Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Подскажите как вкуснее приготовить курицу,запеченую в духовке?=

Подскажите как вкуснее приготовить курицу,запеченую в духовке?=

Ответы: NORD

может для этого её нужно запечь в духовке ? комментария

Татьяна

посолить смазать майонезом Ёклмн

Если тебе нужен рецепт, то вот:
* кг куриных бедрышек или окорочков
* г сыра твердого
* - столовых ложек майонеза
* - зубчика чеснока
* зелень
* соль
Рецепт приготовления
. Сыр нарезать пластиками.
. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
. Зелень мелко порубить.
. Смешать зелень с майонезом.
. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре градусов в течение - минут. say.info лучший кулинарный сайт! Svetlana Kosheleva

натереть приправой и чесноком и посадить на бутылку с водой.Очень ВКУСНО! Личный опыт. алена тройнина

посадить на банку с белым вином, натереть с приправами и майонезом, где час печь комментария Константин Теклюк

Курица с зубчиками чеснока
курица; зубчиков чеснока; ст. сухого белого вина; морковь; луковица; палки сельдерея; ст. л. оливкового масла; свежий тимьян и розмарин; соль, чёрный перец
Овощи очистить, нарезать крупными кусками чеснок не чистить, уложить на дно толстостенной кастрюли. Курицу обмазать со всех сторон и внутри смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить. Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре С в течение ,-, часа. Курицу вынуть, разделить на куски, отложить сохраняя тепло. Соус процедить овощи не использовать, выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы.

Дьявольская курочка
курица -, кг; сухих острых перчика и свежих; несколько листиков шалфея; ст. л. оливкового масла; сок и цедра лимона; соль, чёрный перец
Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать. Сделать маринад: смешать масло, сок, мелкорубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец. Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать часа, время от времени переворачивая. Готовить в духовке при температуре С в течение минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под над грилем по минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.

Курица с секретом
курица весом , кг, г копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, зубчика чеснока, г размягченного сливочного масла, лимон, кг картофеля, ст. ложки растительного масла, соль, черный перец.
Духовку предварительно разогреть до °С. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на части. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу. Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.

Пряная курица
небольшая курица, - ст. л. меда, ст. л. соевого соуса, ст. л. размягченного сливочного масла, палочки корицы, несколько звездочек аниса бадьяна, зерен кардамона, соль, черный перец.
Духовку предварительно разогреть до °С. Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около часа.

Maharabella

самая вкусная=самая быстрая. берете пачку соли, высыпаете на противень, сверху вымытую курицу. и все! очень вкусно!!! попробуйте - весь жир вытопится, будет равномерно посолена, только не передержите, а то будет сухая!! комментария olga zitkevic

Вижу, вы уже получили очень толковые и хорошие советы. Повторяться не буду, подтверждаю что курица на бутылке с жидкостью - способ из лучших и быстрых. Специи- по их наличию и вкусу. Не помешает смазать курицу еще и смесью майонеза или сметаны для румяной корочки.И не забудьте- курицу на бутылке поставить в глубокую сковороду или другую используемую в духовке посуду. Еще хороший вариант - запечь в мешке рукав для выпечки или в обычном пергаментном пакет от круп или муки- не из обычной белой бумаги. Специи - как для курицы на бутылке. Jenny

А мне понравилась смесь сухая "Maggi на второе" для сочной курицы с чесноком. Правда там нужно запчасти куриные брать. В пакет в ходит пакет для запекания. Есть еще с паприкой. Пальцы откусите, как вкусно. Хохляндия

Очень любим всей семьей вот такой рецепт: большое количество чеснока начистить и на чеснокодавке надавить в тарелку, туда же добавить черный молотый перец соль и немного растительного масла. Всем этим натереть курицу и дать постоять минут . Затем смешать кетчуп ,майонез и хрен и всем этим опять натереть нашу курочку. Обычно я даю постоять ей ночь, но если к спеху, то хватит и нескольких часов. На противень выложить картошку разрезанную пополам,а на верх уложить нашу курочку. Запекать до готовности. Получается очень вкусно!!!

А еще часто готовлю так: делаю соус на глаз майонез + соевый соус. Помещаю туда курицу и очень часто перемешиваю. Оставляю на несколько часов в идеале на ночь. Потом курицу на тефлоновый противень и в духовку на , часа. Вкуснотища!!! Просто, но безумно вкусно...

И вот еще прикольная курочка формы вырезали из фольги:

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