Полезные советыinSovet.Ru 🔍
Килька в томатном соусе
  • 🕛 21 августа, 04:31
Килька в томатном соусе Консервы Килька в томатном соусе какого производителя лучше купить? Хоти свариь щи на поминки Хоим сварит щи на поминки Хотим сварить из них щи на поминки

Ответы: Виктория Наконечнова

пеликан вкусные были...

Елена Лебедева

Её называют "братская могила". как можно есть такое. Наталия В.

не обращаю на это внимание...эти консервы беру очень редко...умею делать из них более съедобное блюдо... Тa.toka

ненавижу суп с килькой... Лариса Шабунина

Мои кошки любые едят. Присоединяйтесь к ним, вместе помяните...
Консервирование грибов. Как лучше?
  • 🕛 21 августа, 04:30
Консервирование грибов. Как лучше?

Ответы: Светлая

горячим способом с уксусом-быстрее и безопаснее

Егор Егоров


МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ Опят, маслят, белых и т.д.
литр воды;
ст. л. сахара;
ч. л. соли;
шт. лаврового листа;
горошин душистого перца;
шт. гвоздики;
кусочка корицы молотой . ч. л.;
ч. л. уксусной эссенции.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три эссенцию добавить в самом конце варки, снять с огня. Маринад готов. Маринад можно готовить заранее.
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки, положить в холодную воду и довести до кипения,
затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену.
В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам на 2/3 высоты, не плотно,
слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом до полной банки. Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.
Я обычно маринованные грибы делаю в маленьких баночках из под детского питания, открыл и ...на один раз
Янэтта

Маринованные грибы
кг свежих белых грибов; ,- ст. хорошей воды; , ст. белого винного уксуса; - лавровых листа; чёрного и душистого перца горошком; гвоздички; ч. л. сахара; ст. л. соли.
Грибы очистить протереть чуть влажной салфеткой, нарезать. Воду довести до кипения, посолить, добавить сахар, специи, довести до кипения, всыпать грибы, снять пену, готовить на слабом огне - минут. Влить уксус, готовить ещё минут. Выложить грибы по банкам вместе с кипящим маринадом, плотно закупорить, перевернуть, дать так остыть. Хранить в сухом прохладном месте.
Ленчик

я делаю так ,нравится!этот рецепт проверен мной и одобрен всей семьей!отварить грибы кусочками.на литровую банку маринад-, л воды,гвоздика,перец горошком,лавровый лист,соль ч.л. с горкой,сахар ч.л. без горки,закипятить,снять,залить процеженые грибы,прокипятить,влить уксус эссенцию , ч.л.,закатать.стоят прекрасно! foto.mail.ru/mail/mamashka-ru/1...
Как есть омаров?
  • 🕛 21 августа, 04:30
Как есть омаров?

Ответы: мент

Руками

Dante Kun

Никак, отдай мне Юрий Шутый

Ртом и зубами, помогая при этом руками с пальцами. ёж

вилочкой специальной Константин Теклюк

лажкой с зубчиками по середине и ножом Сергей и Зоя

Может и правда в ресторанах к ним подают странную лажку с зубчиками,а мы дома варили, и разрезали клешни ножницами кухонными.Но этот зверь морской мне не понравился,Тигровые креветки намного вкуснее,и даже раки!
как груши засушить
  • 🕛 21 августа, 04:30
как груши засушить

Ответы: Я стану Твоим Ангелом

режете груши на дольки раскладываете их на подносе преварительно постелив марличку вниз а затем и сверху и на солнышко только не на полящее затем досушиваете дома

анна

в гугл набираете груши засушитиь
Есть йогурт или кефир перед сном полезно или вредно???
  • 🕛 21 августа, 04:24
Есть йогурт или кефир перед сном полезно или вредно???

Ответы: Татьяна

кефир полезно...

