как правильно разлить чай?
Советы: Анастасия Ширшова
по рюмашкам
Людмила
Смотря куда, если на пол, то лей не стесняйся.А если в кружку, то смотри, чтоб через край не полилось! CAHEK
правильно разлить на пол!! Ирина Попеску
разливать чай не надо, а наливать надо аккуратно Sharki
Очень просто !!!Идешь в японский ресторан !!!Берёшь чашку чая за чайную ручку, только погоречее !!!И медленно , с пристрастьем, небольшой струйкой льёшь на соседа !!!Впечатления просто офигенные !!!И тебя сразу научат его наливать !! :- Di Tisly
сначала кипяток потом заварку Anya
Чай подают в чашках, поставленных на блюдца, или в стаканах, вставленных в подстаканники, на пирожковых тарелках.
Наливать чай следует так, чтобы от его поверхности до края чашки или стакана оставалось ,- см. Положив на каждое блюдце или тарелку чайную ложку ручкой в противоположную сторону ручке чашки или подстаканника, чашки с чаем ставят перед каждым сидящим за столом так, чтобы ручка чашки или подстаканника была обращена влево.
- На стол к чаю ставят сахарницу с сахаром и щипчиками или ложкой для перекладывания сахара в чашки; вазу с вареньем медом, джемом, рядом с нею - стопку розеток ровно столько, сколько присутствует за столом гостей и кладут ложку для перекладывания варенья в розетку.
- Перемешивают чай с сахаром бесшумно, после чего пробуют его ложкой, а затем, положив ложку на блюдце и повернув чашку ручкой вправо, правой рукой подносят чашку к губам и пьют небольшими глотками.
- Лимон к чаю подают нарезанным кружочками на блюдце. Рядом кладут вилочку для перекладывания.
Не рекомендуется доедать оставшийся после чая лимон, а корочку снова перекладывать в чашку или на блюдце.
- Если к чаю подано варенье, то левой рукой берут розетку из стопки рядом с вазой с вареньем и подносят ее к вазе с вареньем. Правой рукой берут десертную ложку она лежит на вазочке с вареньем или на тарелочке рядом с вазой и перекладывают в розетку. Положив ложку на место, розетку с вареньем ставят справа рядом с чашкой на уровне блюдца и пьют чай. Если в варенье попадаются косточки, то их с помощью чайной ложки выкладывают на край чайного блюдца.
- Не рекомендуется в гостях класть варенье в чай: это позволительно сделать только дома.
- Поданный к чаю ликер пьют из маленьких рюмочек небольшими глотками, не торопясь, чередуя с чаем.
- Если к чаю гостям предлагают сладкий пирог или торт, то перед каждым ставят пирожковую тарелку, кладут десертный нож и вилку.
К бисквитному торту достаточно подать десертную ложку.
Едят пирог с помощью ножа и вилки, причем нож кладут лезвием на борт тарелки.
- Подавая чай с молоком или сливками, чашку заполняют на 2/3 или 3/4 объема чаем, а в него вливают молоко или сливки
Советы: Анастасия Ширшова
по рюмашкам
Людмила
Смотря куда, если на пол, то лей не стесняйся.А если в кружку, то смотри, чтоб через край не полилось! CAHEK
правильно разлить на пол!! Ирина Попеску
разливать чай не надо, а наливать надо аккуратно Sharki
Очень просто !!!Идешь в японский ресторан !!!Берёшь чашку чая за чайную ручку, только погоречее !!!И медленно , с пристрастьем, небольшой струйкой льёшь на соседа !!!Впечатления просто офигенные !!!И тебя сразу научат его наливать !! :- Di Tisly
сначала кипяток потом заварку Anya
Чай подают в чашках, поставленных на блюдца, или в стаканах, вставленных в подстаканники, на пирожковых тарелках.
Наливать чай следует так, чтобы от его поверхности до края чашки или стакана оставалось ,- см. Положив на каждое блюдце или тарелку чайную ложку ручкой в противоположную сторону ручке чашки или подстаканника, чашки с чаем ставят перед каждым сидящим за столом так, чтобы ручка чашки или подстаканника была обращена влево.
- На стол к чаю ставят сахарницу с сахаром и щипчиками или ложкой для перекладывания сахара в чашки; вазу с вареньем медом, джемом, рядом с нею - стопку розеток ровно столько, сколько присутствует за столом гостей и кладут ложку для перекладывания варенья в розетку.
- Перемешивают чай с сахаром бесшумно, после чего пробуют его ложкой, а затем, положив ложку на блюдце и повернув чашку ручкой вправо, правой рукой подносят чашку к губам и пьют небольшими глотками.
- Лимон к чаю подают нарезанным кружочками на блюдце. Рядом кладут вилочку для перекладывания.
Не рекомендуется доедать оставшийся после чая лимон, а корочку снова перекладывать в чашку или на блюдце.
- Если к чаю подано варенье, то левой рукой берут розетку из стопки рядом с вазой с вареньем и подносят ее к вазе с вареньем. Правой рукой берут десертную ложку она лежит на вазочке с вареньем или на тарелочке рядом с вазой и перекладывают в розетку. Положив ложку на место, розетку с вареньем ставят справа рядом с чашкой на уровне блюдца и пьют чай. Если в варенье попадаются косточки, то их с помощью чайной ложки выкладывают на край чайного блюдца.
- Не рекомендуется в гостях класть варенье в чай: это позволительно сделать только дома.
- Поданный к чаю ликер пьют из маленьких рюмочек небольшими глотками, не торопясь, чередуя с чаем.
- Если к чаю гостям предлагают сладкий пирог или торт, то перед каждым ставят пирожковую тарелку, кладут десертный нож и вилку.
К бисквитному торту достаточно подать десертную ложку.
Едят пирог с помощью ножа и вилки, причем нож кладут лезвием на борт тарелки.
- Подавая чай с молоком или сливками, чашку заполняют на 2/3 или 3/4 объема чаем, а в него вливают молоко или сливки