В РФ супчик издревле пользовался особым почетом. Это наглядно отражено в том, что л. у нас постоянно была главным столовым прибором и возникла она в РФ ранее, чем вилка практически на 500 лет. Есть даже такая народная пословица: "вилкой, что удой, а ложечкой, что неводом", подчеркивающая преимущества л. перед вилкой.
Диетологи целого мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают гораздо менее калорий с другими продуктами питания. По этой причине те, кто каждый день питается I-ми блюдами, быстрее и эффективнее худеют, чем люди, не включающие в собственный рацион супы. Супчик весьма хороший продукт питания, дающий возможность с большой скоростью сделать чувство сытости. Еще есть одно достоинство горячих I-х блюд - они дольше задерживаются в желудке, чем прохладные, что дольше поддерживает чувство сытости. Такая особенность горячих жидких блюд была известна давно и нередко использовалась в трудные периоды в обществе. На некоторых вокзалах до сегодня остались места, где возможно получить кипяток. Кружка репчатого кипятка способна целиком убрать чувство голода в среднем на 3-4 часа. В прохладное время г. горячие супы в особенности актуальны. Они с высокой скоростью согревают, улучшают обмен веществ, дают нужные организму тепло и энергию.
Благодаря достаточному объему, получаемому при приготовлении I-го блюда, решается вопрос с чувством сытости и наполненности желудка. Другими словами при употреблении I-х блюд число пищевых веществ будет так себе велико, а объем пищи будет достаточен.
Бульоны, на которых ведут подготовку I-е блюда, в собственную очередь содержат многие биологически активные вещества, переходящие в них при варке. К примеру, куриный бульон оказывает положительное воздействие на кровеносные сосуды. А супчик, сваренный на нем, облегчает симптомы простуды, так как содержит продукты, обладающие противовоспалительным и иммунным действием.
Благодаря сравнительно большому количеству воды, применяемой при варке, I-е блюда к тому же восстанавливают нужный нам баланс жидкости, от которого зависит неплохая текучесть крови и помощь нормального уровня артериального давления.
Супы, сваренные с овощами и специями, содержат немало полезной и необходимой клетчатки, которая улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника. А экстрактивные вещества, переходящие в бульон - основу супа при варке мяса, обладают выраженным стимулирующим действием на пищеварительные железы, улучшают выделение желчи. Это небезызвестное свойство бульонов используется в народной медицине при состояниях, когда чел. весьма ослаб, после болезни, после операций. При этом, чем крепче бульон - тем он целебнее.
Диетологи целого мира пришли к выводу, что люди, которые регулярно едят супы и бульоны, получают гораздо менее калорий с другими продуктами питания. По этой причине те, кто каждый день питается I-ми блюдами, быстрее и эффективнее худеют, чем люди, не включающие в собственный рацион супы. Супчик весьма хороший продукт питания, дающий возможность с большой скоростью сделать чувство сытости. Еще есть одно достоинство горячих I-х блюд - они дольше задерживаются в желудке, чем прохладные, что дольше поддерживает чувство сытости. Такая особенность горячих жидких блюд была известна давно и нередко использовалась в трудные периоды в обществе. На некоторых вокзалах до сегодня остались места, где возможно получить кипяток. Кружка репчатого кипятка способна целиком убрать чувство голода в среднем на 3-4 часа. В прохладное время г. горячие супы в особенности актуальны. Они с высокой скоростью согревают, улучшают обмен веществ, дают нужные организму тепло и энергию.
Благодаря достаточному объему, получаемому при приготовлении I-го блюда, решается вопрос с чувством сытости и наполненности желудка. Другими словами при употреблении I-х блюд число пищевых веществ будет так себе велико, а объем пищи будет достаточен.
Бульоны, на которых ведут подготовку I-е блюда, в собственную очередь содержат многие биологически активные вещества, переходящие в них при варке. К примеру, куриный бульон оказывает положительное воздействие на кровеносные сосуды. А супчик, сваренный на нем, облегчает симптомы простуды, так как содержит продукты, обладающие противовоспалительным и иммунным действием.
Благодаря сравнительно большому количеству воды, применяемой при варке, I-е блюда к тому же восстанавливают нужный нам баланс жидкости, от которого зависит неплохая текучесть крови и помощь нормального уровня артериального давления.
Супы, сваренные с овощами и специями, содержат немало полезной и необходимой клетчатки, которая улучшает пищеварение и стимулирует перистальтику кишечника. А экстрактивные вещества, переходящие в бульон - основу супа при варке мяса, обладают выраженным стимулирующим действием на пищеварительные железы, улучшают выделение желчи. Это небезызвестное свойство бульонов используется в народной медицине при состояниях, когда чел. весьма ослаб, после болезни, после операций. При этом, чем крепче бульон - тем он целебнее.