Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Ваше любимое полезное блюдо? По возможности, напишите, пожалуйста, рецепт. Спасибо)

Вопрос по такой теме:

Ваше любимое полезное блюдо? По возможности, напишите, пожалуйста, рецепт. Спасибо)

Советы:

Ответ №1
Из всех полезных самое любимое это фруктовый или фруктово-ягодный салат. Режу любые фрукты, ягоды, заправляю йогуртом.

Ответ №2
САЛАТ "БОГАТЫРЬ". Очень сочный и полезный салат с кладезем здоровья-шпинатом. Родиной шпината, по-видимому, является или Кавказ, или Ближний Восток. В средние века шпинат завезли в Западную Европу рыцари-крестоносцы. Долгое время шпинат был кушаньем только для знатного стола. О нем упоминается в поваренных книгах Х1 v века короля Англии Ричарда ii. Постепенно это растение распространилось по всей Европе. В России оно появилось в середине Хviii века. "Король овощей" славился как королевское кушанье. Так, источники свидетельствуют, что на обеде у императрицы Анны Ивановны в честь приезда принца курляндского было "потреблено шпината два мешка". Благодаря содержанию большого количества белка, а также разнообразных витаминов (особенно А и С), шпинат является ценным продуктом для детского и диетического питания, используется при лечении малокровия, сахарного диабета и для профилактики пародонтоза. Фасоль размораживаем на сковороде с добавлением растительного масла. Добавляем нарезанные ломтиками грибы и натертую морковь, тушим до мягкости и остужаем. Шпинат, петрушку и помидоры нарезаем покрупнее. Соединяем все ингредиенты, добавляем горчицу, йогурт, соль. Хорошо все перемешиваем, выкладываем в салатник и с удовольствием съедаем! Приятного аппетита! Шпинат свежий 200 г; Помидор свежий-два средних; Фасоль стручковая замороженная-150 г; Грибы шампиньоны, свежие-100 г; Морковь средняя-одна шт.; Масло растительное для жарки-две ст.л.; Горчица неострая-одна ст.л. Йогурт натуральный без добавок-200г; Соль по вкусу; Петрушка полпучка.

Ответ №3
салат из помидоров и огурцов.

Ответ №4
Творог с фруктами, геркулесовая или овсяная каша, сёмга во всех проявлениях, тушёный кролик в сметане с черносливом, супчики всякие(геркулесовый с фрикадельками, свекольник с фасолью,суп-пюре с тыквой с креветками), запеченая говядина или даже нежирная баранина, паровые блюда.

Ответ №5
Этот салат очищает кишечник, способствует улучшению состава крови , содержит много минеральных солей и витаминов. Готовить этот салат рекомендуется заранее, например, в обед. А употреблять на ужин. Такая "настоенная" свёкла вроде бы лучше усваивается. Н а 2 п о р ц и и 50г сырой свёклы, 100г варёной свёклы, 2 ст ложки сока лимона или растительного масла Свёклу нужно взять тёмно-бордовую, без белых прожилок. Сырую и варёную свёклу натереть на средней тёрке. Заправить лимонным соком и/или растительным маслом. Перемешать и поставить в холодильник на 2-4 часа. При желании в готовый салат перед употреблением можно добавить: - натёртый свежий или солёный огурец; - измельчённые орехи (грецкие, фундук , кедровые); - натёртую свежую морковь ; - тонко порезанную свежую капусту (бело/ краснокочанную, пекинскую); - любые ягоды или фрукты; - репчатый лук; - оливки или маслины; - любую зелень. В зависимости от добавок салат можно либо посолить, либо посластить (сахаром, мёдом или сгущённым молоком). Также при желании в салат можно добавить 1-3 ст ложки сметаны или кефира или йогурта. Внимание! Сырая свёкла, так же как и соки с сырой свёклой, подходят не всем людям. Прежде, чем вводить сырую свёклу в рацион, нужно опробовать её действие на организм, используя небольшое количество.

Ответ №6
Жареное сало.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