Девушки, а вот кто-нибудь делал утку или гуся в яблоках? Поделитесь опытом.
УТКУ ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО,НО РЕЦЕПТ ПОТЕРЯЛСЯ.ГУСЯ ПРОБОВАЛА,НО НЕ ОЧЕНЬ,УТКА ВКУСНЕЕ.
Значит так...Берем уточку, омываем под холодной водичкой, протираем бумажным полотенчиком. Начинаем делать массаж со втиранием всяческих приправ (соль, перец, а так же другие специи на ваш вкус), массажик делаем минуты по три с каждой стороны. Затем берем очищенные от семян и порезанные на кубики яблочки и чернослив (я люблю с яблоками и черносливом, но можно обойтись и просто яблоками) и нашпиговываем нашу промассажированную уточку. Яблок нужно около 3-4 шт. в зависимости от размера. Лучше брать зеленые, кисленькие сорта Далее процесс зашивания. Берем нитку (суровую) и иголку и зашиваем, как можно плотнее со стороны гузки и шейки. На худой конец если нет времени зашивать, можно обойтись и зубочистками, которыми как можно плотнее закалываем всю ту же гузку и шейку. ВНИМАНИЕ Чем плотнее вы заштопаете вашу уточку, тем мягче и сочнее она получитсяПолучившуюся красавицу кладем на противень (или утятницу) по краям выкладываем яблоки и чернослив, затем наливаем ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ примерно до середины стенок той посуды в которой готовим. Ну и наконец ставим в духовку примерно на 2-2,5 часа То что утка готова, вы сможете определить по сильно-румяной корочке. Помните-у утки нет белого мяса, соответственно и корочка будет темнее, чем например, у курицыВАЖНЫЙ СОВЕТ Утку при приготовлении нужно постоянно поливать получившимся жиром, т.е. берете ложку-поварешку и вот этим "соком" в котором у вас лежит уточка поливаете ее по всему брюшку Делать это нужно регулярно, приблизительно каждые 20-25 минут Утку переворачивать не нужноИнгридиенты1. Утка2. Соль3. Перец4. Специи по вкусу5. Яблоки зеленые 4-5 шт.6. Чернослив 3 пригоршниВремя приготовления около 3 часов.Температура духовки 200 градусовСовет от меня...если на гарнир у вас картошечка, то заранее отваренную картошечку, минут за пятнадцать-двадцать до момента готовности утки, выкладываем в утятницу (прям в этот жирок-соус который получился от утки Картошечка получится нежная и пропитаннаяВсем приятного аппетита И с праздниками Вкусного вам нового года
Настя, спасибо
Всегда хочется побаловать своих любимых чем - то вкусненьким и необычным. Вы сможете их удивить. ШЕДЕВР №1 "Дичь":))) Для блюда подойдет любая птица: гусь, утка, индейка, курица. Птицу распарить в кипятке (положив ее в ведро и залить кипятком на 20-30 минут для сочности). Есть время заняться начинкой. Объем рассчитываем в зависимости от величины птицы. Хороши такие наполнители: 1).айва (сохраняет форму и аромат), порезанная кубиком с черносливом; 2).кизил; 3).квашеная капуста, 4).свежие целые шампиньоны,... Вынуть птицу из воды, просушить полотенцем, начинить наполнителем. Отверстие зашить или заколоть зубочисткой. Птицу натереть оливковым маслом и обильно смазать соусом:2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки коньяка, перец черный свежемолотый и щепотка соли. Уложить птицу на смазанный маслом противень, налить туда немного воды, чтобы птица не подгорела. Поставить в горячую духовку. Время запекания: 30 минут на максимальном огне, затем уменьшить огонь до 180* до готовности. Каждые 15-20 минут поливать стекающим соком. Для большой птицы примерное время готовности 2 часа 30 минут (для курицы 1 час). Приятного аппетита
