Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Защита от опьянения? Правда или ложь?
  • 🕛 21 декабря, 09:07
Защита от опьянения? Правда или ложь? Слышал что от опьянения хорошая защита- выпить сырое яйцо, жир которого будет обволакивать желудок, в следствие чего алкоголь не будет всасываться, можно пить сколь угодно. Но тогда при рассасывании "защитного поля" через некоторое время алкоголь моментально всосется во всем выпитом количестве и опьянение неминуемо?

Советы: nataly semina

мой знакомый перед употреблением съедал сала,можно масло

ERMEK JUNUSOV

дьдька выпивает уголь активированыйдозу не знаю ариша

Да этот способ действует! Но могу дать совет, когда вы находитесь на мероприятии закусывайте больше мясными блюдами, соленой рыбой и зеленью. Все эти продукты всасывают в себя алкоголь и вы меньше будете пьянеть, и на утро меньше будет проблем.
А яйцо и масло это не очень хороший способ, потому что оболочка лопнет и вы в минуты можете упасть лицом в салат... Марина Островская

а знаете такую поговорку? "Самый эффективный способ защиты от СПИДа-это слово НЕТ!" Делайте выводы...
а вообще смотря что пить и в каких количесивах... Vladimir - V

На голодный желудок не пить,ато наступят на галстук! Nataly Fox

защита от опьянение мера Ирина Попеску

знакомы съедал ложки сливочного масла Алла Алла

Перед выпивкой за некоторое время нужно выпить маленькую дозу алкоголя.Это будет своего рода "прививка".Организм адаптируется и уже легче будет принимать последующие дозы Ведь самое быстрое опьянение наступает,если пить первые тоста с маленьким перерывом.А масло и яйца могут сыграть плохую шутку. Revaz Dadiani

...до приема,нужно выпить бульон...
Как можно глинтвейн приготовить в домашних условиях.?
  • 🕛 21 декабря, 09:06
Как можно глинтвейн приготовить в домашних условиях.?

Советы: Мята

Нужно-винокрасноеЖелательно полусухоепотому что будет добавляться сахар...Апельсин, корица...два цветочка гвоздики., сахар.
Вино нагреваетено не кипятить!..сахар..Апельсин режете пополам.кладете в вино..туда же гвоздику и корицу...Только-только начинает закипать-снимаете.. Можно добавить веточку мяты...Аромат...м..И наливать в пузытый бокал..
Хорошо согревает вкусно..

Сват

Глинтвейны, рецепта / Готовим.РУ
Глинтвейн от немецкого gluhende Wein - горячее вино - горячий алкогольный напиток. Особенно он хорошо в долгие зимние вчера, но неплохо согревает и в любую холодную погоду. Так как этот напиток прежде всего ароматический, то за основу как...
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Глинтвейн. Фото-рецепт / Готовим.РУ
Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.
gotovim.ru/recepts/sbs/glintw...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ / Готовим.РУ
Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН ФРУКТОВЫЙ / Готовим.РУ
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко. Глинтвейн фруктовый » Послать | Печатать. Крылышки в медово-горчичной заливке.
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН БЕЛЫЙ / Готовим.РУ
Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим. Глинтвейн белый » Послать | Печатать. Салат из печени трески. Румаки из маринованной куриной печенки.
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН ЯМАЙСКИЙ / Готовим.РУ
Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями по желанию. Глинтвейн ямайский » Послать | Печатать. Берлинское печенье с маракуйей.
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРЕЗАДА / Готовим.РУ
Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около - мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН ВОСТОК / Готовим.РУ
Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить. Глинтвейн Восток » Послать | Печатать. Послать ссылку другу.
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН АПЕЛЬСИНОВЫЙ / Готовим.РУ
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом...
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН ЧАЙНЫЙ / Готовим.РУ
Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи корицу, гвоздику, мускатный орех. Глинтвейн чайный » Послать | Печатать.
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ / Готовим.РУ
Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться - минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать.
gotovim.ru/recepts/alco/glint...