Татьяна Громова

Кефир относится к лечебным продуктам, он содержит сильнейший антисептик - молочную кислоту. Благодаря ей, в желудке образуется кислая среда, способствующая усвоению кальция, железа, витамина D. Кефир выводит токсины и повышает иммунитет. Если молоко в течение часа переваривается лишь на %, то кефир - на %. Стакан кефира на ночь - это лекарство от многих болезней, в том числе и от лишнего веса. Постепенно микрофлора будет оздоравливаться, организм - очищаться. Внимательно изучайте упаковку: кефир должен быть выпущен по ГОСТу.
lena lena

не существует единыого верного рецепта здорового питания. я например молочные продукты кроме сыра вообщене употребляю. мне от них плохо. а кто-то молоко хлещет и хорошо ся чувствует. полезен вам кефир перед сном или нет вам подскажет ваш организм. если выпив вам будет хорошо и утром проснетесь бодрой,значит вам полезен Константин Теклюк

не знаю насчёт йогурта а кефир полезно Анастасия

кефирчик очень полезно и малокаллорийно. а в егуртах столько химии и каллорий, я бы не стала его еть лучше кефир! Наталия Шклярук

полезно
Что делать если парень не отвечает на смс,а ты очень хочешь с ним поговорить?
  • 🕛 21 августа, 04:23
Что делать если парень не отвечает на смс,а ты очень хочешь с ним поговорить? С момента нашей посл встречи прошел почти месяц.. он живёт в другом городе и жуткий ловелас

Ответы: Марина б...

позвонить ему..а если ловелас,то зачем такой нужен?

мент

Позвонить Ну скажите, что вы хотите

Значит он очень не хочет с тобой говорить Ольга Мокроусова

набраться терпения и подождать клюшка

Может, позвонить? Или просто не хочет при посторонних... Встретишь- и поговори ninel

позвони и разберись иначе бросай найдешь лудше nyusha hryusha

я обычно пишу что-нибудь забавное, приправленное иронией...такое, чтоб он захотел ответить Татьяна

Если жуткий ловелас - лучше найти другого.
Зачем тебе эта "головная боль" в будущем? Лемара Аблаева

Постараться расхотеть! Гордость надо иметь. Оля-ля

что делать..что делать..да не пиши. он в другом городе это все равно бес мысленно. подойди к зеркалу и увить какая ты красавица и у тебя еще будет куча выбора из парней Тамара Папашвили

Не доставай его, мужчины не любят навязчивых женщин. Не звони больше сама. Достань из сундука свою гордость, стряхни пыль и примеряй! Правда же, красавица? Ну и выше носик!!! Сам виноват!
Подскажите как вкуснее приготовить курицу,запеченую в духовке?=
  • 🕛 21 августа, 04:23
Подскажите как вкуснее приготовить курицу,запеченую в духовке?=

Ответы: NORD

может для этого её нужно запечь в духовке ? комментария

Татьяна

посолить смазать майонезом Ёклмн

Если тебе нужен рецепт, то вот:
* кг куриных бедрышек или окорочков
* г сыра твердого
* - столовых ложек майонеза
* - зубчика чеснока
* зелень
* соль
Рецепт приготовления
. Сыр нарезать пластиками.
. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
. Зелень мелко порубить.
. Смешать зелень с майонезом.
. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре градусов в течение - минут. say.info лучший кулинарный сайт! Svetlana Kosheleva

натереть приправой и чесноком и посадить на бутылку с водой.Очень ВКУСНО! Личный опыт. алена тройнина

посадить на банку с белым вином, натереть с приправами и майонезом, где час печь комментария Константин Теклюк

Курица с зубчиками чеснока
курица; зубчиков чеснока; ст. сухого белого вина; морковь; луковица; палки сельдерея; ст. л. оливкового масла; свежий тимьян и розмарин; соль, чёрный перец
Овощи очистить, нарезать крупными кусками чеснок не чистить, уложить на дно толстостенной кастрюли. Курицу обмазать со всех сторон и внутри смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить. Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре С в течение ,-, часа. Курицу вынуть, разделить на куски, отложить сохраняя тепло. Соус процедить овощи не использовать, выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы.