Индейка с корочкой.ИндейкаБумага для выпечкиСливочное масло 1 пачкаБатон нарезной (лучше второй свежести, слегка сухой )Соль ПерецСпеции по вкусуЯблоки 3 шт (средние)Чернослив 2 пригоршниВремя приготовления зависит от размера индейки, на каждый киллограмм веса 1 час приготовления, т.е. индейку весом 4 кг готовим 4-4,5 часа+ минут 30-40 первичная обработкаИндейку лучше брать небольшую весом 3-4 кг (у большей будет долгое время приготовления)Размороженную индейку обмываем под струей холодной воды и просушиваем промакивая салфетками. Натираем солью, перцем и специями. Натирать нужно очень тщательно минут 10-15, делая круговыми движениями своеобразный массаж. На каждую сторону нужно примерно по 5-7 щепоток (больших) соли и специй (перца поменьше). Так же солим и перчим индейку изнутри, тоже стараясь втирать В блендере измельчаем батон. Сливочное масло должно быть немного подтаевшим, для этого заранее достаем его из холодильника. Смешиваем в мисочке измельченный батон с 2/3 пачки сливочного масла. Тщательно размешиваем смесь ложкой.Чернослив промываем и обдаем кипятком. Яблоки моем и нарезаем кубиками. Можно обойтись в принципе и без яблок с черносливом, но на мой взгляд у индейки, утки и гуся при приготовлении не совсем приятный аромат (все таки птичка-то жирновата), а яблоки и чернослив отбивают этот запахСмесь из измельченного батона перемешанного с маслом закладываем внутрь индейки. И туда же отправляем яблоки и чернослив. Зашивать индейку не нужно, но если вы начинили плотно и яблоки могут выпасть можно прихватить гузку парой зубочисток, не более.Остатками масла, не жалея, обмазываем индейку снаружи не пропуская ни одного сантиметра тушки.Бумагу для выпекания разматываем, но не отрезаем. Смазываем сливочным маслом. Этой бумагой обматываем индейку. Внимание -индейку нужно обмотать, так сказать по росту. Ножки и шея при этом должны быть видны. Чтобы было понятно индейка после укутывания должна напоминать героя "Операции Ы и других приключений шурика" когда его на стройке замотали в рулон обоев )))))В прогретую до 150-170 градусов духовку, кладем нашу обмазанно-обмотанную индюшку грудкой на противень. Подогрев духовки должен быть включен снизу, а противень ставим на нижнюю полку духовки. Прибавляем температуру до 200 градусов. И забываем о ней на половину от общего времени приготовления. Прошла половина времени. Открываем духовку. Даже через бумагу мы сможем увидеть, что корочка у нас уже подрумянилась. Не переживайте она не подгорит ни при каких обстоятельствах, от этого ее защищает бумага. Переворачиваем нашу индюшку на спинку и оставляем на остаток времени.Проверить готова ли наша индюшка можно просто проткнув ее слегка ножем в незаметном месте. Из нее не должно течь (кровь или сок с кровью)Достаем индюшку, разворачиваем ее от бумаги, выкладываем на большое блюдо.ИНДЕЕЦ ГОТОВ ))))))На гарнир рекомендую картофель или капусту, но никак не рис. Так как у индюшки достаточно диетический вкус и его нужно чем-то отттенять
Утка тушёная с вином.1утка.бульон,200гр лука,80гр.сушен.грибов.300гр сладк. вина красного,зелень,томат,соль,перец.Порционные куски,посолить,поперчить,обжарить,выложить в гусятницу.Сушен.грибы отварить и нарезать.Утку залить бульоном,добавить кипячен.томат или пасту или свеж.помид. и протушить10-15мин.,добавить вино половину.Грибы обжарить с луком,добавить к мясу,тушить до готовности.В конце тушения влить оставшееся вино,зелень.Приятного аппетита
Утку делал муж на Новый год по рецепту из интернета. Он очень хотел чтобы было с квашеной капустой. Сделал. Пришел наш знакомый. Его вопрос был после утки - а поесть ничего больше нет?Короче одни кости и кожа. Даже пожевать нечего. Мне советовали покупать до 2 кг, если больше - сплошной жир. Но у этой видимо кроме жира больше ничего не было. А жаль.
Мария MaryMay Петрова. Делайте индейку - практически нет жира (если запекать в духовке, то еще придется жиром поливать, иначе суховата будет), очень много мяса, да и с квашеной капустой великолепно получается...
Что-то я целые индейки не видела... Может в гипермаркете... Это такие здоровенные как у американцев в день благодарения?
Гусь с яблоками тоже очень вкусный получается...нужно брать кисло-сладкие яблоки. И про уток: на охоте обычно всяких там яблок и капусты нет, поэтому просто общипываем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу, затем в глину (благо на водоемах она есть) и в костер, в угли. Можно без фольги, если ее нет. Через час-два, в зависимости от количества углей и величины тушки-готово.
