Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Пицца.

Насчет теста, тут уж кто как умеет, я покупаю в магазине обычное дрожжевое ... 0,5 или 1 кг. А далее...Когда тесто подниметься - раскатываем на противень. А дальше кладём слоями... - Майонез, аджику, помидоры (без сока), обжаренную ( нарезанную) куриную грудку,Перец (свежего и много), вареную колбасу (на терке) а сверху - много натертого сыра перемешенного с майонезом и чесноком.Все знакомые ПИЩАТ от восторга...
домашняя пиццатесто: 3 стакана блинной муки, стакан какого-нибудь молочного продукта (йогурт, можно и фруктовый, кефир и т.д.), 1 яйцо. если мука обычная, добавить разрыхлитель. раскатать, сделать бортики, внутрь - слоями - мясо (колбаса, нарезка, или курица), солёные огурцы, грибы, что ещё захочется и можно повторить слои. сверху обмазываем майонезом, посыпаем тёртым сыром
а вообще, как известно, национальное итальянское блюдо - пицца, а русское - напицца ;))))
тесто для пицци очень просто приготовить, на 1 кг муки 1 пачку сухих дрожжей (я беру маленький 10 гр вроде), 1 ч л соли и 2-3 сахара, 8-10 с л растительного масла, 1,5-2 стакана тёплой воды, но нужно смотреть чтобы тесто получилось как хорошо размятый пластелин, ну а потом всё просто, растягиваем тесто, сверху соус( 200-300гр сметаны, 150гр зелёного лука, 40гр сыра, соль , перец, лук крошим, сыр на тёрке), после соуса на выбор а можно и всё сразу,(колбаса, сосиски, ветчина), потом помидоры кружочками, сверху тёртый сыр и в духовку, Сыр лучше брать двух видов, получается вкуснее, например в соус посоленее, а на верх тот корорый красиво плавится.С таким тестом пицца и на второй день вкусная и не черствеет, правда до второго дня доживает если делаем две, А ещё у этой пицци есть секрет, когда её делаешь, знай к тебе придут друзья, проверено 100%
если в пиццу добавлять "подниматели", то оно будет толстым и нехрустящим... А пицца традиционная итальянская должна быть с тоненьким хрустящим тестом, имхо... Поэтому, никогда не покупаю готовое тесто в магазине. И дрожжи откладываю для других блюд.
а я покупаю очень даже супер получается.я беру слоёное дрожжевое,когда оно поднимется обминаю и раскатываю
Сейчас в супермаркетах продается уже выпеченная основа для пиццы.Остается только смазать ее соусом по вкусу и напихать все,что есть в холодильнике:колбасу,соленые огурцы,лук,оливки,сыр,грибы,зелень...На 20 минут в духовку и нет проблем
угу и я тоже покупаю...а дальше чего душа желает но ето никак не сравнить с настоящей ...мммм..итальянская пицца...пол жизни можна отдать за нее
а где такие основы продаются... я чего-то невидила... в каких магазинах поискать???
Да в любой Ленте,Окее...Я покупаю в Окее,она стоит рублей 30,там 2 штуки.Упаковочка желто-красная...
спасибо... сегодня же посмотрю...
и в пятерочках продается основа для пиццы
А я делала на пельменном тесте, тоже вкусно.
