Ну что может быть проще, чем сварить яйцо! Этим умением владеют самые неопытные хозяйки, и даже холостяки.
На самом деле довольно сложно сварить именно такое яйцо, которое будет полностью соответствовать вашему вкусу или замыслу - всмятку, в «мешочек» или вкрутую той или иной степени «крутизны». Нужно стоять у плиты над кастрюлькой в ожидании момента закипания, а затем считать секунды. При этом, оставаясь в неуверенности, сколько же надо этих секунд для получения задуманного результата. Чуть ослабите внимание, отвлечетесь на вопрос домашних - и результат непредсказуем!
Для того и придумана автоматическая яйцеварка, чтобы сварить яйца именно до той степени готовности, которая задана. Она сделает это без вашего участия и оповестит о достижении результата звуковым сигналом (есть очень милые яйцеварки, чей сигнал имитирует кудахтанье кур).
Достаточно уложить яйца в ячейки и залить воду в резервуар, накрыть прозрачной крышкой и включить. По окончании варки остаются такие ручные операции, как подставить готовые яйца под струю холодной воды прямо в яйцедержателе, а затем очистить их.
Обычно в электрической яйцеварке можно варить от 1 до 7 яиц. В отличие от традиционного способа варки, яйца здесь никогда не трескаются и не вытекают, потому что в комплекте яйцеварки имеется специальная игла-пробойник, расположенная в яйцедержателе. Как учит давняя народная мудрость, даже яйцо с трещиной можно сварить без потерь, проколов его скорлупу с тупого конца иглой. Тогда в кипящей воде давления внутри и снаружи яичной скорлупы легко уравняются, и белку незачем будет вытекать наружу.
Качество варки выше, чем традиционное, потому что яйца варятся на пару, а не в воде. Вода, проникая сквозь дышащую скорлупу, делает яичный белок более жестким.
Некоторые яйцеварки снабжены специальной емкостью, в которой прямо за столом можно приготовить столь любимую европейцами яичницу на пару, диетическую, без добавления масла.
На самом деле довольно сложно сварить именно такое яйцо, которое будет полностью соответствовать вашему вкусу или замыслу - всмятку, в «мешочек» или вкрутую той или иной степени «крутизны». Нужно стоять у плиты над кастрюлькой в ожидании момента закипания, а затем считать секунды. При этом, оставаясь в неуверенности, сколько же надо этих секунд для получения задуманного результата. Чуть ослабите внимание, отвлечетесь на вопрос домашних - и результат непредсказуем!
Для того и придумана автоматическая яйцеварка, чтобы сварить яйца именно до той степени готовности, которая задана. Она сделает это без вашего участия и оповестит о достижении результата звуковым сигналом (есть очень милые яйцеварки, чей сигнал имитирует кудахтанье кур).
Достаточно уложить яйца в ячейки и залить воду в резервуар, накрыть прозрачной крышкой и включить. По окончании варки остаются такие ручные операции, как подставить готовые яйца под струю холодной воды прямо в яйцедержателе, а затем очистить их.
Обычно в электрической яйцеварке можно варить от 1 до 7 яиц. В отличие от традиционного способа варки, яйца здесь никогда не трескаются и не вытекают, потому что в комплекте яйцеварки имеется специальная игла-пробойник, расположенная в яйцедержателе. Как учит давняя народная мудрость, даже яйцо с трещиной можно сварить без потерь, проколов его скорлупу с тупого конца иглой. Тогда в кипящей воде давления внутри и снаружи яичной скорлупы легко уравняются, и белку незачем будет вытекать наружу.
Качество варки выше, чем традиционное, потому что яйца варятся на пару, а не в воде. Вода, проникая сквозь дышащую скорлупу, делает яичный белок более жестким.
Некоторые яйцеварки снабжены специальной емкостью, в которой прямо за столом можно приготовить столь любимую европейцами яичницу на пару, диетическую, без добавления масла.