Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

гусь на новогодний стол

гусь на новогодний стол посоветуйте как ОЧЕНЬ вкусно приготовить целого ГУСЯ на НовоГодний стол.
пожалуста рецепт уток не предлагать.

Советы: Евгений Андрейченко

фаршированный гусь. набейте его грибами!!!картошечкой, сыром и помидорами с луком!!!

dokumentar

А моя знакомая набивает его рисом и говорит просто объедение! Alex@

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Тушка молодого гуся весом около кг позволит почувствовать праздник семье из человек в течении двух дней.
Гуся потрошим, опаливаем и натираем снаружи и изнутри смесью соли, перца, толченого чеснока.
Оставляем с полчасика промариноваться.
Тем временем подготовим - кисло-сладких яблок.
Разрежем пополам, вырежем сердцевину и воткнем в мякоть несколько кусочков грецкого ореха, смажем срез медом.
В середину гуся вкладываем яблоки, сколько войдет.
Грубой ниткой зашиваем отверстие и начинаем жарить.
На глубокий противень наливаем стакан сухого красного вина.
Кладем гуся на спинку и жарим при температуре градусов около часа.
Часто заглядываем внутрь духовки и длинной такой ложкой поливаем гусика...Помните инженера
из " стульев" - "Мусик ! Ну где же гусик ?"
Через час поворачиваем гуся на пузико и жарим точно так же еще час, поливая соком.
Через час вынимаем гуся, обмазываем поверхность его медом.
Кладем рядом с ним оставшиеся яблоки и жарим еще минут - до смягчения яблок.
Внимание! Как только гусь обмазан медом, поливать его нужно чуть ли не каждые - минут и уменьшить огонь в духовке - иначе корочка очень легко подгорит!
Все ! Гусь, источавший такие ароматы. что ваши близкие были близки к обмороку, готов к
процессу уничтожения...

Владимир Птохов

Гусь с гречкой запеченный в тесте

Тушку разделанного и потрошенного двухлетнего гуся в ~ кг натираем снаружи и внутри солью, перцем, толченым чесноком, листьями тархуна и медом. Вывешиваем на несколько часов, чтобы кожа обсохла. Замешиваем крутое тесто из муки с водой без соли, даем ему с час отстояться на холоде, и раскатываем в пласт такого размера, чтобы хватило завернуть гуся. В припущенную наполовину гречку всыпаем курагу и сабзу, присаливаем и неплотно набиваем ей гуся. Можно положить чеснок и яблоки типа Антоновка.

Кладем скалкой тесто на противень, на него спинкой вниз гуся, сколов ему ноги крупной булавкой. Закрываем тестом гуся, чуть прищипывая, ставим в духовку и запекаем около часов при °. Гусь готов, когда из него перестанет вытапливаться жир. У правильно запеченного гуся грудка и спинка должны быть с темным румянцем, бока светлые, а мясо сочное без жира.

Вынимаем готового гуся из духовки, даем несколько остыть, снимаем и выбрасываем верхнюю сухую и подгоревшую корку. Перекладываем гуся на блюдо и крупными ножницами-секатором нарезаем порционно, вместе с нижней мягкой промасленной коркой теста. К гусю подаем хрен со сметаной.

гусь, ст. гречки, ст. кураги с сабзой, ст. муки, ст. воды, головка чеснока, пучок тархуна, с.л. меда

Гусь фаршированный вестфальский рецепт журнала Бурда

Гуся промыть и высушить полотенцем. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при ° &#; часа, поливая вытапливающимся жиром.

Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.

гусек кг, картофелины, яблока, луковицы, г фундука, ч.л. муки, желток, &#; лимона

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