Дьявольская курочка
курица -, кг; сухих острых перчика и свежих; несколько листиков шалфея; ст. л. оливкового масла; сок и цедра лимона; соль, чёрный перец
Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать. Сделать маринад: смешать масло, сок, мелкорубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец. Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать часа, время от времени переворачивая. Готовить в духовке при температуре С в течение минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под над грилем по минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.

Курица с секретом
курица весом , кг, г копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, зубчика чеснока, г размягченного сливочного масла, лимон, кг картофеля, ст. ложки растительного масла, соль, черный перец.
Духовку предварительно разогреть до °С. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на части. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу. Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.

Пряная курица
небольшая курица, - ст. л. меда, ст. л. соевого соуса, ст. л. размягченного сливочного масла, палочки корицы, несколько звездочек аниса бадьяна, зерен кардамона, соль, черный перец.
Духовку предварительно разогреть до °С. Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около часа.

Maharabella

самая вкусная=самая быстрая. берете пачку соли, высыпаете на противень, сверху вымытую курицу. и все! очень вкусно!!! попробуйте - весь жир вытопится, будет равномерно посолена, только не передержите, а то будет сухая!! комментария olga zitkevic

Вижу, вы уже получили очень толковые и хорошие советы. Повторяться не буду, подтверждаю что курица на бутылке с жидкостью - способ из лучших и быстрых. Специи- по их наличию и вкусу. Не помешает смазать курицу еще и смесью майонеза или сметаны для румяной корочки.И не забудьте- курицу на бутылке поставить в глубокую сковороду или другую используемую в духовке посуду. Еще хороший вариант - запечь в мешке рукав для выпечки или в обычном пергаментном пакет от круп или муки- не из обычной белой бумаги. Специи - как для курицы на бутылке. Jenny

А мне понравилась смесь сухая "Maggi на второе" для сочной курицы с чесноком. Правда там нужно запчасти куриные брать. В пакет в ходит пакет для запекания. Есть еще с паприкой. Пальцы откусите, как вкусно. Хохляндия

Очень любим всей семьей вот такой рецепт: большое количество чеснока начистить и на чеснокодавке надавить в тарелку, туда же добавить черный молотый перец соль и немного растительного масла. Всем этим натереть курицу и дать постоять минут . Затем смешать кетчуп ,майонез и хрен и всем этим опять натереть нашу курочку. Обычно я даю постоять ей ночь, но если к спеху, то хватит и нескольких часов. На противень выложить картошку разрезанную пополам,а на верх уложить нашу курочку. Запекать до готовности. Получается очень вкусно!!!

А еще часто готовлю так: делаю соус на глаз майонез + соевый соус. Помещаю туда курицу и очень часто перемешиваю. Оставляю на несколько часов в идеале на ночь. Потом курицу на тефлоновый противень и в духовку на , часа. Вкуснотища!!! Просто, но безумно вкусно...

И вот еще прикольная курочка формы вырезали из фольги:
как называется блюдо из литовкой кухни?
  • 🕛 21 августа, 04:22
как называется блюдо из литовкой кухни? Выглядит как картофельные котлеты внутри с начинкой из фарша.

Ответы: Alabama& ЛУКА

Второе тормоз :

Лиссандра ***

Зразы - блюдо литовской кухни они внутри с мясным фаршем , а оболочка картофельная , А-ах!!!

Цепелины. Оно?

Цепелины готовятся следующим образом: сырую картошку трут на мелкой терке и отжимают через марлю. Сок отстаивают, после чего осевший на дно крахмал добавляют обратно в массу. Для фарша в равных пропорциях смешивают свинину и говядину, добавляют сырой лук, соль и перец. Можно также добавить немного воды или молока - для сочности. Из фарша лепят лепешки, обваливают их в картофельной массе с обеих сторон и варят в подсоленной воде - минут. Иногда предварительно обжаривают - чтобы не развалились. Подают к цепелинам классический литовский соус: лук, жаренный со шкварками, смешанный со сметаной. badfatcat

