Спасибо!
Советы: Владимир Птохов
Халва из арахиса
Орехи пожарить, очистить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами и тщательно перемешать. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой и сварить сироп. Влить его в орехи и быстро взбить. Дать остыть.
Халва на меду косхалва
Орехи пожарить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами. Сахар всыпать в кастрюлю, залить медом, стаканом воды и сварить сироп. Влить его в орехи и взбить. Остудить.
стакана грецких орехов, стакана сахара, стакана меда, стакана муки, стакана воды
стакана жареного арахиса, стакан сахара, стакан муки, стакана воды
Аселя Кундубаева
семечки, сахар масло. Семечки измельчить в блендере, добавить сахарный песок, а потом нерафинированное масло. Ольга Александрова
Халва из подсолнечных семечек
Для рецепта Вам потребуются:
- семена подсолнечника - стакана
- мука - стакана
- вода - мл
- растительное масло - мл
- сахар - мл
- ванилин - по вкусу.
Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку.
Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.
Советы: Владимир Птохов
Халва из арахиса
Орехи пожарить, очистить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами и тщательно перемешать. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой и сварить сироп. Влить его в орехи и быстро взбить. Дать остыть.
Халва на меду косхалва
Орехи пожарить и прокрутить через мелкую решетку мясорубки два раза. Муку обжарить на сковороде до золотистого цвета, смешать с орехами. Сахар всыпать в кастрюлю, залить медом, стаканом воды и сварить сироп. Влить его в орехи и взбить. Остудить.
стакана грецких орехов, стакана сахара, стакана меда, стакана муки, стакана воды
стакана жареного арахиса, стакан сахара, стакан муки, стакана воды
Аселя Кундубаева
семечки, сахар масло. Семечки измельчить в блендере, добавить сахарный песок, а потом нерафинированное масло. Ольга Александрова
Халва из подсолнечных семечек
Для рецепта Вам потребуются:
- семена подсолнечника - стакана
- мука - стакана
- вода - мл
- растительное масло - мл
- сахар - мл
- ванилин - по вкусу.
Семечки поджарить на сковородке без масла. Затем несколько раз прокрутить их через мясорубку.
Муку обжарить на сковородке без масла при непрерывном помешивании до золотистого цвета.
В кастрюлю высыпать сахар, растительное масло и ванили и все довести до кипения. Смешать массу из семечек и муку, и добавить ее в кастрюлю. В форму постелить клеенку или промасленную бумагу, высыпать полученную массу и на пару часов поставить в холодильник для застывания.