Хотелось бы получить проверенные рецепты заготовки грибов и ягод. Спасибо.
Грибы, когда жила на севере, сушила и замораживала 9перед заморозкой обязат. проварить).
Ирина Самый вкусный на мой взгляд салат с грибами на зиму, если конечно возиться не лень:2 кг грибов1 кг репчю лука1 кг моркови0,5 л раст. масла.Специи по вкусу - обычно соль и черный перец.Грибы отварить в 2-х водах, морковь на терку, лук и помидоры - кубиками. все залить раст. маслом и тушить 1,5-2 часа. Горячую массу закладываем в банку и закручиваем кришкой.
Екатерина, это про благородные грибы?
Из ягод варят варенье (черника, голубика, малина). На 1 кг ягол - 1 кг ахарного пска и 1 ст воды. Из сахара с водой варят сироп и заливают подготовленные ягоды. Закипятить и отставить на 6 часов. Повторить ещё двараза эту процедуру. Последний раз варенье доводим до готовности. Горячим расфасовываем в подготовленные банки. Дать немного остыть и закрыть крышками.
Екатерине Богуновой: Грибы подойдут разные: маслята, подберезовика. подосиновики, моховики,белые. Можно их смешать, но мне больше нравяться "склизские" грибы (типа маслят). Но думаю можно сделать такой салат и из лисичек. Мне кажется, что не подойдут в этом случае сыроежки.
Лисички "Для гурмана"1-2 кг лисичек, 1-2 лавровый листочка, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей), 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 100 мл уксусной эссенции (25%), 1,25 л воды, соль.1-2 кг лисичек1-2 лавровый листочка1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей)1 луковица1 ч.л. сахара100 мл уксусной эссенции (25%)1,25 л воды1-2 ст.л. приправ для маринования грибовсольГрибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью.Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы.Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки.
Черника в собственном соку с фруктами1 кг черники, 300 г яблок и груш, 1 стакан сахараДля консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю. К чернике добавьте нарезанные ломтиками яблоки и груши и поставьте кастрюлю с ягодами и фруктами в разогретую духовку. Через 20-30 минут ягоды черники обмякнут и потонут в соку. Кипящую ягодную массу черники немедленно разлейте в чистые горячие банки, которые должны быть наполнены до верха. Держите банки с черникой вверх дном: таким образом, под действием внутреннего тепла в банках содержимое стерилизуется и крышки прилегают плотнее.Храните чернику в прохладном месте.
Барышни, у меня есть в морозилке последние свежезамороженные, белые грибы (сами собирали), хочу завтра сварить суп. Научите, пожалуйста
Не дождалась я Ваших предложений. Вот, что я приготовила:Грибной суп с фасольюНакануне вечером замочить фасоль (у меня финская белая, в упаковке 350г), и вытащить из морозилки белые свежезамороженные грибы (у меня было 2-3 с ладошку и десяток с мизинец, переложила в холодильник на ночь).На следующий день, поставила варить фасоль в небольшом количестве воды (чтобы покрывало фасоль на 1-1,5 пальца), в другой кастрюльке в небольшом количестве отварила грибы, первую воду от грибов слила. Снова налила воды, порезала грибочки, и поставила их опять варить. Когда вскипело, в грибы порезала 3 молодые картофелины, и продолжила варить минут 10 на единичке (электроплита у меня).В сковородке пассировать луковицу и морковь (по правилам надо пассировать по отдельности, я делала вместе ))).Потом я взяла толкушку и измельчила фасоль (этого можно и не делать). В готовую фасоль влила грибы с картошкой и лук с морковкой, добавила ложку том. пасты, далее на "температуре" 4-5 поварила вместе минут 15.
Подскажите что делать с клюквой??? заранее спасибо
Девочки срочно Напишите пожалуйста рецепт как делать компот из слив. А то пропадают
Сливы укладываем в стерилизованную 3-х литровую банку, заливаем приготовленным сиропом (в кипящую воду 300гр сахара), сливаем сироп из банки обратно в кастрюлю и снова кипятим, потом опять заливаем и так три раза. Закатываем или закрываем крышкой.
А как слить,чтоб сливы не выпали?300 гм сахара я поняла,а сколько воды?
почти 3 литра воды, а сливаем, у меня есть специальная крышка с отверстиями, если ее нет, то аккуратно, чтобы я годы в банке остались.
можно сделать проще, залить сиропом сливы и банку поставить на водяную баню примерно минут на 20. Затем закатать банку.
СпасибоВы такая умничка,а мы смамой голову ломаем.Ещё маленький вопросик,а сливы должны лопаться?
))) спасибосливы конечно лопнут, но вкусно все равно будет ))))))
Грибы, когда жила на севере, сушила и замораживала 9перед заморозкой обязат. проварить).
