Полезные советыinSovet.Ru 🔍
какой вы предпочитаете чай
  • 🕛 02 ноября, 05:58
какой вы предпочитаете чай

Советы: Ивлампий Глюк

в знак хорошего вкуса и чета-та-там, липтооооон, знак хорошего вкуса!!

дианка болгар

Lipton Одинокий в сети ©

чёрный крупнолистовой "монарх" с сахаром и лимон... Ольга Яковлева

Чем дешевле, тем лучше!!! ё жык

крепкий Маня Моцарт

зеленый с жасмином taras demianchuk

із заваркою і цукром Александр Романов

Лучше, всё-таки, развесной - и выбор по-больше, и способ сбора, обработка намного лучше чем у пакетированного или фасованного чая, а соответственно вкус и аромат впечатляют. Оля

Черный с молоком и сахаром. отлично все

Чай с лимоном,
Свечка на блюдце,
Тени на стенах,
Волосы вьются.
Чай остывает,
Мечутся тени,
Айсберги тают,
Рушатся стены.
Время в стакане
Со вкусом лимона,
Свеча догорает...
Осталось немного... Люблю черный с лимоном!! Agent Orange

Зелёный или чёрный с мятой. Ягода-малина

Белый жасминовый Жемчужина

Люблю Tess и черный, и зеленый, и травяной, черный с сахаром, травяной с медом, можно с лимончиком. Люблю из трав которые сама собираю, со смородиновым листом, шиповником и т.д.. kitten

Главное никаких пакетиков...фу... Ирина Камбур

зеленый листовой Zima

Хороший. С лимоном. Рамзия Габбасова

Любой вкусный, и зеленый с лимоном, и черный с молоком, и чай с разными травами. Осенний дождь

Зеленый с лимоном и медомИ вкусно,и полезно Ginger cat

Черный,бергамот,эрл грей и все фруктовые,кроме шиповника lace

зеленый с соурсепом!!!
Как пить горячий шоколад?
  • 🕛 02 ноября, 05:58
Как пить горячий шоколад? Недавно ходила в Шоколадницу и заказала там горячий шоколад. Мне принесли маленькую чашечку с растопленным шоколадом и стакан с водой и несколькими кубиками льда. И как это дальше пить?
Подскажите, плизз

Советы: Наталия В.

маленькими глоточками, запивая водой при необходимости

Aleksa

подождать пока остынет и есть ложкой Ginger cat

Пейте горячий шоколад,а вода со льдом чтобы его запивать-вот и все,все очень просто : Natalia

В Италии приносят просто чашечку с горячим шоколадом.
Вода , наверное, чтоб запить потом.
У нас к кофе тоже иногда дают или можно попросить. Алена Смирнова

Пить его, а если будет сильно сладко, запивать водичкой...а еще этой водой можно разбавить до нужной консистенции. Видимо так... Рашида Хайбулова

Какао и шоколад подают горячими и сладкими в чайных чашках на блюдцах с чайной ложкой. Вначале их пьют с ложки, а затем так же, как и чай, отпивают из чашки небольшими глотками. Водой просто запивают . Fiore

Удивлена, что к шоколаду подают ХОЛОДНУЮ воду!
Шоколад раскрывается в тепле, холодная вода "закроет" полностью его вкус и во рту появится противная горечь. Именно поэтому шоколад категорически не советуют употреблять с шампанским.
К кофе иногда подают воду: некоторые считают, что после глотка воды глоток кофе будет по вкусу всегда, как первый.

Хотя немало повидала, первый раз слышу о воде со льдом к шоколаду: Считаю это неправильной подачей. Дарья Комкова

горячим
Какие коктейли сейчас пьют в ночных клубах больших городов?
  • 🕛 02 ноября, 05:58
Какие коктейли сейчас пьют в ночных клубах больших городов?

