Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как сварить гороховую кашу,размазню.?

Как сварить гороховую кашу,размазню.?

Советы: Наталия Рябченко

Сначала замочить горох, затем довести до кипения, убавить огонь и варить, пока не разварится.

Лейла Жакупова

с вечера замачиваем горох,а утром варим в солёной воде и на маленьком огне, около ч и мин. добавляем масло и приятного аппетита! IRINA RASAPOVA



все верно,так и надо варить.что то и мне захотелось,нужно будет сварить Мария Хорева Ефимова

тут все правильно говорят, но если купишь горох зеленого цвета - тоже сухой, половинками, но ярко-зеленый, его даже замачивать на ночь не надо, прекрасно разваривается и сухой. И каша нежнее получается. Дед Михайло

Сначала надо перебрать горох,удаляя мусор,промыть - раза в холодной воде.
Замачивают в холодной воде,несколько раз меняя воду.
Если нет времени для длительного замачивания,можно залить горох водой,довести до закипания на медленном огне,снять кастрюлю с огня,закрыть крышкой и оставить на час.
После замачивания,перед варкой,воду надо слить,залить свежей холодной водой литра на кг. гороха и,доведя до кипения, варить без добавления соли при слабом кипении до мягкости гороха.
Соль значительно замедляет процесс варки бобовых , поэтому её добавляют в самый последний момент, когда горох уже сварится до нужной консистенции.
Для приготовления пюре горох сразу после варки,не охлаждая,пропустить через мясорубку с мелкой решеткой или протереть через сито.
Заправить жиром или соусом.

Juicy Fruit

Гороховое пюре

стакан сушеного гороха
сливочное масло
соль

Горох промыть, залить водой из расчета :.
Когда вода закипит - сделать маленький огонь, и варить, пока горох не разварится.
Посолить.
Если пюре получается слишком жидким, снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.
Гороховое пюре подают горячим с кусочком сливочного масла.
Хороший гарнир к тушеному мясу.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