что вкусного сделать из груш?
Советы: Павел Липатенков
Самый супер из груш, что мы делали - очищенные груши, сложенные в -литровую банку и залитые горячим соком из соковарки год был очень урожайный!, сахара - литровая банка. Закатали, закрыли одеялом - самостерилизация. Было ОФИГИТЕЛЬНО!!!
Владимир Хибко
Самогон ната михеева
прокипятить в сахарном сиропе. Получается вкусно юрий
пирог,компот Наташа
сгущенку!! очень вкусно получается! лич. опыт Julia Epimakhova Nikolaeva
ochistite grushi i ulogite ih zelikom v kastrjulju, zaleite do polovina krasnym suhim vinom i pologite sahara, meda, luchshe konechno meda, pobolshe i kipyatite ih na medlennom ogne do uvarivaniya siropa do poloviny, podavaite holodnym...bljuda perevoditsya s portugalskogo, kak "piyannye grushi", nu ochen vkusno, poprobuite, Priyatnogo apetita! Ксюшка
Моем груши, режем на части или целые - кто как любит. Стерилизуем -литровые баллоны, в них выкладываем груши - можно целиком набить, можно часть баллона. Набираем примерно л воды в кастрюлю, доводим до кипения, засыпаем сахар минимум - гр, вообще -по вкусу, заливаем баллон с грушами, закрываем крышкой, стоит он так где-то минут , затем жидкость сливаем есть специальные крышки с дырками, заново кипятим, заливаем в баллон, закручиваем.
По этому рецепту можно делать любой компот.
А из груш можно очень вкусное варенье с корицей сделать, за уши не оттянуть от банки :
И ещё дам один вкусненький рецепт
Консервированные груши с ванильным сахаром
Описание: Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну -х литровую банку.
Ингредиенты для "Консервированные груши с ванильным сахаром"
Груша красивые,с крепкой кожицей,примерно — . кг
Сахар-песок на всю банку — г
Сахар ванильный — пакет.
Кислота лимонная неполная — ч. л.
Вода примерно, литра
Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончикичистить не нужно,в стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики. Вскипятить воду с сахаром,залить груши,если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, выдержать минут, сироп слить, снова вскипятить и залить груши. Выдержать еще минут, в третий раз слить сироп, вскипятить, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, кипятить еще - минуты, залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой, перевернуть вниз горлышком, укутать на -е суток. После заливки груши осядут и их получится, примерно, пол-банки.
Советы: Павел Липатенков
Самый супер из груш, что мы делали - очищенные груши, сложенные в -литровую банку и залитые горячим соком из соковарки год был очень урожайный!, сахара - литровая банка. Закатали, закрыли одеялом - самостерилизация. Было ОФИГИТЕЛЬНО!!!
Владимир Хибко
Самогон ната михеева
прокипятить в сахарном сиропе. Получается вкусно юрий
пирог,компот Наташа
сгущенку!! очень вкусно получается! лич. опыт Julia Epimakhova Nikolaeva
ochistite grushi i ulogite ih zelikom v kastrjulju, zaleite do polovina krasnym suhim vinom i pologite sahara, meda, luchshe konechno meda, pobolshe i kipyatite ih na medlennom ogne do uvarivaniya siropa do poloviny, podavaite holodnym...bljuda perevoditsya s portugalskogo, kak "piyannye grushi", nu ochen vkusno, poprobuite, Priyatnogo apetita! Ксюшка
Моем груши, режем на части или целые - кто как любит. Стерилизуем -литровые баллоны, в них выкладываем груши - можно целиком набить, можно часть баллона. Набираем примерно л воды в кастрюлю, доводим до кипения, засыпаем сахар минимум - гр, вообще -по вкусу, заливаем баллон с грушами, закрываем крышкой, стоит он так где-то минут , затем жидкость сливаем есть специальные крышки с дырками, заново кипятим, заливаем в баллон, закручиваем.
По этому рецепту можно делать любой компот.
А из груш можно очень вкусное варенье с корицей сделать, за уши не оттянуть от банки :
И ещё дам один вкусненький рецепт
Консервированные груши с ванильным сахаром
Описание: Эти груши получаются очень вкусными, ваниль явно не чувствуется, только тонкий аромат. Груши обязательно нужно брать красивые, не перезревшие, с крепкой кожицей. Расчет на одну -х литровую банку.
Ингредиенты для "Консервированные груши с ванильным сахаром"
Груша красивые,с крепкой кожицей,примерно — . кг
Сахар-песок на всю банку — г
Сахар ванильный — пакет.
Кислота лимонная неполная — ч. л.
Вода примерно, литра
Груши хорошо вымыть, разрезать на половинки, вырезать серединку, хвостики и кончикичистить не нужно,в стерильные банки уложить груши срезом вниз, по плечики. Вскипятить воду с сахаром,залить груши,если воды будет мало, то можно долить кипяток из чайника, только перед первой заливкой, выдержать минут, сироп слить, снова вскипятить и залить груши. Выдержать еще минут, в третий раз слить сироп, вскипятить, добавить лимонную кислоту и ванильный сахар, кипятить еще - минуты, залить сиропом груши до самого горлышка, укупорить стерильной крышкой, перевернуть вниз горлышком, укутать на -е суток. После заливки груши осядут и их получится, примерно, пол-банки.