Рецепт: ГЛИНТВЕЙН ЯБЛОЧНЫЙ / Готовим.РУ
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке.
gotovim.ru/recepts/alco/glint... Kurit Ona

мл вина здесь и далее количество ингредиентов указано для одной порции
гр сахара
гвоздик речь идёт не о цветах, а о специях
лавровых листа
мл питьевой воды
гр мёда
Гвоздику и лавровый лист поместите в небольшую посуду. Залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите на маленьком огне мин.
Дайте остыть воде, вытащите все лавровые листы и гвоздику, кроме одно. Кроме того, слейте воду, у вас должно остаться около мл жидкости, пропитанной специями.
Вылейте вино в посуду и поставьте на огонь. Буквально через - секунд, когда вино едва нагреется, добавьте в него воду, мёд и сахар.
На очень слабом огне варите глинтвейн до появления первых самых маленьких пузырьков около °С. Главное, не переборщить с температурой, вы не должны обжигать нёбо и язык во время употребления напитка.
После этого сразу же снимите напиток с огня и налейте в бокал. Выпейте, пока глинтвейн горячий. динара гайсина

вина красного либо полуслад.либо сухое и полусухое на ваш выбор...можно добавить кусочки лимона,апельсина и яблоко...это все подогреть можно в микроволновке довавить чуть чуть сахара и гвоздики...посыпать сверху корицы... бармен.. Inylka

Вот сейчас пьём : г сахара, мл воды , две щепотки корицы, - штучки гвоздики - всё это нагреть почти до кипения. А потом влить литр красного полусладкого вина и минут на медленном огне, но только чтобы не кипело. Вкуснотища!
Как правильно приготовить отвертку?
  • 🕛 21 декабря, 09:06
Как правильно приготовить отвертку?

Советы: SANTANA

Заполните высокий бокал для коктейлей кубиками льда, влейте мл русской водки, добавьте мл апельсинового сока, размешайте

Юлия Давыдова

Классический рецепт "Отвертки" включает в себя часть водки, части апельсинового сока, несколько кубиков льда и дольку апельсина. Смешать водку с апельсиновым соком, налить в бокал с предварительно положенными кубиками льда и опустить дольку апельсина.
Самый простой способ приготовления "Отвертки": 3/1 водки
смешать с 7/1 апельсинового сока.
А, вообще, зайди вот по этой ссылочке
tak.ab-um.ru/index.php?article=...
Там много чего вкусненького. Марина*

* Наполни хайболстакан кубиками льда доверху
* Налей водку мл и апельсиновый сок мл
* Размешай коктейльной ложкой
* Укрась долькой апельсина

inshaker. ru/cocktail/screwdriver/ кольга

Коктейль "Отвертка"

мл русской водки, мл апельсинового сока.

Заполните мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте апельсиновый сок и размешайте. Виктор Тихонов

порция водки, порции апельсинового сока.
с чем пить мартини в качестве закуски???
  • 🕛 21 декабря, 09:06
с чем пить мартини в качестве закуски???

Советы: Tanya

с сочком

nataly semina

мартини это для коктейлей Олег Хижняков

С водкой. Смешать, но не взбалтывать. Екатерина Сергеева

А мне нравится в прикуску с мандарином ANNA

с оливками Инкогнито

моя любимая женщина предпочитает мартини с красной икрой Татьяна

оливки,сыр,фрукты juristka

С оливками, с голубым сыром Юлия Смульская

: хороший апельсиновый сок, лучше свежевыжатый и мартини личный опыт Кристюша

ананасовый сок или купить консервированные ананасы...сироп для мартини а сами ананасы на десертик динара гайсина

с маслинамиэто черные оливки,сыр какои нибудь хорошийзнакомоя любит сыр с плесенью...фрукты...все что вы любите с тем можно закусывать да хоть и с шоколадкои и селедкои solntsemayo

мартини - аперитив, его пьют до еды Яник

Как сделать абсент в домашних условиях?
  • 🕛 21 декабря, 09:06
Как сделать абсент в домашних условиях? где-то слышал что можно

Советы: Елена Шуба

только сегодня в новостях смотрела,делали одни пол дома взорвали, из трех в больнице в тяжелом состоянии,то же абсентика им захотелось в домашних условиях

Светлана

Не получится.Кстати у нас в чехии он в свободной продаже в магазинах,так что для того,чтобы его искусить,то придется выложиться деньгами. Ната

А покупной не устраивает? Возни с приготовлением много.
Рецепт абсента
, литра спирта от % и выше,
чайных ложки горькой полыни,
раздробленные семена из стручков кардамона,
чайная ложка семян кориандра,
чайных ложки семян аниса,
чайных ложки дробленного корня дягиля,
сахарный сироп.

