Как сделать домашнее яблочное вино? Свои проверенные рецепты.
Советы: Анна Райляну
Попробуйте такой рецепт. Очень быстро, простенько и не очень крепко:
Яблоки - - кг, сахар - кг на л жидкости, вода - , л.
Спелые яблоки пропустить через мясорубку, переложить в бутыль с достаточно широким горлом, сверху залить кипяченной теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения под перчатку. Через дней выжать сок, добавить сахарный песок и немного изюма, снова поставить под перчатку. Размешивать каждый день. Если не нравится цвет -- пережечь сахар и подкрасить. Через - недели его можно уже дегустировать, крепость получается -°, такой типичный сидр.
evgeniy ivanchikov
привет . выдави сок ,поставь в ведре с крышкой на - дней потом процеди чтоб был один сок без мезги и сыпь сахар по вкусу плюс кг для дрожжей чтоб крепче было дальше по книжкам
V_L
Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, удалить червивые места и плодоножки, пропустить через мясорубку и тщательно выжать сок. Затем добавить в сок воду, сахар и винные дрожжи в таком соотношении: л сока, л воды, , кг сахара, винные дрожжи. Процесс брожения длится — недель.
Мамзель Елена
Сделать из яблок сок, добавить сахар для брожения. Когда бродить перестанет, добавитьь сахар по вкусу и разлить по бутылкам. Получается слабенькое, но очень вкусное вино Ольга Александрова
Вино из яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - кг
- сахар - . стакана
- вода - л
- корица - ст. ложка.
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками дольками или кубиками и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Советы: Анна Райляну
Попробуйте такой рецепт. Очень быстро, простенько и не очень крепко:
Яблоки - - кг, сахар - кг на л жидкости, вода - , л.
Спелые яблоки пропустить через мясорубку, переложить в бутыль с достаточно широким горлом, сверху залить кипяченной теплой водой, хорошенько смешать и оставить для брожения под перчатку. Через дней выжать сок, добавить сахарный песок и немного изюма, снова поставить под перчатку. Размешивать каждый день. Если не нравится цвет -- пережечь сахар и подкрасить. Через - недели его можно уже дегустировать, крепость получается -°, такой типичный сидр.
evgeniy ivanchikov
привет . выдави сок ,поставь в ведре с крышкой на - дней потом процеди чтоб был один сок без мезги и сыпь сахар по вкусу плюс кг для дрожжей чтоб крепче было дальше по книжкам
V_L
Яблоки вымыть, нарезать четвертинками, удалить червивые места и плодоножки, пропустить через мясорубку и тщательно выжать сок. Затем добавить в сок воду, сахар и винные дрожжи в таком соотношении: л сока, л воды, , кг сахара, винные дрожжи. Процесс брожения длится — недель.
Мамзель Елена
Сделать из яблок сок, добавить сахар для брожения. Когда бродить перестанет, добавитьь сахар по вкусу и разлить по бутылкам. Получается слабенькое, но очень вкусное вино Ольга Александрова
Вино из яблок
Для рецепта Вам потребуются:
- яблоки - кг
- сахар - . стакана
- вода - л
- корица - ст. ложка.
Яблоки моют, нарезают мелкими кусочками дольками или кубиками и ссыпают в кастрюлю. Вливают в кастрюлю воду, добавляют корицу и варят до мягкости. Затем протирают яблоки через сито, отставляют до брожения, процеживают и добавляют сахар. Готовое вино процеживают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.