Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как правильно мариновать грузди,надо их варить

как правильно мариновать грузди,надо их варить

Советы: Юлия Вильдина

если мариновать-то варить обязательно.

Великолепная

Необходимо: грибы — кг, вода — . л, соль - г. -процентный уксус — г, лимонная или винная кислота — г, лавровый лист - г. Корица, душистый перец — г, гвоздика, черный перец горошком — г, сахар — по желанию.

Приготовление. Тщательно вымыть грибы, поместить в эмалированную посуду, залить водой на кг грибов — , л воды. Добавить соль, уксус, винную или лимонную кислоту и вскипятить, при этом снимая образующуюся при кипении пенку. В конце добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец и перец горошком.
После этого грибы отбросить на дуршлаг и немного охладить. Одновременно приготовить маринад, поместить в него остывшие грибы и варить - минут.
Когда грибы осядут на дно, вынуть их шумовкой, быстро охладить, поместить в банки и залить маринадом, в котором они готовились, а затем плотно закрыть крышками.
Наполненные банки установить в кастрюлю с водой и стерилизовать минут с момента закипания воды, после чего поставить на хранение в прохладное место. аня кораблина

Для приготовления маринада Вам потребуется:
- воды - л
- %-ной уксусной эссенции - г
- лавровых листов -
- душистого перца - горошин
- гвоздики - бутончиков.

Грузди маринованные

Грибы - минуты бланшировать, затем выдержать в холодной воде до остывания и уложить в бочку слоями, с добавкой пряностей и поваренной соли из расчета г на кг грибов. Воды не добавлять - грибы пустят сок. После такой предварительной засолки грибы промыть в холодной

воде и залить маринадом. Ольга Гузеева

их не только надо варить но перед варкой сутки вымачивать полагается. лелик

варить обязательно , тогда они не будут чернеть , когда Вы их достаните зимой из банки и поставите на стол. Приятного аппетита. Татьяна

почистить и сварить можно в подсоленной воде...минут ...а потом уложить в банки и залить рассолом...соль=сахар = перец душистый и лавр.лист...можно укропа ветка... Настя Клисун

Грузди,грибы горькие,их нужно обязательно вымачивать,примерно сутки,тогда горечь уходит.А затем мариновать ,рецептов множество.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