Смешать спирт и полынь, настоять часов.
Раздробить травы и специи в ступке.
Добавить размельченные травы в настой.
Плотно закрыть и держать в тёмном месте неделю.

Настой перегоняется вместе с травами. Рецепт даёт , литра абсента крепостью от %. льтровать.

динара гайсина

что ерундои маетесь???! бармен Ledi

один уже сделал,пол хаты разнесло!!!пожарную машину сразу вызывай!!!
Кто придумал энэргитические напитки
  • 🕛 21 декабря, 09:05
Кто придумал энэргитические напитки

Советы: Олег Бхамбри

я

Федор Мотин

А.натолий Чубайс совместно с Министерством энергетики Марина Ларина

психи Виктор Щит

Изначально подобные вещи делались для военных. А кто персонально придумал - тайна сия великая есть. Zinaida Zueva

Вредитель. Меруж Арутюнян

наверно люди которым впадлу было заниматься спортом и спать! или те кто не хотел пить кофе! или те кто не хотел спать!
Как готовить тибетский чай?
  • 🕛 21 декабря, 09:05
Как готовить тибетский чай?

Советы: Nemezida

В Тибете чай употребляют в пище как в обычном для всех народов жидком, так и в сухом виде.

Чайный напиток в Тибете называется часуйма и представляет собой крепкий кирпичный чай примерно - гр. сухого чая на л. воды, в который добавлены сливочное обязательно топленое масло яка - гр. на л. и соль по вкусу.
Всю эту смесь горячую взбивают в специальном продолговатом бочонке, похожем на русскую маслобойку, до тех пор, пока не получится однородной по консистенции густой напиток - очень калорийный и своеобразный по своему тонизирующему действию, а потому способный почти мгновенно восстановить силы ослабевшего человека.
В условиях сурового, резко континентального климата Тибета такой напиток бывает прямо-таки незаменим.

Сухой чай в Тибете употребляют для приготовления национального кушанья «цзамбу» - мука из предварительно пережаренных зерен ячменя, смешанная и тщательно протертая с маслом из молока яка, сухим кирпичным чаем и солью. teayou.ru/cooking.html

danjy p

Рецепт тибетского чая с маслом
*- г стакана прессованного чая, лучше всего Бо Най — его можно найти в чайных лавках в Москве и Петербурге. Это полуферментированный чай. Если его нет — обычный крупнолистовой черный чай.
*, стакана молока
*- г топленого масла
*половинка чайной ложки соли
*вода
Заварку залить мл воды и кипятить - минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить - стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.
Света Манукян

Вы знаете лучше меня= Владимир Птохов

Чай с молоком атканчай

Чай залить кипятком и варить минут на слабом огне. Процедить через ситечко. В чай добавить сливки, масло и соль. Взбить веничком, довести до кипения и сразу разлить по пиалам.

г плиточного чая типа Бо-Най, мл воды, г сливок, г топленого масла, &#; ч.л. соли
Fiore

Ещё существует Тибетский сбор:
Состав:
Березовые почки - ч
Бессмертник песчаный цветки - ч
Зверобой продырявленный трава - ч
Ромашка аптечная цветки - ч.
С вечера - столовую ложку смеси залить , литра кипятка и настоять минут в термосе, процедить и выжать. Отлить стакан настоя, растворить чайную ложку меда и выпить, после этого пищу не принимать. Процедуру проводить перед сном.
Утром подогреть оставшийся настой на пару, растворить в нем чайную ложку меда и выпить за минут до завтрака.
Курс лечения месяца.
Какое вино купить на праздник? Что народ предпочетает?
  • 🕛 21 декабря, 09:04
Какое вино купить на праздник? Что народ предпочетает?

