Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

кроме как пожарить и засолть вешенку что еще с нее можно приготовить?

Вопрос по такой теме:

кроме как пожарить и засолть вешенку что еще с нее можно приготовить?

Советы:

Ответ №1
Можно приготовить суп и подливу

Ответ №2
сварить суп, и всё другое - как и с любыми грибами

Ответ №3
я готовлю еще что-то типа рагу: отвариваю порезанный картофель и добавляю обжаренные грибы, после того как немного потушиться заправить спасерованными луком и морковью, добавить зелень можно нямкать=)

Ответ №4
Салат Д:- вешенки - 400г- курица (мясо отварное) - 200г- яйцо - 4 шт.- лук репчатый - 50г- огурцы - 50г- майонез - 100-150г.Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом. Вешенки в кляре. :- вешенкидля кляра: пиво - 700г- мука пшеничная - 100г- яйцо - 3 шт Вешенки промыть в xoлодной воде, обрезать ножки и замариновать, для чего подготовленные грибы поместить в подходящую тару, посолить по вкусу, добавить мелко нарезанный чеснок, черный перец горошком и столовый уксус. Уложить сверху гнет, поставить на холод и выдержать не менее 2 часов. Затем обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Заварной кляр готовится по следующему рецепту:Пивo нагреть до 80°С. Постепенно подмешивая, быстро заварить в нем муку. Втереть в полученную массу яйца одно за другим (следующее яйцо втирать только после того, как будет полностью вметано предыдущее). Кляр по консистенции должен напоминать тесто для оладий. я мариную вешенки.Варю их 2-3 минуты после закипания в простой воде, потом добавлюю соль, сахар, уксус - все по вкусу (какой будет вкус рассола- такими будут и грибочки) душистый перец, горошинки горчицы(все приправы какие любишь) и перед самым выключением лучек, тонко порезанный на четвертинки кольца. Горячими в банку, охлождаю, затем в холодильник. Через пару часиков уже можно есть. на вкус и вид очень напоминают грузди.

Ответ №5
Жульен, нафаршировать мясные рулетики, супчик, начинка для пирогов, заморозить можно

Ответ №6
Отбить, посолить, и пожарить в кляре, как биточки.Просто легко и вкусно.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