Советы: Роман Елеев

я пью водку с лимоном

Ринат

алкогольные. vlad eliseev

пиво клинское хд Инна Гарбуз

Кровавая Мэри хД
Самбука
Мохито ornii

самбука, мартини,махито ,из абсента тоже ну и так далееевплоть до пива!!!
Можно ли мед использовать в качестве маринада для мяса?
  • 🕛 02 ноября, 05:56
Можно ли мед использовать в качестве маринада для мяса?

Советы: Юлиана Тюрина

сама не делала ни когда,но слышала,что можно и что вкус мяса получается отличный

rustam Usoyn

да можно при этом мясо получается достаточно мягким
но лучше использовать медовуху МАРТА

Можно. Есть такие рецепты. Например курица в медовом маринаде Ринат

мёд хорош в качестве консерванта. Повар

Да, есть рецепт маринования мясный стейков :
Стейк из мяса любого кроме баранины посыпать хмели-сунели, молотым перцем красный-черный выбирай сама, острота по вкусу после чего обмазать соевым соусом, а затем медом меда на стейк весом гр - 1/2 чайной можки на обе стороны куска мяса процес маринования час - далее жарим угли, решетка, сковорода выбирай сама

И еще совсем забыл - ОТБИВАТЬ и СОЛИТЬ сырой стейк в этом рецепне НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ !

Советую попробывать этот рецепт - поверь, он того стоит ! Ginger cat

Можно и будет супер : Норе, она же Надежда

Я мариную свинину смесью меда и горчицы, очень вкусно Оксана Эпова

Конечно: мед+соевый соус к курице, мед+сухая горчица свинина, мед+белый перец, мед + красное сухое вино... Пробуйте на здоровье! BlueSky

можно, будет вкусно
чтобы сделать основу пиццы нужно обязательно добавлять дрожжи?
  • 🕛 02 ноября, 05:55
чтобы сделать основу пиццы нужно обязательно добавлять дрожжи?

Советы: ЕЛЕНА НИКУЛИНА

не обязательно можно тесто на сметане

Елена Vel

нет. есть рецепты на сметане, кефире, а еще мне нравится на готовом слоеном тесте. попробуйте Ринат

бездрожжевое быстрее и полезнее. Юлия Плющева

Я не заморачиваюсь, покупаю готовую основу для пиццы, продается в отделе замороженных продуктов или мороженое тесто, всегда получается удачно Ginger cat

Не обязательно Виктория Не скажу

Мне кажется необязательно. Рецептов море

вот что нашла:
Рецепт пиццы без дрожжей

Для приготовления лепешки понадобится два стакана кефира или же несладкого йогурта, грамм заранее растопленного сливочного масла, одна чайная ложка пищевой соды, столько же соли и , кг муки. Муку необходимо просеять, а все остальные компоненты перемешать. Затем потихоньку добавлять в смесь муку, до тех пор, пока тесто не станет однородной массой. Важно помнить, что тесто не должно быть твердым, это может навредить вкусовым качествам будущей пиццы. Рецепт теста без дрожжей довольно простой и под силу каждой хозяйке. После того как мучная основа готова, можно приступать к начинке. Начинка в этом случае может быть разной. Если сказать точнее, какого-то определенного рецепта пиццы просто нет. Можно только описать общие черты этого блюда. Говоря слово пицца, мы представляем себе мучной коржик с каким-либо топпингом начинкой. Это может быть мясо, сыр, бекон, колбаса овощи и даже фрукты. Так что рецепт пиццы без дрожжей вы определяете сами. Ведь как мы выяснили, такая пицца отличается только отсутствием химических разрыхлителей в составе теста. Начинку же и соусы определяете вы сами.

