Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как мариновать капусту со свеклой

как мариновать капусту со свеклой

Советы: Вера Захарчук

посмотрите вооооот здесь
povarenok.ru/recipes/show/4...

lana lana

ОСТРАЯ МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА

Нам понадобится.
• кг. капусты
• свеклы
• - моркови
• - болгарских перца
• перец чили
• головки чеснока
Маринад.
• литра воды
• ст. подсолнечного масла
• ст. сахара
• 2/3 ст. % уксуса
• ст. ложки соли
• Лавровый лист
• Черный перец горошек - штучек
Приготовление
Капусту режем квадратами со стороной сантиметра три.
Чеснок чистим и режем пластинами. Свеклу сырую и морковь трем на крупной терке или терке для корейскрй моркови, болгарский перец режем соломкой. У перца чили удаляем семена и режем его мелкой соломкой.
Я предлагаю из этого набора продуктов сделать два вида капусты.
Итак, берем две посудины подходящего размера и заполняем их следующим образом:
. Более сладкий вариант. Укладываем слоями капусту пересыпая тертой свеклой и морковью с чесноком.
. Для любителей острого.
Слои капусты пересыпаем морковью, чесноком, болгарским и чили перцем. Острота капусты регулируется количеством острого перца.
Готовим маринад. Соединяем все составляющие нашего маринада. Кипятим минут и горячим маринадом заливаем капусту.
Оставляем капусту на сутки при комнатной температуре, время от времени - перемешиваем.
Затем убираем в холодильник.

Маринованная капуста со свеклой

Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

Капусту весом кг нарезать на квадраты хсм или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке морковки, большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю берите большую, т.к. в л у меня не влезло. Получается много.

маринад:
литр воды,
г сахара,
. ст. л. соли,
г подсолнечного масла,
лавровых листа,
горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
г уксуса столового и выдавливаем головку чеснока не зубчик.

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку.
Забываем на день при комнатной температуре.

Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Приятного аппетита!
Светлана Антипова

кочан капусты, свекла, морковь свеклу и морковь резать соломкой. Рассол: на лиртр горячей воды:, стакана масла, стакан сахара, стакан уксуса %, ст. ложки соли, зубчиков чеснока. Рассол довести до кипения,дать немного отстояться. Кочан резать большими кусками. Складывать в кастрюлю слоями : слой капуста, слой свекла с морковью и т.д. Залить рассолом,накрыть тарелкой и под гнет. Стоять ,- суток. $Dj Diman$

взять капусту нарезать кусками по больше уложить в банки нарезать свеклу шт кружочками и тоже в баночку. залить рассолом на , литра воды ст. ложки сахара , ст ложки соли десертную ложку уксуса.залить капусту и не забудте положить на каждую банку таблетку аспирина и закатать Елена Синельникова


РОЗОВАЯ КАПУСТА
На х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, свеклу и морковку натереть на крупной терке а можно и порезать пластинками , головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :л воды, , стакана подсолнечного масла, стакан сахара, пеполный на палец стакан уксуса, ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
larisa jakuseva

Маринованная капуста со свеклой
Рецептов маринованной капустки много, но мне хочется поделиться с вами своим замечательный рецептом. Капуста получается очень вкусная, такая же как у бабушек на рынке.

Капусту весом кг нарезать на квадраты хсм или прямоугольники.
Далее нарезать соломкой или на крупной тёрке морковки, большую свеклу.
Все это перемешать в тазике, положить в кастрюлю берите большую, т.к. в л у меня не влезло. Получается много.
маринад:
литр воды,
г сахара,
. ст. л. соли,
г подсолнечного масла,
лавровых листа,
горошины черного душистого перца.
Все это кипятим, снимаем с огня и добавляем
г уксуса столового и выдавливаем головку чеснока не зубчик.

Горячим маринадом заливаем капусту в кастрюле, сверху накрываем тарелочкой без груза чуть придавить рукой сначала, чтобы немного маринада появилось визуально сверху, далее он сам подойдет под тарелку.
Забываем на день при комнатной температуре.

Через этот день можно потреблять. Любители острого могут добавить перчик и чили для остроты.
Приятного аппетита!

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