуфабрикаты, которые следует просто бросить на несколько минут в кипящую подсоленную воду (можно с приправами).
Тушеный картофель с капустой:Картофель порезать соломкой и обжарить на сковороде. Отжать от сока квашенную капусту (или свежую пошинковать и отжать с солью и сахором) и потушить вместе с жареным картофелем. Соль по вкусу.Капуста цветная с рисом:Капусту цветную обжарить на масле, добавить немного воды и тушить. Вместе с водой добавить промытый рис(лучше отстоявшийся). Тушить до готовности риса. В конце добавить консервированный горошек или кукурузу. Тоже быстрое и питательное блюдо.
Филе рыбы в вине и оливковом масле: 600г филе, 3 помидора, 1 лук, 1/2 ст оливкового масла, 1/2 ст белого вина, 1 зубчик чеснока, петрушка, черный молотый перецРыбное филе разрезать на куски, уложить на смазанную сливочным маслом сковороду, полить оливковым маслом, посыпать перцем, обжарить с обеих сторон.Нарубленый лук обжарит на оливковом масле, доб. очищенные, крупно нарезанные помидоры, толч. чеснок, довести до кипения, влить белое вино, и тушить, пока помидоры не разварятсяпосолитьФиле рыбы полить соусом, псыпать петрушкой, запекать в духовке.
НУ,РЫБУ ТОЛЬКО 7 И 12 ИЛИ 13.А ВОТ КРАБОВОЕ МЯСО-ЭТО РЫБА,ТАК ЧТО ТОЖЕ,НАВЕРНОЕ,В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДНИ.
Апреля:)
Очень вкусный салатбыстро и просто.Огурцы, помидоры, салат, болгарский перец , спаржу (корейскую)порезать,добавить сухарики, полить маслом. зелень можно добавить по вкусу, посолить. быстро съесть,пока сухарики не размокли)
У меня созрел вопрос. Кто знает какие продукты употреблять в Великий Пост. Можно ли есть молочные продукты, рыбу? И по каким дням? Сладости?
Молочные продукты рыбу можно есть всю масленичную неделю. Со 2 марта начало Строгого Поста (Великого). Рыбу можно есть 2 раза - 7 апреля (Благовещене Богородицы) и 12 апреля (Вход Господень в Иерусалим). 11 апреля разрешается рыбная икра. Молочные продукты не потребляются. Можно кушать овощи, фрукты, грибы, крупу. Креветки, кальмары, крабовое мясо - тоже можно.Младенцы (до 7 лет) по канонам не постятся. Для них пищевой пост - отказ от сладостей. Я разрешу сладости в воскресенье. :)
Нет,креветки,кальмары,крабовое мясо-нельзя,вроде...
Овощное рагу:кубиками очищенные баклажаны в разогретый с малом казан,минут 20 пассируются.(можно добавить или заменить баклажаны кобачками)затем лук кубиками,морковь тертую,перец болгарский,в последний момент помидоры,соль,специи по вкусу...Обычно я добавляю майонез ипару ложек и кетчуп...но сейчас обходимся без майонеза-пост все-таки...вот.кто любит зелень-туда же...короче,ребята,кидаем все,что есть...
Пельмени грибные:тесто как на обычные пельмени,ток яйца не надо.Фарш:грибы мелко -мелко порезать(моя мама пропускает через мясорубку),пассируем вместе с мелконарезанным луком,солим,перчим,ну,а дальше,как обычно=))))))
В пост позволительно употреблять в пищу черепокожих - моллюсков: креветок, устриц, кальмара и т.п.. На скорую руку можно приготовить замороженые полуфабрикаты, которые следует просто бросить на несколько минут в кипящую подсоленную воду (можно с приправами).
Тушеный картофель с капустой:Картофель порезать соломкой и обжарить на сковороде. Отжать от сока квашенную капусту (или свежую пошинковать и отжать с солью и сахором) и потушить вместе с жареным картофелем. Соль по вкусу.Капуста цветная с рисом:Капусту цветную обжарить на масле, добавить немного воды и тушить. Вместе с водой добавить промытый рис(лучше отстоявшийся). Тушить до готовности риса. В конце добавить консервированный горошек или кукурузу. Тоже быстрое и питательное блюдо.
Филе рыбы в вине и оливковом масле: 600г филе, 3 помидора, 1 лук, 1/2 ст оливкового масла, 1/2 ст белого вина, 1 зубчик чеснока, петрушка, черный молотый перецРыбное филе разрезать на куски, уложить на смазанную сливочным маслом сковороду, полить оливковым маслом, посыпать перцем, обжарить с обеих сторон.Нарубленый лук обжарит на оливковом масле, доб. очищенные, крупно нарезанные помидоры, толч. чеснок, довести до кипения, влить белое вино, и тушить, пока помидоры не разварятсяпосолитьФиле рыбы полить соусом, псыпать петрушкой, запекать в духовке.
НУ,РЫБУ ТОЛЬКО 7 И 12 ИЛИ 13.А ВОТ КРАБОВОЕ МЯСО-ЭТО РЫБА,ТАК ЧТО ТОЖЕ,НАВЕРНОЕ,В ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ДНИ.
Апреля:)
Очень вкусный салатбыстро и просто.Огурцы, помидоры, салат, болгарский перец , спаржу (корейскую)порезать,добавить сухарики, полить маслом. зелень можно добавить по вкусу, посолить. быстро съесть,пока сухарики не размокли)