Ирина Самый вкусный на мой взгляд салат с грибами на зиму, если конечно возиться не лень:2 кг грибов1 кг репчю лука1 кг моркови0,5 л раст. масла.Специи по вкусу - обычно соль и черный перец.Грибы отварить в 2-х водах, морковь на терку, лук и помидоры - кубиками. все залить раст. маслом и тушить 1,5-2 часа. Горячую массу закладываем в банку и закручиваем кришкой.
Екатерина, это про благородные грибы?
Из ягод варят варенье (черника, голубика, малина). На 1 кг ягол - 1 кг ахарного пска и 1 ст воды. Из сахара с водой варят сироп и заливают подготовленные ягоды. Закипятить и отставить на 6 часов. Повторить ещё двараза эту процедуру. Последний раз варенье доводим до готовности. Горячим расфасовываем в подготовленные банки. Дать немного остыть и закрыть крышками.
Екатерине Богуновой: Грибы подойдут разные: маслята, подберезовика. подосиновики, моховики,белые. Можно их смешать, но мне больше нравяться "склизские" грибы (типа маслят). Но думаю можно сделать такой салат и из лисичек. Мне кажется, что не подойдут в этом случае сыроежки.
Лисички "Для гурмана"1-2 кг лисичек, 1-2 лавровый листочка, 1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей), 1 луковица, 1 ч.л. сахара, 100 мл уксусной эссенции (25%), 1,25 л воды, соль.1-2 кг лисичек1-2 лавровый листочка1 пучок зелени (укроп, петрушка, сельдерей)1 луковица1 ч.л. сахара100 мл уксусной эссенции (25%)1,25 л воды1-2 ст.л. приправ для маринования грибовсольГрибы очистить, ополоснуть, отварить в кипящей подсоленной воде, слить воду. Положить в банки, переложив кольцами лука, приправой и зеленью.Из воды, уксуса, соли и сахара сварить маринад, с добавлением лаврового листа. Остудить и холодным залить грибы.Через 8 дней маринад слить, довести до кипения и горячим снова залить лисички. Простерилизовать готовые банки в течение 1,5 часов в кипящей воде. Герметично закатать банки.
Черника в собственном соку с фруктами1 кг черники, 300 г яблок и груш, 1 стакан сахараДля консервирования черники очищенные промытые ягоды черники процедите в дуршлаге, поместите в эмалированную кастрюлю. К чернике добавьте нарезанные ломтиками яблоки и груши и поставьте кастрюлю с ягодами и фруктами в разогретую духовку. Через 20-30 минут ягоды черники обмякнут и потонут в соку. Кипящую ягодную массу черники немедленно разлейте в чистые горячие банки, которые должны быть наполнены до верха. Держите банки с черникой вверх дном: таким образом, под действием внутреннего тепла в банках содержимое стерилизуется и крышки прилегают плотнее.Храните чернику в прохладном месте.
Барышни, у меня есть в морозилке последние свежезамороженные, белые грибы (сами собирали), хочу завтра сварить суп. Научите, пожалуйста
Не дождалась я Ваших предложений. Вот, что я приготовила:Грибной суп с фасольюНакануне вечером замочить фасоль (у меня финская белая, в упаковке 350г), и вытащить из морозилки белые свежезамороженные грибы (у меня было 2-3 с ладошку и десяток с мизинец, переложила в холодильник на ночь).На следующий день, поставила варить фасоль в небольшом количестве воды (чтобы покрывало фасоль на 1-1,5 пальца), в другой кастрюльке в небольшом количестве отварила грибы, первую воду от грибов слила. Снова налила воды, порезала грибочки, и поставила их опять варить. Когда вскипело, в грибы порезала 3 молодые картофелины, и продолжила варить минут 10 на единичке (электроплита у меня).В сковородке пассировать луковицу и морковь (по правилам надо пассировать по отдельности, я делала вместе ))).Потом я взяла толкушку и измельчила фасоль (этого можно и не делать). В готовую фасоль влила грибы с картошкой и лук с морковкой, добавила ложку том. пасты, далее на "температуре" 4-5 поварила вместе минут 15.
Подскажите что делать с клюквой??? заранее спасибо
Девочки срочно Напишите пожалуйста рецепт как делать компот из слив. А то пропадают
Сливы укладываем в стерилизованную 3-х литровую банку, заливаем приготовленным сиропом (в кипящую воду 300гр сахара), сливаем сироп из банки обратно в кастрюлю и снова кипятим, потом опять заливаем и так три раза. Закатываем или закрываем крышкой.
А как слить,чтоб сливы не выпали?300 гм сахара я поняла,а сколько воды?
почти 3 литра воды, а сливаем, у меня есть специальная крышка с отверстиями, если ее нет, то аккуратно, чтобы я годы в банке остались.
можно сделать проще, залить сиропом сливы и банку поставить на водяную баню примерно минут на 20. Затем закатать банку.
СпасибоВы такая умничка,а мы смамой голову ломаем.Ещё маленький вопросик,а сливы должны лопаться?
))) спасибосливы конечно лопнут, но вкусно все равно будет ))))))