есть кабачки капуста что с ними сделать? только не надо скаченных рецептов поделитесь своими проверенными... хотелось бы рецепты на зиму
Советы: Алина Бочкарева
Кабачки режу кольцами, солю, перчу, обмакиваю поочередно в муке и во взбитом яйце и обжариваю до золотистой корочки. С капустой получается замечательная солянка...
Екатерина Шарыпова
могу посоветовать как использовать кабачок: порезать кабачуху, порезать картошку и помидоры, потушить, добавить черного перца, чтоб поизящней было, а в конце добавить несколько яиц, и все перемешать - очень душевненько получается, особенно с майонезиком! Helene
Овощное рагу: кабачки пропустить через терку, либо мелко пошинковать. Разогреть сковороду, в нее добавить постное масло, можно с луком сделать зажарку, либо оставить так, просто масло. Туда выложить кабачки, морковь, болгарский перец, порезанную, как на борщ, капусту. Закрыть крышкой, тушить, подсолив. Выделится немоного влаги из овощей, все держать на огне, пока воды не "убавится". Довабить томатный сок, либо нашинкованные помидоры, либо пасту в пакете "Байсад", зелень. Еще немного потушить, минут -, - блюдо готово, приятного аппетита. Все, в целом, готовится - минут. Хорошо, если к этому блюду есть жареная картошка. Либо можно картошку выложить на сковороду, а следующим слоем, - кабачки и тужить так, как описано выше.
Из кабачков также можно сделать оладьи, а из капусты - салат с соком лимона, майонезом, зеленью. Рецепт оладьев прост. Кабачки протереть, либо "пропустить" через мясорубку. Смешать с яйцами - шт., послолить. + Мука, пока тестно не будет полужидким, как на одадьи. Выпекать, как обычные оладьи. Подавать с майонезом.
Можно также кабачки пошинковать кольцами и, макая их с двух сторон в муку, обжаривать на сковороде. Потом выложить все в глубокую чашку, смешав слоями с приправой из зелени, тертого чесночка и майонеза слой жаренных кабачков - слой зелени.
Яна Сапожникова
А я закрываю компот из кабачков! Получается вкусно. Чищу кабачок от семян и кожуры, нарезаю мелким кубиком. На дно стерлизованной банки кладу кружок лимона а иногда , смотря какая банка, засыпаю до половины кабачком, заливаю кипятком. Через полчаса сливаю эту воду в кастрюлю, добавляю сахар из расчета стакана на литр, по вкусу сыплю ванилин, примерно на конце чайной ложки, кипящим сиропом заливаю кабачки и закатываю. Переворачиваем крышкой вниз и укутываю на сутки. Через сутки перевернуть банки и дать остыть полностью. Елена Синельникова
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, свеклу и морковку натереть на крупной терке а можно и порезать пластинками , головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :л воды, , стакана подсолнечного масла, стакан сахара, пеполный на палец стакан уксуса, ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: л воды - ст. ложки соли, ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на дня в теплое место,подставить тарелку для брожения. Готово через дня.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Капусту мелко нарезать,залить маринадом на кг капусты-г соли и , стакана уксуса, перемешать и оставить на ночь.Перец почистить,бланшировать - минуты,заполнить капустой и уложить в банки вертикально,добавив лавр.лист и горошины перца.Залить маринадом л воды, ст. ложка соли, уксуса.
Стериизовать банки: ,л-- минут, л-- минут.
КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ компот
Почистить кабачки от семян и кожуры,порезать и насыпать полбанки,добавить треть банки алычи. Насыпать стакана сахара,залить кипятком и поставить стерилизовать на минут с момента закипания.Закатать и перевернуть.
Рецепт на х-литровую банку.
