Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

В каких блюдах используют кунжутное масло? буду благодарна за рецепт

В каких блюдах используют кунжутное масло? буду благодарна за рецепт

Ответы: Нина

forum.say.info/topic.html посмотрите здесь,

bikban

Кунжут широко используется для придания текстуры и вкуса различным хлебам, булочками, крекерам и салатным заправкам. Смеси специй на Среднем Востоке, в Азии используют раздробленные и целые кунжутные семечки. В Китае и Японии кунжутом приправляют салаты и овощные блюда.

ЧАТНИ ИЗ КУНЖУТА
Это своеобразная добавка к еде, которая улучшает пищеварение и усвоение пищи.
чашка молотого поджаренного кунжута
ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. соли
Смелите кунжут, кайенский перец и соль в блендере в однородную смесь и употребляйте не более одной чайной ложки с едой. Анна Райляну

Салат из сельдерея с кунжутным маслом
г сельдерея, г моркови, г соевого соуса г подать отдельно, г кунжутного масла, г концентрата вэйцзин, г сахарного песка, г уксуса.
Стебли сельдерея перебрать, удалив испорченную и увядшую зелень, и тщательно промыть в большом количестве воды. Подготовленную зелень положить в посуду, залить кипятком и через — минуты откинуть на сито. Морковь и корень сельдерея очистить от кожицы, промыть, фигурно обточить и нарезать кружочками толщиной ,- мм. Нарезанные коренья опустить в кипяток, варить до готовности, затем откинуть. Стебли сельдерея нарезать кусочками длиной - см, положить горкой в салатник и украсить кружочками моркови и корней сельдерея. Все это полить соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, сахаром и уксусом.

Халва
На стаканов сахара— ст. кунжутного масла, яичных белков, г мыльного корня и ст.л. лимонной кислоты.
Изготовляется из сахара, яичных белков, кунжутного масла, мыльного корня. Технология изготовления халвы оби-набот включает несколько этапов: отдельно готовят сахарный сироп, который уваривают до консистенции карамельной массы с содержанием % сахара в растворе; затем к взбитой карамельной массе добавляют кунжутное масло и оставляют на сутки. В отдельной посуде готовят вторую порцию карамельной массы с добавлением взбитых яичных белков и отвара мыльного корня. После истечения часов соединяют вместе карамельно-белковую и карамельно-кунжутную массы и тщательно перемешивают деревянной лопаточкой. Готовая халва обладает очень мягкой консистенцией
Nail_zed

в оцновном в цалатаг!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