Цеппелины. Их делают с начинкой из мяса, лука и сала. Это вкусное, но чудовищно жирное блюдо. olga zitkevic

Это блины ЖЕМАЙЧЮ. Не знаю, как написать по русски. Их жарят на сковороде или в жаровнях. А ЦЕПЕЛИНАЙ варят, и тесто для них на основе сырого тертого картофеля, вареного в них до - %.
Так что ваше блюдо - Жемайчю, в Литве это знает любой ребенок, приятно узнать что кого то интересует наша кухня. я литовка Надя Смирнова

Это - цепелины мой шеф- литовец Александра Мигун

Блюдо назывется цеппелин.
Ингридиенты: сырых и отварных картофелин, яйцо, . ст. сметаны, соль.
Для начинки можно взять: г отварного мяса или печени, луковицы, г свиного сала, соль. Либо: г творога, яйца, луковицы, г свиного сала, соль.
Состав блюда
Описание блюда
Рецепт цеппелины.
Половину нормы картофеля очистить и натереть в сыром виде, другую половину сварить в мундире, очистить и тоже натереть. Весь картофель соединить, посолить, хорошо перемешать. Мясо отварить или обжарить, затем мелко нарезать. Лук слегка обжарить, смешать с мясом, посолить и поперчить. Картофельную массу разделать на лепешки, сверху выложить мясную начинку, края лепешек соединить и сформовать битки длиной примерно см. Битки осторожно опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Шпик нарезать соломкой или кубиками, обжарить и подать к цеппелинам.
Мне лет и я регулярно пью растворимый кофе. Вопрос оно вредит както мне?
  • 🕛 21 августа, 04:22
Мне лет и я регулярно пью растворимый кофе. Вопрос оно вредит както мне?

Ответы: Veronika

Что не добавляет здоровья - это точно

Ну скажите, что вы хотите

хоть както но вредит PAVEL KRAIT

найди себе парня Кирилл Ширяев

Конечн, сплошная химия, посмотри состав Виктор Алексеев

Кофе мужского рода! Если пьёшь не литрами - ничего страшного. Одна-две чашечки кофе в день никому не навредит. Если, конечно, ты не сердечник в последней стадии. baloon

не очень полезно, но не смертельно. Игорь М.

Кофе выводит из организма необходимую структурируемую воду и понижает иммунитет. Многие считают что он вреден в любом количестве, но мое мнение - - грамм нипитка в сутки не вредно. лекция какого-то профессора Олеся-Лесеся

Какраз сегодня читала в газете,учёные доказали, чашечки кофе в день даже полезно,но рекомендуют пить со сливками.Правда про возраст ничего не написали olga zitkevic

Растворимый кофе- В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ДРЯНЬ, НЕ стоит увлекаться с лет. Уж лучше чашку настоящего кофе в день. Корректируй свои пристрастия, пока еще лет. И действительно, прочти не только его состав но и найди технологию изготовления, приятного там мало, и уж название КОФЕ очень далеко от этого продукта. Светлана ******

лучше пить натуральный кофе, а не "пыль бразильских дорог"!!! Вадим Юрьевич

ничо Славка, пей на здоровье.. шишка скоро стоять не будет, зато сам - бодрячком!!! пей воду дуралей.
Кто пил яблочный уксус? как его правильно пить, сколько раз в день? Эфект был на похудение?
  • 🕛 21 августа, 04:21
Кто пил яблочный уксус? как его правильно пить, сколько раз в день? Эфект был на похудение?

Ответы: Алексей Иванов

я его бодяжил на запивон, когда бабла хватало только на водяру

Катерина Зиновьева

Ни фига! вообще он ориентирован на уменьшение аппетита, но мне как-то по-барабану было Лариса Качкалда

ст.л. на стакан воды,утром натощак.Если у Вас повышенная кислотность, противопоказан.Эфекта ни какого буре лом

Это дурная шутка из -х годов, язву заработаете, на этом фоне, конечно, худеют... при раке тоже худеют сильно... мысль донесена?

Мы в соцсетях ✉