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. кг кабачков режем кубиками добавляем л бутылку % уксуса, л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать - мин. закатать
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
кг кабачков прокрутить на мясорубке и варить час с г сахара. Добавить лимон на мясорубку и варить еще час. Пробовала резать кабачки кубиками - хуже. Светлана
М А Р И Н А Д : , стакана песка
, стакана уксуса
стакан масла
стакан воды
чайные ложки соли с горкой.
Прокипятить, немного остудить и заливать в банки с салатами. Стерилизовать - минут и закатать.
Капусту нашинковать, кабачок небольшим кубиком, морковь на терке, можно лука добавить. Всё перемешать и заложить в банки, лучше поллитровые, залить маринадом и простерилизовать. Таким маринадом можно делать любые салаты. Можно отдельно кабачки, порезаные кубиком. Это очень вкусно получается. Я каждый год так делаю и уходит на ура. Так же можно одну свеклу сделать или морковь, помидоры с луком, огурцы с луком и без, вообщем любоц набор овощей.
личный опыт Елена Кудлаева
Делаю ассорти из кабачков почищенных, порезанных на пластинки, помидоров, огурцов, болгарского перца в разной комбинации. Добавляю как обычно в банку сухой укроп, чеснок, перец горошком. Первый раз заливаю кипятком, прогреваю, затем сливаю воду, делаю из нее маринад: на л. воды ст. л. соли, ст. ложки сахара. Заливаю банку, добавляю уксус %. Закатываю банки, оставляю укутанными до полного остывания. То же самое делала и с капустой в тех же комбинациях. Но с капустой может "взорваться", лучше заливать кипятком раза. сиванева наталья
кабачки-кг.
лук кг
майонез г
томат-паста гр
масло раст. гр
соль , ст.л.
сахар, сакна
чёрный перецмолотыйо, чайн л. чеснок по вкусу.
прокрутить овощи, переложить в кастрюлю, варить час, добавить всё остальное, варить ещё час, по банкам, закрутить. перевернуть, под шубу
Советы: Алина Бочкарева
Кабачки режу кольцами, солю, перчу, обмакиваю поочередно в муке и во взбитом яйце и обжариваю до золотистой корочки. С капустой получается замечательная солянка...
Екатерина Шарыпова
могу посоветовать как использовать кабачок: порезать кабачуху, порезать картошку и помидоры, потушить, добавить черного перца, чтоб поизящней было, а в конце добавить несколько яиц, и все перемешать - очень душевненько получается, особенно с майонезиком! Helene
Овощное рагу: кабачки пропустить через терку, либо мелко пошинковать. Разогреть сковороду, в нее добавить постное масло, можно с луком сделать зажарку, либо оставить так, просто масло. Туда выложить кабачки, морковь, болгарский перец, порезанную, как на борщ, капусту. Закрыть крышкой, тушить, подсолив. Выделится немоного влаги из овощей, все держать на огне, пока воды не "убавится". Довабить томатный сок, либо нашинкованные помидоры, либо пасту в пакете "Байсад", зелень. Еще немного потушить, минут -, - блюдо готово, приятного аппетита. Все, в целом, готовится - минут. Хорошо, если к этому блюду есть жареная картошка. Либо можно картошку выложить на сковороду, а следующим слоем, - кабачки и тужить так, как описано выше.
Из кабачков также можно сделать оладьи, а из капусты - салат с соком лимона, майонезом, зеленью. Рецепт оладьев прост. Кабачки протереть, либо "пропустить" через мясорубку. Смешать с яйцами - шт., послолить. + Мука, пока тестно не будет полужидким, как на одадьи. Выпекать, как обычные оладьи. Подавать с майонезом.
Можно также кабачки пошинковать кольцами и, макая их с двух сторон в муку, обжаривать на сковороде. Потом выложить все в глубокую чашку, смешав слоями с приправой из зелени, тертого чесночка и майонеза слой жаренных кабачков - слой зелени.
