Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

давайте делиться рецептами салатов на зиму!!!

давайте делиться рецептами салатов на зиму!!! только проверенные а не скаченные

Советы: Елена Синельникова

РОЗОВАЯ КАПУСТА
На х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, свеклу и морковку натереть на крупной терке а можно и порезать пластинками , головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :л воды, , стакана подсолнечного масла, стакан сахара, пеполный на палец стакан уксуса, ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.

БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ.
- кг.баклажан,
по кг.лука,моркови,болгарского перца,
-, кг.помидор.
В идеале все овощи пережариваются отдельно,но я уже много лет делаю эти баклажаны и жарю всёв -ти литровом казане: сначала лук,добавляю тёртую на крупной тёрке морковь,режу соломкой перец и последними добавляю резаные соломкой помидоры и тушу минут -. Отдельно в сковороде жарю кружочки баклажантолщиной примерно с палец или чуть меньше с двух сторон. Беру пол литровые или - грамовые банки и перекладываю: слой баклажанэто штуки три-четыре - слой пережареных овощейложки -.Первый слой - овощи.И так до конца,в конце тоже овощи.Ставлю банки в кастрюлю и стерилизую - минут,потом закатываю , укрываю.Остынут и на хранение.

КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. кг кабачков режем кубиками добавляем л бутылку % уксуса, л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать - мин. закатать


Томик Я

Салат из перца
. Заливка: на л воды - г сахара, г соли, г лимонной к-ты. Перец вымыть, очистить от семян, опустить на - мин. в кипящую воду, сразу охладить в холодной. Hарезать полосками, уложить в банки по плечики. Залить заливку и стерилизовать в кипящей воде -х и -х литровые - - мин. . Делаем рассол: на литров воды, стопок сахара, стопки уксуса, столовых ложек соли. Разрезаем перец пополам, чистим. Ложим перец в рассол кипятим - мин. складываем в постерилизованные банки применаем не очень плотно и заливаем рассолом, закупориваем, укутываем и выдерживаем пока не остынет. Получается очень вкусно и выстаевают всю зиму в квартире.

Свет

Салат " Капуста квашеная".
На стол поставить: быстро, вкусно, полезно, съедят - не жалко. Ирина Зырянова

ОЛЬГА АЛЕКСЕЕВА

самый простой и проверенный временем салат .Берем компонентов по кг -перец бол.соломкой,помидорыдольками,морковькружочками,огурцыкружочками,лукполукольцами,капустасоломкой перемешать добавить гр. раст. масла, ст. ложки % уксуса соль и сахар по вкусу перемешать разложить в банки ,л или ,л,и постирилизовать мин. закатать мет. крышками. сиванева наталья

Рецепт, кажется Латвийский по названию местности - Латгале. Хорош тем, что на него можно использовать не самые лучшие для засолки огурцы крупные, неровные, а также он не требует особых приготовлений. Кориандр в рецепте - обязателен! Без него вы не получите должного результата. Заменить его к сожалению - нечем. По рецепту может показаться, что огурцы получаться вареные - это совсем не так! Они имеют приятный вкус и обалденный хруст!
Состав:

кг. огурцов;
кг. репчатого лука среднего размера;
гр. сахара;
мл. % уксуса я брала яблочный;
мл. растительного масла;
ст. л. крупной соли
ст. л. молотого кориандра;
свежий укроп.
Приготовление:
Огурцы порезать кружочками, лук - кольцами. Огурцы и лук уложить в глубокую кастрюлю. Растительное масло, уксус, соль и сахар смешать до однородной эмульсии соль и сахар должны раствориться. Кориандр и нарезанный укроп добавить к огурцам и луку, перемешать руками, влить маринад. Перемешать и поставить на плиту. С момента закипания кипятить пока огурцы не начнут менять цвет. Салат нужно обязательно мешать при кипении, снимать с плиты, когда все огурцы поменяли цвет! Снять с плиты, разложить в чистые банки и закатать.
------

СТРЫЕ БАКЛАЖАНЫ
кг баклажан нарезать соломкой или кружочками.
кг помидор,
кг сладкого перца,
- стручка горького перца,
стакан очищенного чеснока - пропустить через мясорубку.
ст.л. сахара
ст.л. соли
, ст. уксуса %
ст. растительного масла рафинированного.
Все, кроме баклажан варим минут, добавляем их и варим еще минут.
Разложить по банкам, закатать и укутать до полного остывания.
БЫСТРО,ПРОСТО,ВКУСНО.
-----
Потребуется: , кг помидор
штук сладкого перца
луковиц
баклажана
ст.л. соли
стакан сахара
, л подсолнечного масла
мл уксуса столового
Приготовление: все овощи порезать мелкими кусочками, добавить соль, сахар и масло, довести до кипения и варить на среднем огне мин, в конце добавить уксус, ещё раз довести до кипения, горячим разложить в стерилизрванные банки, закатать, перевернуть, дать остыть. Из этого количества овощей у меня получилось три литровые банки
----
салаты действительно провереные, отлично знаю, как бывае обидно, когда что то долго не живёт, и все труды на смаку... когда то стянула из инета, где то с журналов, вот теперь пользуюсь уже не первый год!!!
кстати, у меня погреба нет, я живу в квартире, в севастополе... в кладовке у сеня совсем не холодно до ноября месяца, и ничего, всё стоит отлично.
----
глобус с рисом
- кг моркови можно на терке, но я тоненько полуколечками нарезала
- кг лука п/кольцами
-ст.растит. масла
- кг балгарского перца
- ст. риса можно , стакана, будет погуще
- литра свежевыжатого томата
соль по вкусу
Томат закипятить, в томат влить подсолнечное масло.
Затем морковь, нашинкованную варим минут
За морковкой отправляем лучоктоже мин.
И перчик мин
Завершаем все это рисом
Все это не перемешивать- минут
после все хорошо перемешать, разложить в банки, закатать, укутать.
Выход: банок гр Приятного аппетита!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