Лучше готовить индоутку, если найдете - она не такая жирная, как утка или гусь.
Утка по-китайски- утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг)- соль - 1 ч.л.- китайский перец - 1/2 ч.л.- имбирь (корень) - 1 кусок- китайские грибы му-эр - 2 ст.л.- весенний лук - 2 шт.- лук-порей (черешок) - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.- куриный бульон - 1/8 стакана- красный сладкий перец - 1 шт.- желтый сладкий перец - 1 шт.- побеги бамбука - 100г- яйцо (белок) - 2 шт.- кукурузная мука - 8 ст.л.- соль - 1/4 ч.л.- белый перец - на кончике ножа- растительное масло - 3 ст.л.- соевый соус - 2 ст.л.- растительного масла - для жаренья- соль - щепотка- сахар - щепотка. Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место. Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.
Гусь с апельсинами1 гусь, 1 морковь, 1 корень сельдерея (или петрушки), 2 луковицы, 3 апельсина, 3 веточки тимьяна, 800 мл куриного бульона, соль, перец.Hатереть внутри и снаружи солью и перцем гуся. Hагреть духовку до 200 гр С.Hарезать морковь и корень сельдерея. Hарезать кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Hачинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна.Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Проще всего это сделать, если вы проденете иголку с ниткой через бедро и туловище птицы, затем протяните нитку через второе бедро и свяжите куском оба конца. Крылья соединяют на спине.Положите затем в сковороду птицу грудкой вверх, налейте 250 мл воды и жарьте 2 часа, поливая бульоном. Вынуть из духовки и разрезать на порции.Для соуса собрать сок от жаренья, долить бульон и кипятить 10 мин. Процедить, убрать лишний жир и заправить.
УТКУ ДЕЛАЛА ОЧЕНЬ ВКУСНО,НО РЕЦЕПТ ПОТЕРЯЛСЯ.ГУСЯ ПРОБОВАЛА,НО НЕ ОЧЕНЬ,УТКА ВКУСНЕЕ.
Значит так...Берем уточку, омываем под холодной водичкой, протираем бумажным полотенчиком. Начинаем делать массаж со втиранием всяческих приправ (соль, перец, а так же другие специи на ваш вкус), массажик делаем минуты по три с каждой стороны. Затем берем очищенные от семян и порезанные на кубики яблочки и чернослив (я люблю с яблоками и черносливом, но можно обойтись и просто яблоками) и нашпиговываем нашу промассажированную уточку. Яблок нужно около 3-4 шт. в зависимости от размера. Лучше брать зеленые, кисленькие сорта Далее процесс зашивания. Берем нитку (суровую) и иголку и зашиваем, как можно плотнее со стороны гузки и шейки. На худой конец если нет времени зашивать, можно обойтись и зубочистками, которыми как можно плотнее закалываем всю ту же гузку и шейку. ВНИМАНИЕ Чем плотнее вы заштопаете вашу уточку, тем мягче и сочнее она получитсяПолучившуюся красавицу кладем на противень (или утятницу) по краям выкладываем яблоки и чернослив, затем наливаем ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ примерно до середины стенок той посуды в которой готовим. Ну и наконец ставим в духовку примерно на 2-2,5 часа То что утка готова, вы сможете определить по сильно-румяной корочке. Помните-у утки нет белого мяса, соответственно и корочка будет темнее, чем например, у курицыВАЖНЫЙ СОВЕТ Утку при приготовлении нужно постоянно поливать получившимся жиром, т.е. берете ложку-поварешку и вот этим "соком" в котором у вас лежит уточка поливаете ее по всему брюшку Делать это нужно регулярно, приблизительно каждые 20-25 минут Утку переворачивать не нужноИнгридиенты1. Утка2. Соль3. Перец4. Специи по вкусу5. Яблоки зеленые 4-5 шт.6. Чернослив 3 пригоршниВремя приготовления около 3 часов.Температура духовки 200 градусовСовет от меня...если на гарнир у вас картошечка, то заранее отваренную картошечку, минут за пятнадцать-двадцать до момента готовности утки, выкладываем в утятницу (прям в этот жирок-соус который получился от утки Картошечка получится нежная и пропитаннаяВсем приятного аппетита И с праздниками Вкусного вам нового года
Настя, спасибо