Здорово Как раз искала рецепт теста для пиццыСкажите, из основы получается тонкое тесто или не очень?Хотелось бы тоненькое :)
Извини, Маша Чекалёва-Демидовская, но тесто с молоком и т.д. уже для булочек, а не для пиццы...вот у Оксаны Алкшарс то, что нужно
согласна, это получается не классическое "пиццевое" тесто, но своя прелесть в нём, уж поверьте, есть А рецепт Оксаны замечательный, это точно
ПИЦЦАТесто: 800 гр. муки2 ст.л. раст. масла0,5 стакана тёплого молока15 гр. дрожжейВ тёплом кипятке(0,25), раскрошить дрожжи, пол чайн.л. песка, размешать. Всё это в молоко(0,25) + соль пол чайн. л., раст.масла, мука и замешать руками минут 5-10.Накрыть кастрюлю крышкой на час, потом проткнуть тесто поднявшее вилкой. Выложить на сковороду смазанную маслом или протевень.Размазать по тесту кетчуп, лук жаренный, грибы жаренные, сосиску, помидоры, сыр на тёрке, майонез.В духовку при температуре до 250 градусов
меня научила готовить пиццу свекровь-итальянкатесто: 1.дрожжи развести в 300 гр воды, добавить соль.2. муку сформировать горкой и вылить в центр смесь воды и дрожжей. вымесить тесто. в процессе добавить оливковок масло (я лью побольше).3. сформировать шар и положить в теплое место на 1 час.начинка: 1.томаты в собственном соку - 1 банка 2. соль, перец, чеснок, оригано3. масло оливковоевсе перемешатьприготовление:1. тесто разделить на 2 части, на протвине, смезанном маслом, растянуть тесто, чтобы оно было тонким (но можно и потолше, кто как любит).2. на тесто вылить половину томатной смеси и в духовку (разогреть заранее до 180 гр). выпекать мин 10.3. достать из духовки, сверху положить тонко порезанный сыр (либо моцареллу, либо сен-полан) 3. поверх сыра - начинку (все, что вам нравится)4. и снова в духовку мит 5-7на столе обязательно должна быть бутылочка с острым ароматным оливковым маслом, которым добавляется по капельке на пиццу.Приятного аппетита
Подскажите,а сколько примерно по времени выпекать пиццу и при какой темпиратуре?
По времени примерно 15-20 минут, при температуре градусов 200, а вообще как сыр полностью расплавится и бортики подрумянятся так и готово
Спасибки огромное
Есть хороший рецепт(просто) пиццы для любителей тонкого теста и хорошей начинки и для тех кто не любит дрожжевое тесто.2 тонких стакана муки200 г слив масла или маргарина200 г сметаны (я иногда делаю из густой простокваши, просто доб поболе муки, как всегда на глаз)Рассчитано тесто на стандартную протвень, я его расскатываю и рзравниваю потом прямо в протвине с бортиками, ну как положено. Смазываю кетчупом и далее начинку...
Любимая пицца для мужаОснову для пиццы покупаем готовую, "Морозко" отличное тесто, тонкое и хрустящее. А для начинки: Соус (майонез, карри, горчица "Баварская"), смазываем корж, затем отварную курицу кусочками, ананасы (можно консервированные из банки), и много много сыра. Для любителей можно добавить оливки и кукурузу. Затем специи для пиццы и в духовку.
Быстрый рецепт пиццы без дрожжей:2-3 ложки муки,2 ложки майонеза и сметаны,2 яйца.Ложки столовые.Всё взбить и вылить в круглую форму начинка любая.
а есть у кого-нибудь рецепт гавайской пиццы, там еще лепешку надо жарить жарить на сковороде предварительно, а потом выклалываются кусочки ананаса, ветчины(курицы или индейки) зелень, сыр. и еще какой-то соус вначале(им смазывают лепешку)? был в журнале толи коллекция рецептов толи еще каком-то ...один раз сделала... а мне нужен рецепт теста... =((( так жалко,тот журнал потеряла...
Наталия Бондарик, спасибо за рецепт, тесто замечательное :оччень быстро и очень вкусно.
Пожалуйста, если не трудно, подскажите, какая из готовых основ лучше? И сколько времени готовить такую пиццу в микроволновке? И надо ли основу предварительно размораживать? Я полный профан... И еще: не могу найти рецепта, о котором много говорят в комментах к фоткам, - рецепта пиццы на лаваше.
Ксения Зуден, мне больше нравится "Морозко", она вкуснее и меньше "размякает" при готовке в микроволновке. Размораживать не надо, смазали соусом, какой нравится, положили начинку и вперед. Я ставлю на 6 минут при мощности в 700вт. А про пиццу в лаваше - тоже интересно :)
Спасибо Пока ждала ответов, сделала на лаваше - и вышло очень вкусно. Теперь буду пробовать на "Морозко".
