Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Кто готовит дома халву? Подскажите, как? Что-то у меня все не получается никак... :

Спасибо!

Советы: Владимир Птохов

Халва из арахиса

Орехи пожарить, очистить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами и тщательно перемешать. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой и сварить сироп. Влить его в орехи и быстро взбить. Дать остыть.

Халва на меду косхалва

Орехи пожарить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами. Сахар всыпать в кастрюлю, залить медом, стаканом воды и сварить сироп. Влить его в орехи и взбить. Остудить.

стакана грецких орехов, &#; стакана сахара, &#; стакана меда, &#; стакана муки, &#; стакана воды

стакана жареного арахиса, стакан сахара, стакан муки, &#; стакана воды



Аселя Кундубаева

семечки, сахар масло. Семечки измельчить в блендере, добавить сахарный песок, а потом нерафинированное масло. Ольга Александрова

Халва из подсолнечных семечек

Для рецепта Вам потребуются:
- семена подсолнечника - стакана
- мука - стакана
- вода - мл
- растительное масло - мл
- сахар - мл
- ванилин - по вкусу.

Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку.

Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета.

В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