Консервирование грибов. Как лучше?

21 августа 2009 inSovet.Ru:
Консервирование грибов. Как лучше?

Ответы: Светлая

горячим способом с уксусом-быстрее и безопаснее

Егор Егоров


МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ Опят, маслят, белых и т.д.
литр воды;
ст. л. сахара;
ч. л. соли;
шт. лаврового листа;
горошин душистого перца;
шт. гвоздики;
кусочка корицы молотой . ч. л.;
ч. л. уксусной эссенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три эссенцию добавить в самом конце варки, снять с огня. Маринад готов. Маринад можно готовить заранее.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки, положить в холодную воду и довести до кипения,
затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам на 2/3 высоты, не плотно,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом до полной банки. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках из под детского питания, открыл и ...на один раз
Янэтта

Маринованные грибы
кг свежих белых грибов; ,- ст. хорошей воды; , ст. белого винного уксуса; - лавровых листа; чёрного и душистого перца горошком; гвоздички; ч. л. сахара; ст. л. соли.
Грибы очистить протереть чуть влажной салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на слабом огне - минут. Влить уксус, готовить ещё минут. Выложить грибы по банкам вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
Ленчик

я делаю так ,нравится!этот рецепт проверен мной и одобрен всей семьей!отварить грибы кусочками.на литровую банку маринад-, л воды,гвоздика,перец горошком,лавровый лист,соль ч.л. с горкой,сахар ч.л. без горки,закипятить,снять,залить процеженые грибы,прокипятить,влить уксус эссенцию , ч.л.,закатать.стоят прекрасно! foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1...
Отправить полезный совет Консервирование грибов. Как лучше? в твиттер.
Полезные советы по теме:
  • как правильно мариновать грузди,надо их варить
  • Как мариновать шампиньоны???
  • как солить опята?
  • Дары леса. Домашние заготовки.
  • Что вкусного можно закрыть из зеленых помидоров?
  • создано Благодарим за просмотр этой информации на нашем сайте полезных советов. Надеемся, что совет Консервирование грибов. Как лучше? вам понравился. Есть небольшая рекомендация, если вы хотите быть в курсе последних рекомендаций и советов, то можете зарегистрироваться на портале www.insovet.ru.