А кто-нибудь пробовал с колб.сыром? Как получается? Дома просто только такой...
с каким сыром? на пиццу все что не поклади вкусно)
и пицу всетаки лучше на гриль или в духовку ато в микроволновке лажа полная)
а я покупаю в ленте готовую основу для пиццы, мне нравится. она вкусная, получается и не сухая и не мягкая, не толстая, и не тонкая. все в меру. Т.к. мы с мужем не любим ни грибы ни лук, то основу делаю так: режу кубиками маринованные огурчики, помидоры,колбаску или сосиськи. Все это заливаю кетчупом и майонезом и перемешиваю. Далее эту начинку выкладываю на основу и сверку посыпаю тертым на терке сыром и на 10 минут в духовку. Получается очень вкусно,быстро, и недорого
Не важно какая начинка,но травку-приправку "Базилик" добавить надо Вкус более выраженный и более "острый". 8)))
Тесто на пиццу для тех кто любит теста поменьше,начинки побольше :1 яйцо взбить, добавить по щепотке соли и сахара,4ст.л.растопленного сливочного масла или маргарина,перемешать,ввести 0,5 ст.молока или кефира,1ч.л. соды (если молоко соду погасить уксусом).Добавить муку и замесить крутое тесто.Раскатать тонко,наколоть вилкой в нескольких местах,смазать размягченным сливочным маслом.Потом я намазываю кетчупом,кладу помидоры,колбасу,много сыра,ну это уже кто как и с чем любит.
я вот например считаю,что в этом деле главное тестону а начинка-это полет фантазии и творчества,зависящий от вкусовых пристрастий сама постоянно по разному начинки перепридумываю
Пицца с авокадо и ветчинойТесто для пиццы; 4 порезанных сушёных томата; 25 г порезанных маслин; готовый томатный соус; 4 порезанных листика цикория; 1 авокадо, очищенный и нарезанный дольками; 60 г очень тонко нарезанной ветчины; 60 г голубого сыра, поломанного на маленькие кусочки; оливковое масло, соль и перец.Замешивая тесто, добавьте в него сушеные томаты и оливки. Раскатайте тесто кругом с диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложите на противень, смазанный маслом, и пальцами сделайте небольшую корочку. Накройте и оставьте подниматься на 10 мин. Когда тесто слегка поднялось, смажьте его томатным соусом почти до самых краев. Посыпьте салатными листьями и разложите равномерно кусочки авокадо, ветчины и сыра. Побрызгайте оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте в заранее нагретой духовке при 200°С в течение 18-20 мин. до готовности теста.
нина климова написала10 августа 2009 в 22:584 яйца взбить,творог 1 пачка,кефир(сметана)4-5 ложек,мука 6-8 ложек,соль по вкусу,масло растительное 5 ложек.0,5ч.л.соды гашеннойуксусом.Протвиньсмазать раст. маслом,нагреть,вылить все это на протвинь,а сверху положить начинку и выпекать при 180 градусах,минут 20-30.Начинка-грибы(можно консервир.),огурцы соленые,лук репчатый,сыр(только не колб.),помидоры,колбаса.Все перемешать с майонезом.Это пицца,легко,просто и вкусно.