Советы: Kasja

Красное, сухое очень полезно в малых дозах

svetik

моностырская орда или вдова клер юленька

"молоко любимой женщины" около р. за бутылку ,. ооооооооочень вкусное! Андрей Никонов

Народ предпочитает водку и шапмпанское работаю кассиром в Ашане - точно знаю. Берут Ящиками.
Попробуйте ликер - ванильный, или клубничный...часто покупают. Кьяра

Я люблю пить в Новый год полусладкое шампанское Марина

Не первый и думаю не последний Новый год встречаю со следующим напитком- покупаю "Малибу",сливки и ананасовый сок, все смешать получается ООООЧЕНЬ вкусно и что самое главное закусывать не надо. ночь проходит на ура!!! нет последствий тяжести и дискомфорта после съеденного... Виктор Тихонов

Чилийское, аргентинское, австралийское. Много хороших. Юлия -

конечно же шампанское, какой праздник без него - ну а потом можно и красное сухое Маро

Обязательная программа:
.Водка. Провожают Старый год исключительно водочкой.
.Шампанское - чтобы встретить Новый год "праздничным салютом".
Необязательная программа:
.Красное сухое хороших производителей.
.Коньяк для мужчин саршего возраста.
Совсем необязательная, на любителя.
Ликёр Бейлиз почему-то многие имено в Новый год его пьют
...и т.д.
С наступающим!
Какой алкоголь лучше всего сочитается с бананом и мороженым
  • 🕛 21 декабря, 09:04
Какой алкоголь лучше всего сочитается с бананом и мороженым

Советы: Маргарита Пучнина Буслаева

мороженное хорошо под водочку а банан под ликер

Dimezz

Коньяк Nihon

никакой. Nikolai Vshivkov

Коняк Ivan Logvinov

не какой! Виктория Федоренко

Пиво, по любому...а бананы необязательно есть Ксюлька

кофейный ликёр Uli*ni*

Ликёр.. типа Айриш крим.. и с тем и с другим.. ммммм.. мняка.. Марта Немова

Под сладости шампанское очень вкусно! Денис Руденко

Сливочные ликеры на основе виски. Бейлис, Кэроланс и т.д. комментария тата медведь

Шампанское! Светлана Михальцевич

коньяк
Как вкусно сварить кофе?
  • 🕛 10 декабря, 06:37
Как вкусно сварить кофе?

Советы: Татьяна Жоголева

С молоком и солью.

Scarlett

ДЛя кофе очень важны: вода и зерна. Если с тем и другим у Вас все ок, то предлагаю умопомрачительный рецепт!
КОФЕ "ДЖОРДЖИЯ С ИМБИРЕМ"
На порций:
банка - г консервированных персиков в сиропе
мл крепкого черного кофе
мл сливок
1/2 ст л коричневого сахара
1/4 ч л молотой корицы
1/8 ч л молотого имбиря
для украшения: цедра апельсина, тертая

Инструкция по приготовлению:

Это кофе названо так в честь штата Джорджия в США, знаменитого своими персиками.

. Слить персики, сохранив сироп. В блендере взбить половину кофе и персики в течение минуты.
. В чистой миске взбить сливки.

. Налить мл холодной воды, сахар, корицу, имбирь и персиковый сироп в кастрюлю и довести до кипения на среднем огне; снизить огонь и варить минуту.

. Добавить взбитые персики и оставшийся кофе в кастрюлю и перемешать. Разлить по стаканам, украсить взбитыми сливками, посыпать апельсиновой цедрой и подавать.Рецепт взят у Sheree
Василий Ребриков

Купить хорошее кофе и прегласить друга. Angst

купить хорошую эспрессо машину xD ГАЛИНА КАВЕРИНА

Я готовлю так:свежемолотый кофе засыпаю в турку,добавляю чють-чуть сахара и буквально крупинки соли
заливаю водой и довожу до кипения,только чтоб не закипел.Должна появиться пенка и всё.

Мы в соцсетях ✉