Вопрос по такой теме:
Какой гарнир сделать? Посоветуйте какой-нибудь незаурядный гарнир, надоела гречка, макароны, пюре...
Советы:
Ответ №1
Я делал капуста брокколи, чуть отварить, обжарить и с любым мясом, гуляш и т. д .
Ответ №2
Овощи запеченные 3 цукини, 5 помидоров, 4 луковки, 3 перца, ¾ стакана оливкового масла, чеснок, приправы по вкусу. В ½ стакан оливкового масла положить раздавленный чеснок и приправы и все тщательно перемешать. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Лук, цукини и помидоры порезать дольками, перец полосками. Овощи уложить слоями на противень смазанный маслом. Выложенные овощи полить приготовленным маслом. Запекать минут 30 в духовке нагретой до 180 градусов. Перед запеканием дополнительно можно посыпать сыром моцарелла. Подавать как отдельное блюдо или гарнир, полив натуральным йогуртом.
Ответ №3
Вчера тушила цветную капусту со стручковой фасолью. очень вкусно, попробуйте овощные смеси различные.
Ответ №4
Часто использую тушеные овощи "Гавайская смесь".
Ответ №5
Рис, капуста, горох...
Ответ №6
Ну о том, чтобы просто тупо потушить/поджарить или запечь различные смеси овощей , тут уже сказали. А я предложу вам такие вот варианты: РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ. 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо), головка чеснока, соль, растительное масло. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать), соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут. СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ спагетти, 1луковица ,2средние моркови ,1ч.ложка кунжутных семечек, 6-8ст. ложек соевого соуса, растит. масло. Спагетти отварить до готовности без соли, слить воду. Лук порезать полукольцами, морковь - длинной соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Обжарить на растительном масле кунжутные семечки, добавить морковь и лук и жарить всё вместе минуты 2. Влить соевый соус, дать закипеть.Когда соус будет готов, положить в него горячие спагетти, подержать на огне пару минут, хорошо помешивая. Картошка "Ароматная" 5-7 картофелин (средней величины), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу. На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5). Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности). p.s. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец) Из сельдерея я готовлю такой гарнир: тонко-тонко нарезаю корень сельдерея (можно натереть на терке для корейской моркови), тонкими колечками или полукольцами режу репчатый лук и обжариваю это все вместе на растительном масле, солю, перчу - довожу до румяной корочки. Необычно!и никто сразу понять не может, из чего гарнир сделан))) КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра 5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, расти.масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца). Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкуснее: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри). При подаче посыпать зеленым луком
Какой гарнир сделать? Посоветуйте какой-нибудь незаурядный гарнир, надоела гречка, макароны, пюре...
Советы:
Ответ №1
Я делал капуста брокколи, чуть отварить, обжарить и с любым мясом, гуляш и т. д .
Ответ №2
Овощи запеченные 3 цукини, 5 помидоров, 4 луковки, 3 перца, ¾ стакана оливкового масла, чеснок, приправы по вкусу. В ½ стакан оливкового масла положить раздавленный чеснок и приправы и все тщательно перемешать. Помидоры ошпарить и очистить от кожицы. Лук, цукини и помидоры порезать дольками, перец полосками. Овощи уложить слоями на противень смазанный маслом. Выложенные овощи полить приготовленным маслом. Запекать минут 30 в духовке нагретой до 180 градусов. Перед запеканием дополнительно можно посыпать сыром моцарелла. Подавать как отдельное блюдо или гарнир, полив натуральным йогуртом.
Ответ №3
Вчера тушила цветную капусту со стручковой фасолью. очень вкусно, попробуйте овощные смеси различные.
Ответ №4
Часто использую тушеные овощи "Гавайская смесь".
Ответ №5
Рис, капуста, горох...
Ответ №6
Ну о том, чтобы просто тупо потушить/поджарить или запечь различные смеси овощей , тут уже сказали. А я предложу вам такие вот варианты: РИС С КАБАЧКОВОЙ ИКРОЙ. 1 стакан риса, 1луковица, 200-300г кабачковой икры (или лечо), головка чеснока, соль, растительное масло. В глубокую сковороду налить растительное масло, нагреть, высыпать порезанный лук, обжарить, положить рис и жарить до прозрачности риса (минут 7). Затем залить рис 2-мя стаканами кипящей воды, добавить икру, целую головку чеснока (не очищать), соль по вкусу и тушить под крышкой 20-25 минут. СПАГЕТТИ ПО-КИТАЙСКИ спагетти, 1луковица ,2средние моркови ,1ч.ложка кунжутных семечек, 6-8ст. ложек соевого соуса, растит. масло. Спагетти отварить до готовности без соли, слить воду. Лук порезать полукольцами, морковь - длинной соломкой (или натереть на терке для корейской моркови). Обжарить на растительном масле кунжутные семечки, добавить морковь и лук и жарить всё вместе минуты 2. Влить соевый соус, дать закипеть.Когда соус будет готов, положить в него горячие спагетти, подержать на огне пару минут, хорошо помешивая. Картошка "Ароматная" 5-7 картофелин (средней величины), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу. На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5). Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности). p.s. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец) Из сельдерея я готовлю такой гарнир: тонко-тонко нарезаю корень сельдерея (можно натереть на терке для корейской моркови), тонкими колечками или полукольцами режу репчатый лук и обжариваю это все вместе на растительном масле, солю, перчу - довожу до румяной корочки. Необычно!и никто сразу понять не может, из чего гарнир сделан))) КАРТОФЕЛЬ ПО-МЕКСИКАНСКИ с кайенским перцем и семенами кориандра 5-6 картофелин, 2-3 дольки чеснока, расти.масло, измельченные семена кориандра, кайенский перец, паприка, соль, зеленый лук. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать ломтиками (я люблю нарезать брусочками или на 4 полумесяца). Посыпать солью, паприкой, семенами кориандра, перцем. Добавить измельченный чеснок и 3-4 ст. ложки растит. масла, тщательно перемешать. Выложить в форму для запекания и запекать в нагретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки или обжарить на сковороде на растит. масле (но в духовке получается вкуснее: сверху картошечка с корочкой, а внутри она мягкая, сочная - как картошка-фри). При подаче посыпать зеленым луком