Я готовлю пиццу на таком вот тесте,уж не знаю как оно называется,наверное песочное:-)очень быстро:растопить пачку маргарина,затем добавляем 1 яйцо,200 грамм сметаны,0,5 гашеной соды,все мешаем,затем добавляем муки,до густоты,замешиваем...все готово.Раскатываем примерно 0,5 0,7 см лепешку,смазываем кетчупом,потом начинка на ваш вкус,сыр ну и в духовкувообщем это очень быстро и вкусно
ЗАБЫЛА:)В ТЕСТО СОЛЬ И САХАР ПО ВКУСУ:)
А у нас пицца получается оболденная=))Тесто наипростейшее, один фиг тонкое должно быть=)))Мука, молочко и яица, соль не используем вообще=)))Затем намазываем кутчупом и сметанокй(майонезом).,дальше ложим помидорки, лук, сосиски, ну в общем все что душе угодно, а сверху сыр =))20 минут в духовке и вуаля...получается очень вкусно, мой парень первый раз када попробывал, аж сам решил готовить ее, теперь почти каждый день печет,лучше чем в пиццириях, хотя и простецкая=))
Хм вроде еще не было.Знакомый повар научил, но готовлю как помню.Тесто:МукаСольДрожжиЧуть сахараЗамешиваем тесто, оставляем на 25 мин. Из всего теста раскатываем тонкие(почти на просвет) блины. Блины можно хранить в холодильнике или морозилке, я обычно делаю штук 10-15.Соус (холодный вариант)Томатная пастаЧесночный сок Оливковое маслоСвежий базилик (Базилика я кладу очень много)Сухой орегано Немного душистого перцаЧуть чуть уксусаИ немного сахараБерем одну основу, намазываем с одой стороны оливковым маслом, с другой соусом. Если в начинку идут помидоры лук и перец, то и их кладем сверху. В разогретую духовку в самый низ ставим противень с основой на 2минуты. После докладываем начинку и сыр, ставим на середину духовки и запекаем 5 минут при температуре 200гр. Сегодня делал с помидорами, оливками, болгарским перцем, грибами, твердым и плавленным сыром.А с утра нужно всего 10 мин на все готовку, т.к. уже есть основа и соус.
подскажите, пожалуйста, насчет тестая люблю, чтобы тесто было ПЫШНОЕ, СУХОЕ, с хорошей золотистой корочкой, достаточно сладкое, но при этом не пирог.какие ингредиенты лучше использовать, чтобы к такому приблизиться?
Тесто для пиццы. 25 гр дрожжей + ст ложка сахара, растворить в теплой воде около 3 ст ложек). Муку насыпать в миску горкой и сделать в ней углубление, вылить туда смесь из дрожжей,добавить щепотку соли и перемешать, добавит еще 100 гр теплой воды и 4 ст ложки растительного масла, вымесить тесто, сформировать шар и поставить на 60 мин в теплое место, чтобы подошло. Духовку разогреть (180 градусов), протвень смазать растительным маслом распределить тесто, разровнять по протвеню ладонями, вылепить бортик по периметру, распределить, подготовленную начинку, отправить в духовку на 20-25 мин. тесто получается тонкое с хрустящими бортиками.
решил приготовить пиццу) получилось очень вкусноИтак,1.Тесто. 150 мл воды,½ чайной ложки сахарной пудры,1 чайная ложка сухих дрожжей,225 г муки,½ чайной ложки соли,30 г сливочного масла.Воду нагреть до теплого состояния, добавить сахарную пудру и размешать. Затем засыпать дрожжи и также размешать до растворения. Смешать муку с солью и растереть с маслом. Воду с дрожжами и сахаром залить в муку и как следует все размешать до мягкой консистенции. Полученное тесто вымесить до однородного состояния. Поставить тесто в стеклянной посуде покрытой полотенцем в тёплое место в доме)На 2 часа.Потом вымесить снова тесто, раскатать до 4-х миллиметрового слоя.После этого смазать среднюю сковороду сливочным маслом, растелить тесто. Если вылазиет часть его бортов наружу, срезать их после того как положите начинку.2.Начинка.Слоями: соус (кетчуп шашлычный, майонез, домашняя томатная заправка(любая)). Лук кольцами. Грибы (шампиньоны размороженные). Ветчина (полосками нарезанная). Опять тот же соус. Посолить - поперчить. Сверху последний слой - сыр (голландский, на крупной тёрке).3. Борта пиццы загнуть, чтоб не вылазили, или срезать.4. Запекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке 20-30 минут.Основа получается тонкой и хрустящейВот что получилось:h.t.t.p://insovet[точка]ru/photo-119895_154297365Приятного всем

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