как дома сделать шаурму,а то умираю уже не могу ?
Советы: Катберт
ебануться
Рыжая_кошка
фотка, рецепт Евгений
ну дома то поймать растройство желудка можно и менее изощренными способами = молоко с огурчиком и селедкой сойдет... а и чай зеленый добавь до кучи... В
В домашних условиях мясо мариновать со специями, потом н газ- плиту на гриль потом накрошить овощей перец паприка томаты, морковь, соус чесночный перемешать с майонезом по вкусу, соус сацибели, или сицави по вкусу лаваш, специи куркума кориандр и там много таких экзотических продуктов, если хотите то капусты цветной или пекинской но шаурма делается без капусты. matreschka *****
У нас шаурму не продают. А дома я делаю так. Беру лаваш тонкий портянку, разрезаю на части. Режу мясо, курицу отварные или обжаренные ветчину или колбасу достаточно продукта на выбор, сыр некрупными кубиками, много зелени, все перемешиваю. Заворачиваю - ложки фарша в лаваш конвертиком они должны получиться довольно плоскими и обжариваю недолго на растительном масле на среднем огне, чтобы сыр расплавился. Можно и без зелени. Вкусно и просто так, и с любыми напитками. комментария Астра
филе куры замариновать,оставить под прессом на сутки,затем мясо обжарить,сделать соус:в равных частях,майонез и сметана,по вкусу уксус,соль,чеснок,перец,приправы.Взять питу или лаваш,положить мясо,салатогурцы,помидоры,лукполить соусом,завернуть,подогреть и есть!!! Anaconda
Предлагаю простенький рецепт = Сама пару раз делала =
Свининку говядинку, курицу - кому что больше нравится нарезать мелкими продольными кусочками и обжарить в масле. Добавить лучек и чеснок. Посолить, поперчить. Нарезать капусты, отжать что б помягче была, посолить. Оставить на время. Нарезать кружочки помидоров и огурцов.
Взять лаваш, выложить мясцо с луком, намазать майонезом, кетчупом, по желанию, горчицей или хреном.Добавить помидоры и огурцы. Поочередно каждую сторону обжарить на сковородке если есть, то на сковородке гриль-остануться красивые полосочки в небольшом количестве масла. Или просто чуть-чуть подогреть в микроволновке Смазать сверху шаурму майонезом и кушать с удовольствием =
Если есть желание и необходимые продукты можно много всего интересного добавить в шаурму = маринованные огурчики, зелень, мелкопорезанную редиску, тертый сыр, вареные яйца...
Приятного аппетита = Собственный опыт
Советы: Катберт
ебануться
Рыжая_кошка
фотка, рецепт Евгений
ну дома то поймать растройство желудка можно и менее изощренными способами = молоко с огурчиком и селедкой сойдет... а и чай зеленый добавь до кучи... В
В домашних условиях мясо мариновать со специями, потом н газ- плиту на гриль потом накрошить овощей перец паприка томаты, морковь, соус чесночный перемешать с майонезом по вкусу, соус сацибели, или сицави по вкусу лаваш, специи куркума кориандр и там много таких экзотических продуктов, если хотите то капусты цветной или пекинской но шаурма делается без капусты. matreschka *****
У нас шаурму не продают. А дома я делаю так. Беру лаваш тонкий портянку, разрезаю на части. Режу мясо, курицу отварные или обжаренные ветчину или колбасу достаточно продукта на выбор, сыр некрупными кубиками, много зелени, все перемешиваю. Заворачиваю - ложки фарша в лаваш конвертиком они должны получиться довольно плоскими и обжариваю недолго на растительном масле на среднем огне, чтобы сыр расплавился. Можно и без зелени. Вкусно и просто так, и с любыми напитками. комментария Астра
филе куры замариновать,оставить под прессом на сутки,затем мясо обжарить,сделать соус:в равных частях,майонез и сметана,по вкусу уксус,соль,чеснок,перец,приправы.Взять питу или лаваш,положить мясо,салатогурцы,помидоры,лукполить соусом,завернуть,подогреть и есть!!! Anaconda
Предлагаю простенький рецепт = Сама пару раз делала =
Свининку говядинку, курицу - кому что больше нравится нарезать мелкими продольными кусочками и обжарить в масле. Добавить лучек и чеснок. Посолить, поперчить. Нарезать капусты, отжать что б помягче была, посолить. Оставить на время. Нарезать кружочки помидоров и огурцов.
Взять лаваш, выложить мясцо с луком, намазать майонезом, кетчупом, по желанию, горчицей или хреном.Добавить помидоры и огурцы. Поочередно каждую сторону обжарить на сковородке если есть, то на сковородке гриль-остануться красивые полосочки в небольшом количестве масла. Или просто чуть-чуть подогреть в микроволновке Смазать сверху шаурму майонезом и кушать с удовольствием =
Если есть желание и необходимые продукты можно много всего интересного добавить в шаурму = маринованные огурчики, зелень, мелкопорезанную редиску, тертый сыр, вареные яйца...
Приятного аппетита = Собственный опыт