подскажите рецепт маринования огурцов и помидоров
Ответы: Ярослав Лапин
[ ]
Елена Синельникова
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в -х литровую банку помидоры,пару болгарских перцевразрезать на части , лавр.листка,-горошин горького перца и столько же душистого перца,- гвоздички,стол.ложку соли,- стол.ложки сахара,стол.ложки уксуса %. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой.Воды столько,чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать минут.В это время рядом должна закипать чистая вода.Когда пройдет минут,вынуть банку , залить крутым кипятком и сразу закатать.Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать.Если нет перца,можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации.Получается быстро и вкусно
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
На л банку:
воды г
соли г ч. ложечки
сахара г неполная стол. ложка
уксус г % .
перец стручковый -шт,перец горький- горошин, перец душистый - горошин, гвоздики - шт,лавр лист - шт.
Заливаю раза кипятком и последний раз--кипящим маринадом.Закатываю.
Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно! Alena S.
На -х литровую банку :ч.л.сахара, ч.л.соли, рюмканедоливая на плец уксуса, заливаю три, каждый раз чсвежей водой , на третий маринадом, добавляю нарезанную морковь соломкой или кружочками, лук кольцами, дольки чеснока, на дно банки - горошин черн.перца, гвоздикии.Способ проверенный.
Ответы: Ярослав Лапин
[ ]
Елена Синельникова
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
Сложить в -х литровую банку помидоры,пару болгарских перцевразрезать на части , лавр.листка,-горошин горького перца и столько же душистого перца,- гвоздички,стол.ложку соли,- стол.ложки сахара,стол.ложки уксуса %. Прикрыть крышкой для закатки и поставить стерилизовать в ёмкость с водой.Воды столько,чтобы не всплывала банка. С момента кипения стерилизовать минут.В это время рядом должна закипать чистая вода.Когда пройдет минут,вынуть банку , залить крутым кипятком и сразу закатать.Перевернуть и поставить остывать. Можно укутать.Если нет перца,можно делать и без него.
Это способ сухой стерилизации.Получается быстро и вкусно
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
На л банку:
воды г
соли г ч. ложечки
сахара г неполная стол. ложка
уксус г % .
перец стручковый -шт,перец горький- горошин, перец душистый - горошин, гвоздики - шт,лавр лист - шт.
Заливаю раза кипятком и последний раз--кипящим маринадом.Закатываю.
Никаких укропов,хренов и т.д. -только восточные пряности. Очень вкусно! Alena S.
На -х литровую банку :ч.л.сахара, ч.л.соли, рюмканедоливая на плец уксуса, заливаю три, каждый раз чсвежей водой , на третий маринадом, добавляю нарезанную морковь соломкой или кружочками, лук кольцами, дольки чеснока, на дно банки - горошин черн.перца, гвоздикии.Способ проверенный.