Всегда хочется побаловать своих любимых чем - то вкусненьким и необычным. Вы сможете их удивить. ШЕДЕВР №1 "Дичь":))) Для блюда подойдет любая птица: гусь, утка, индейка, курица. Птицу распарить в кипятке (положив ее в ведро и залить кипятком на 20-30 минут для сочности). Есть время заняться начинкой. Объем рассчитываем в зависимости от величины птицы. Хороши такие наполнители: 1).айва (сохраняет форму и аромат), порезанная кубиком с черносливом; 2).кизил; 3).квашеная капуста, 4).свежие целые шампиньоны,... Вынуть птицу из воды, просушить полотенцем, начинить наполнителем. Отверстие зашить или заколоть зубочисткой. Птицу натереть оливковым маслом и обильно смазать соусом:2 столовые ложки меда и 2 столовые ложки коньяка, перец черный свежемолотый и щепотка соли. Уложить птицу на смазанный маслом противень, налить туда немного воды, чтобы птица не подгорела. Поставить в горячую духовку. Время запекания: 30 минут на максимальном огне, затем уменьшить огонь до 180* до готовности. Каждые 15-20 минут поливать стекающим соком. Для большой птицы примерное время готовности 2 часа 30 минут (для курицы 1 час). Приятного аппетита
Индейка с корочкой.ИндейкаБумага для выпечкиСливочное масло 1 пачкаБатон нарезной (лучше второй свежести, слегка сухой )Соль ПерецСпеции по вкусуЯблоки 3 шт (средние)Чернослив 2 пригоршниВремя приготовления зависит от размера индейки, на каждый киллограмм веса 1 час приготовления, т.е. индейку весом 4 кг готовим 4-4,5 часа+ минут 30-40 первичная обработкаИндейку лучше брать небольшую весом 3-4 кг (у большей будет долгое время приготовления)Размороженную индейку обмываем под струей холодной воды и просушиваем промакивая салфетками. Натираем солью, перцем и специями. Натирать нужно очень тщательно минут 10-15, делая круговыми движениями своеобразный массаж. На каждую сторону нужно примерно по 5-7 щепоток (больших) соли и специй (перца поменьше). Так же солим и перчим индейку изнутри, тоже стараясь втирать В блендере измельчаем батон. Сливочное масло должно быть немного подтаевшим, для этого заранее достаем его из холодильника. Смешиваем в мисочке измельченный батон с 2/3 пачки сливочного масла. Тщательно размешиваем смесь ложкой.Чернослив промываем и обдаем кипятком. Яблоки моем и нарезаем кубиками. Можно обойтись в принципе и без яблок с черносливом, но на мой взгляд у индейки, утки и гуся при приготовлении не совсем приятный аромат (все таки птичка-то жирновата), а яблоки и чернослив отбивают этот запахСмесь из измельченного батона перемешанного с маслом закладываем внутрь индейки. И туда же отправляем яблоки и чернослив. Зашивать индейку не нужно, но если вы начинили плотно и яблоки могут выпасть можно прихватить гузку парой зубочисток, не более.Остатками масла, не жалея, обмазываем индейку снаружи не пропуская ни одного сантиметра тушки.Бумагу для выпекания разматываем, но не отрезаем. Смазываем сливочным маслом. Этой бумагой обматываем индейку. Внимание -индейку нужно обмотать, так сказать по росту. Ножки и шея при этом должны быть видны. Чтобы было понятно индейка после укутывания должна напоминать героя "Операции Ы и других приключений шурика" когда его на стройке замотали в рулон обоев )))))В прогретую до 150-170 градусов духовку, кладем нашу обмазанно-обмотанную индюшку грудкой на противень. Подогрев духовки должен быть включен снизу, а противень ставим на нижнюю полку духовки. Прибавляем температуру до 200 градусов. И забываем о ней на половину от общего времени приготовления. Прошла половина времени. Открываем духовку. Даже через бумагу мы сможем увидеть, что корочка у нас уже подрумянилась. Не переживайте она не подгорит ни при каких обстоятельствах, от этого ее защищает бумага. Переворачиваем нашу индюшку на спинку и оставляем на остаток времени.Проверить готова ли наша индюшка можно просто проткнув ее слегка ножем в незаметном месте. Из нее не должно течь (кровь или сок с кровью)Достаем индюшку, разворачиваем ее от бумаги, выкладываем на большое блюдо.ИНДЕЕЦ ГОТОВ ))))))На гарнир рекомендую картофель или капусту, но никак не рис. Так как у индюшки достаточно диетический вкус и его нужно чем-то отттенять
Утка тушёная с вином.1утка.бульон,200гр лука,80гр.сушен.грибов.300гр сладк. вина красного,зелень,томат,соль,перец.Порционные куски,посолить,поперчить,обжарить,выложить в гусятницу.Сушен.грибы отварить и нарезать.Утку залить бульоном,добавить кипячен.томат или пасту или свеж.помид. и протушить10-15мин.,добавить вино половину.Грибы обжарить с луком,добавить к мясу,тушить до готовности.В конце тушения влить оставшееся вино,зелень.Приятного аппетита
Утку делал муж на Новый год по рецепту из интернета. Он очень хотел чтобы было с квашеной капустой. Сделал. Пришел наш знакомый. Его вопрос был после утки - а поесть ничего больше нет?Короче одни кости и кожа. Даже пожевать нечего. Мне советовали покупать до 2 кг, если больше - сплошной жир. Но у этой видимо кроме жира больше ничего не было. А жаль.