Поэтому, желая найти рецепт приготовление пиццы без дрожжей, лучше не тратьте время на поиск, а просто возьмите любой понравившийся и поменяйте дрожжи на кефирную закваску. Виктория Федосеева

по-моему лучше купить готовую основу,у меня муж целый вечер с этим тестом мучался,в результате из пиццы съедобной была лишь начинка Антоний Головин

г муки, яйцо, -г маргарина, мл воды сделать тесто на полчаса-час в холодильник, раскатать получится как в пиццерии, не ломается тонкое вкусное сам делаю так постоянно Fiore

Если тесто будет бездрожжевое, то это уже не будет называться пиццей настоящей, по крайней мере.
Если вы в борщ свеклу не положите, это будет первое блюдо, но уже не борщ - с пиццой то же самое. Елена Сорокун

желательно Татьяна Рушковская

В Италии тесто на воде делают,когда пиццу пекут в печи на дровах.
Какой сорт картошки сейчас реально вкусный? И как он выглядит? А то как ни купишь - все как мыло
  • 🕛 02 ноября, 05:55
Какой сорт картошки сейчас реально вкусный? И как он выглядит? А то как ни купишь - все как мыло

Советы: Silly

Реально вкусный сорт - деревенская

ната

ту которую сами посадили и вырастили. Татьяна Тимофеева

Синеглазка, Невская. И еще, при выборе картошки обращайте внимание на кожуру, если шероховатая, то картошка вкусная и рассыпчатая. Elena Taranenko

Мне невская нравится Ольга Березовская

Самая вкусная ,сегодня существующая в природе,-сорт "Ирга" двух разновидностей:розовая-для жарки с золотистой корочкой,белая-для пышной пюрешки Уже слюнки потекли!!! собственный желудок Fiore

Где ж её брать деревенскую? На рынке тоже такое г... продают:
Покупаю французскую в супермаркете - благо, что картошки мало ем! Французская мне нравится - можно без масла , и даже соли, есть. Валерий Баженов UACGR

А мы Пензенскую закупаем, красную. Лежит всю зиму. Рассыпчатая. Irina ka

У нас Киев сорта Беларосса и Цыганочка. комментария андрей горин

Что значит как мыло-пенится? Может готовить по другому? и опыт сын ошибок трудных...
Посоветуйте легкое тесто для пирога, чтобы не раскатывать.
  • 🕛 02 ноября, 05:46
Посоветуйте легкое тесто для пирога, чтобы не раскатывать.

Советы: Т@TK@

манник-сметанник

Татьяна Тимофеева

Слив.масло гр, мука, чуть соли, ванильный сахар., пару столовых ложек воды, смешать, сделать как крошки. в форму нарезать фруктыяблоки, груши и др посыпать немного сахаром,можно добавить корицу, затем , руками берете тесто и растираете между ладошками по фруктам, чтобы закрыло. и в духовку. Это французский Кромболь. Только пирог плохо режется. Его нужно будет порезать, и доставать аккуратно лопаткой. Красивых кусочков не получится. Но очень вкусно. Александра Беломаз

продается замороженное в магазине, на любой выбор. Владимир Птохов

Киш лотарингский

Приготовить тесто, нарубив ножом муку и мягкое сливочное масло. Добавить соль и воду, слегка вымесить. Охладить в холодильнике час.

. Обжарить бекон до хрустящей корки и обсушить на салфетке
. Нарезать сыр тонкими полосками, смешать с беконом
. Раскатать тесто и уложить в смазанную форму, уложить бекон с сыром
. Взбить яйца и сливки, посолить, поперчить, добавить мускат, залить пирог
. Запекать минут при °, минут остужать, накрыв полотенцем

Тесто: г муки, г масло
Начинка: г сыра, г копченого бекона
Крем: яйца, г сливок, щепотка мускатного ореха
Ольга Попова

Бисквит: яйца, , стакана сахара, , стакана муки. Взбиваете белки с сахаром желательно чтоб они были холодными, желтки взбиваете отдельно, добавьте к ним ст. ложку кипятка, Добавьте их к белкам, постепенно взбивая, затем добавьте муку по чуть чуть, всё так же взбивая. Мажете форму постным маслом, выкладываете не очень мелко нарезанные яблоки и заливаете тестом. - минут в духовке и пирог готов. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами какие у вас есть, но тогда лучше сначала вылить тесто в форму, а сверху насыпать фрукты. Лилия Ахметшина

