Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Кто знает как приготовить в домашних условиях зефир и пастилу?


Советы: KarelKa Katya

зефир яблочный
яблоки г
сахаpный песок г
яичные белки г
сок лимона г
желатин г.
яблоки испечь и пpотеpеть. добавить в яблочное пюpе сахаp и ваpить до
загустения пpи непpеpывном помешивании. взбить охлажденные белки и
соединить спюpе. в смесь ввести pаствоpенный желатин, лимонный сок, все
тщательно пеpемешать, pазложить в поpционную посуду и охладить.
liveinternet.ru/users/elbar/p...

Ирина

Вот хороший рецепт зефира: say.info/cook/recipe/7-Zefi...
А пастила какая нужна? Как в магазине? Или страшненькая фруктовая? Рецепт второй могу дать. Владимир Птохов

Пастила яблочная

Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Масло разогреть в металлической кастрюле, добавить яблоки, тушить минут, помешивая. Когда они станут мягкими и слегка потемнеют, добавить с.л. воды, убавить огонь и тушить под крышкой минут. Растолочь яблоки в пюре. Часто помешивать, чтобы смесь не пригорала. Добавить сахар и продолжать варить, пока смесь не превратится в однородную массу и не начнет отставать от дна. Немного прибавить огонь, продолжать варить, не переставая мешать, чтобы почти вся жидкость выпарилась.

Когда смесь станет прозрачной по краям и такой густой, что ее трудно мешать, снять кастрюлю с огня, положить орехи и перемешать. Тушить еще минуты, снять с огня. Выложить смесь на противень пластом толщиной см. Дать остыть, нарезать кубиками.

кг яблок, кг сахара, г топленого масла, стакан тертого миндаля

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