Мария MaryMay Петрова. Делайте индейку - практически нет жира (если запекать в духовке, то еще придется жиром поливать, иначе суховата будет), очень много мяса, да и с квашеной капустой великолепно получается...
Что-то я целые индейки не видела... Может в гипермаркете... Это такие здоровенные как у американцев в день благодарения?
Гусь с яблоками тоже очень вкусный получается...нужно брать кисло-сладкие яблоки. И про уток: на охоте обычно всяких там яблок и капусты нет, поэтому просто общипываем, солим, перчим, заворачиваем в фольгу, затем в глину (благо на водоемах она есть) и в костер, в угли. Можно без фольги, если ее нет. Через час-два, в зависимости от количества углей и величины тушки-готово.
Лучше готовить индоутку, если найдете - она не такая жирная, как утка или гусь.
Утка по-китайски- утка (потрошеная) - 1 шт.(1.5 кг)- соль - 1 ч.л.- китайский перец - 1/2 ч.л.- имбирь (корень) - 1 кусок- китайские грибы му-эр - 2 ст.л.- весенний лук - 2 шт.- лук-порей (черешок) - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.- куриный бульон - 1/8 стакана- красный сладкий перец - 1 шт.- желтый сладкий перец - 1 шт.- побеги бамбука - 100г- яйцо (белок) - 2 шт.- кукурузная мука - 8 ст.л.- соль - 1/4 ч.л.- белый перец - на кончике ножа- растительное масло - 3 ст.л.- соевый соус - 2 ст.л.- растительного масла - для жаренья- соль - щепотка- сахар - щепотка. Курицу вымоем и за 50 минут сварим в подсоленной воде с китайским перцем и имбирным корнем. Грибы замочим в горячей воде. Весенний лучок, лук-порей и репчатый лук нарежем тонкими колечками. Стручки сладкого перца нарежем соломкой, стекшие побеги бамбука - на части. У утки отрежем крылья и окорочка, из остального мяса вынем кости. Яичные белки смешаем с кукурузной мукой, солью и белым перцем и в этом тесте обмакнем куски утки. Растительное масло разогреем до 180С, пожарим на нем куски утки до образования хрустящей корочки и отложим в теплое место. Разогреем 3 ст. л. масла и поджарим на нем приготовленные овощи и стекшие грибы, потом подольем 1/8 л бульона из-под утки и 8-10 минут потушим. Приправим соевым соусом, солью и сахаром.
Гусь с апельсинами1 гусь, 1 морковь, 1 корень сельдерея (или петрушки), 2 луковицы, 3 апельсина, 3 веточки тимьяна, 800 мл куриного бульона, соль, перец.Hатереть внутри и снаружи солью и перцем гуся. Hагреть духовку до 200 гр С.Hарезать морковь и корень сельдерея. Hарезать кубиками лук. Разрезать на 4 части неочищенные апельсины. Hачинить гуся приготовленной массой и веточками тимьяна.Зашить отверстие. Закрепить крылья и ножки ниткой. Проще всего это сделать, если вы проденете иголку с ниткой через бедро и туловище птицы, затем протяните нитку через второе бедро и свяжите куском оба конца. Крылья соединяют на спине.Положите затем в сковороду птицу грудкой вверх, налейте 250 мл воды и жарьте 2 часа, поливая бульоном. Вынуть из духовки и разрезать на порции.Для соуса собрать сок от жаренья, долить бульон и кипятить 10 мин. Процедить, убрать лишний жир и заправить.