БЫСТРЫЙ ПИРОГ
Для теста: яйца, стакан муки, крахмал-1/3 СТАКАНА крахмал можно не добавлять, а взять только муку, сметана или кефир-, стакана, майонез-, стакана, сода-, чайной ложки или , чайных ложки разрыхлителя , соль- чайная ложка.
Для начинки:вареные яйца, зеленый лук,соль.
В миску разбить яйца.Добавить майонез,сметану или кефир,соль,соду и хорошо перемешать.Добавить просеянную муку,крахмал и еще раз размешать тесто.Тесто должно получиться по консистенции,как сметана.Не надо этого бояться.
Готовим начинку.Зеленый лук порезать и слегка обжарить.Яйца отварить,остудить и натереть на терке.Смешать лук с яйцами и посолить начинку.Половину теста вылить в форму.Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.Выпекать при температуре * Сдо зарумянивания минут.
Начинку можно любую, теперь это мой любимый пирог.Очень рекомендую!
Приятного аппетита! Таня

Очень просто. Маргарина пачка, соль, сахар, мука. Всё растираете в крошкумаргарин и муку+соль, сахар. Выложили первый слой крошки полученной, затем слой начинки, сверху оставшуюся тесто-крошка. Я обычно с творогом его делаю. Быстро и вкусно-получается вкуснейшее тесто для пирога.
есть криветки, посоветуйте вкусненький салатик!
  • 🕛 02 ноября, 05:44
есть криветки, посоветуйте вкусненький салатик!

Советы: Савельич

Свежая капуста,сладкая кукуруза,яйца,креветки,майонез...Можно добавить яблоко...

Ягода-малина

В этом салате отличное сочетание авокадо со вкусом креветок ru.geniuscook.com/romanticheskij-... Вечный двигатель

Салат из креветок с шампиньонами и рисом

Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - шт.
- рис - г
- морковь - г
- зеленый лук с луковичками - шт.
- чеснока - зубчик
- белое вино - ст.л.
- соевый соус Сэн Сой Классический Креветки - ст.л.
- белый винный уксус - ст.л.
- растительное масло - ч.л.
- креветки - г
- сладкого соус чили - ст.л.
- манго - 1/2 шт.
- лука-резанец - 1/2 пучка
- соль - по вкусу.

Шампиньоны нарезать. Рис отварить в большом количестве подсоленной воды на слабом огне, накрыв крышкой, в течение - минут, затем откинуть на сито.

Тем временем очистить морковь, чеснок и зеленый лук с луковичками. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук - колечками. Грибы, морковь и лук с вином, соевым соусом Сэн Сой Классический Креветки, уксусом и стаканами воды довести до кипения. Добавить выдавленный с помощью ручного пресса чеснок, ч л. растительного масла и смешать с теплым рисом.

С креветок удалить панцирь, на спинке сделать продольный надрез глубиной примерно . см и выпотрошить их. Креветки посолить и обжарить в оставшемся растительном масле на среднем огне по - минуты с каждой стороны. Затем обмакнуть в соус чили.

Манго очистить срезать мякоть с косточки и нарезать полосками. Лук резанец нарезать небольшими кусочками. Манго смешать с рисом и овощами, сверху выложить креветки. Посыпать луком резанцом. malvina

Рецепт очень простой, но очень вкусный!!! Отварить замороженные креветки в подсоленной кипящей воде минут . К очищенным креветкам добавить консервированные кусочки ананаса и сыр, нарезанный кубиками средних размеров. Добавить мелко порезанный чеснок и заправить маонезом. Можно немного остудить в холодильнике.

Светлана Россель

Салаты с креветками
. маринованая морская капуста + вареные креветки + кисло-сладкое яблоко + лук + майонез
. авокадо + ананас + креветки + курица + яйцо + лук + майонез. Салат смешать, заправить и подать в корытцах из авокадо
. Креветки, яйцо, зел. горошек, кукуруза, картофель, майонез
. отварные креветки + свежие помидоры зимой лучше черри и авокадо
заправка - по вкусу
авокадо желательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел и вкус улучшается
. обычный оливье, только вместо колбасы кладете креветки.
. Креветки, авокадо, ананас. Заправляем майонезом, добавляем немножко красной икры.
Подавать в креманках или в половинках оболочки авокадо, используя их как маленькие салатники.
. Креветки, красная икра и еще любая мелкозернистая икранапример щучья,майонез
. Кальмары, креветки, перец -х цветов, красная икра, майонез
MaryS

Листья салата, сухарики, помидорки черри, сладкий перец, приправа для Греческого и креветки...добавить оливковое масло и перемешать соль и прочее на вкус!
Откуда появляется иррациональный страх, паническая атака?
  • 🕛 28 октября, 04:33
Откуда появляется иррациональный страх, паническая атака? Вроде бы все в порядке, предвестников жизненных бурь или неприятного события нет, вдруг бросает в пот, руки подрагивают, сердечко трепыхается где-то в горле...
Что делать в таких случаях?


Советы: Прохожий Человек

витамины маловато ешь, старайся есть офощи и уродов разных на мозги капающих нахх от себя, не позволяй мосг свой раскачивать по пустякам...

frakassa

взять успокоительное и сходить к врачу, запускать нельзя, слышала о таких случаях... Максим Баранов

Значит что-то планомерно расшатывало твои нервы в прошлом, что-то такое, чему придавал очень большое сначение. Проверь сердце и щитовидку. Если это действительно от нервов, пора себя перепрограммировать используя соответствующие техники НЛП. Вера Каледина

Проверить работу сердца и щитовидной железы. Обычно сбой в работе сердца пораждает всевозможные беспочвенные страхи и тревоги. Леся

Панические атаки могут быть еще предвестниками психических заболеваний...
девочки,а каким средством вы пользуетесь для снятия макияжа с глаз?
  • 🕛 28 октября, 04:32
девочки,а каким средством вы пользуетесь для снятия макияжа с глаз? и есть ли у вас такая проблема как краска на ресницах оставшаяя,понятное дело каждую ресничку не вымоешь,но молочкогарнье с этим катастрофчески не справляется,краска остается у корней ресниц.

Советы: Periquito

Lierac молочко

""

ой слушааай,у меняяя такие шикарные ресницы прям абалдеть=я пользуюсь обалденными средствами,но тебе не скаааажуууу= ольга горовая

виши Валентина

Пользуюсь Mary Kay Очень довольна этой косметикой, как кремами так и декоративкой.
Средство для снятия туши снимает идеально любую тушь.
Могу сказать, как визажист, что лучше всего для этого подходят двух-трех фазные средства, они выглядят как двухслойная жидкость, обычно с маслом. Или молочко,в любом случае средство должно быть жирным и нежным, лучше бы оно было для чувствительной кожи вокруг глаз, они более безопасны. Или если вы не хотите снимать макияж с глаз отдельно, а предпочитаете все смывать вместе с косметикой с лица, то на средстве для умывания должно быть обязательно написано, что оно подходит для глаз, или в крайнем случае это средство должно быть для чувствительной кожи.
Прикладывайте смоченный в средстве ватный диск к глазу и держите не менее секунд, тогда все легче смоется. Ни в коем случае не трите веко!
Удачи! Морская

Я пользуюсь попеременно и молочком Гарньер у меня ничего не остается :, и лосьоном от Грин Мама.

Просто наношу средство на ватный диск, прикладываю его не надолго к веку и потом аккуратными движениями удаляю макияж. Могу повторить этот процесс, пока ничего не останется. LYNX

Вы наверняка что-то не так делакте!...А вообще для таких целей есть молочко для умывания!С ним точно ничего не останется

Мы в соцсетях ✉