Яна Сапожникова
А я закрываю компот из кабачков! Получается вкусно. Чищу кабачок от семян и кожуры, нарезаю мелким кубиком. На дно стерлизованной банки кладу кружок лимона а иногда , смотря какая банка, засыпаю до половины кабачком, заливаю кипятком. Через полчаса сливаю эту воду в кастрюлю, добавляю сахар из расчета стакана на литр, по вкусу сыплю ванилин, примерно на конце чайной ложки, кипящим сиропом заливаю кабачки и закатываю. Переворачиваем крышкой вниз и укутываю на сутки. Через сутки перевернуть банки и дать остыть полностью. Елена Синельникова
РОЗОВАЯ КАПУСТА
На х литровую ёмкость: капусту нарезать крупными кусками, свеклу и морковку натереть на крупной терке а можно и порезать пластинками , головку чснока измельчить . Все смешать с капустой и залить маринадом.
Маринад :л воды, , стакана подсолнечного масла, стакан сахара, пеполный на палец стакан уксуса, ст. ложки соли. Всё закипятить, остудить и залить капусту. Очень вкусно! Хранить в прохладном месте.
УСКОРЕННАЯ ЗАСОЛКА КАПУСТЫ
Рассол: л воды - ст. ложки соли, ст. ложка сахара. Закипятить и остудить
Порезать капусту, добавить тертую морковь и затолкать плотно в банку и +лавр. листок. Проткнуть капусту скалкой до дна и залить остывшим маринадом. Поставить на дня в теплое место,подставить тарелку для брожения. Готово через дня.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ
Капусту мелко нарезать,залить маринадом на кг капусты-г соли и , стакана уксуса, перемешать и оставить на ночь.Перец почистить,бланшировать - минуты,заполнить капустой и уложить в банки вертикально,добавив лавр.лист и горошины перца.Залить маринадом л воды, ст. ложка соли, уксуса.
Стериизовать банки: ,л-- минут, л-- минут.
КАБАЧКИ С АЛЫЧОЙ компот
Почистить кабачки от семян и кожуры,порезать и насыпать полбанки,добавить треть банки алычи. Насыпать стакана сахара,залить кипятком и поставить стерилизовать на минут с момента закипания.Закатать и перевернуть.
Рецепт на х-литровую банку.
КАБАЧКИ КАК ГРИБЫ. кг кабачков режем кубиками добавляем л бутылку % уксуса, л бутылку растительного масла, солим, перчим по вкусу, укроп, петрушка, чеснок, все смешать, оставить на часов в эмалированной посуде помешивая. разложить в банки, стерилизовать - мин. закатать
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
кг кабачков прокрутить на мясорубке и варить час с г сахара. Добавить лимон на мясорубку и варить еще час. Пробовала резать кабачки кубиками - хуже. Светлана
М А Р И Н А Д : , стакана песка
, стакана уксуса
стакан масла
стакан воды
чайные ложки соли с горкой.
Прокипятить, немного остудить и заливать в банки с салатами. Стерилизовать - минут и закатать.
Капусту нашинковать, кабачок небольшим кубиком, морковь на терке, можно лука добавить. Всё перемешать и заложить в банки, лучше поллитровые, залить маринадом и простерилизовать. Таким маринадом можно делать любые салаты. Можно отдельно кабачки, порезаные кубиком. Это очень вкусно получается. Я каждый год так делаю и уходит на ура. Так же можно одну свеклу сделать или морковь, помидоры с луком, огурцы с луком и без, вообщем любоц набор овощей.
личный опыт Елена Кудлаева
Делаю ассорти из кабачков почищенных, порезанных на пластинки, помидоров, огурцов, болгарского перца в разной комбинации. Добавляю как обычно в банку сухой укроп, чеснок, перец горошком. Первый раз заливаю кипятком, прогреваю, затем сливаю воду, делаю из нее маринад: на л. воды ст. л. соли, ст. ложки сахара. Заливаю банку, добавляю уксус %. Закатываю банки, оставляю укутанными до полного остывания. То же самое делала и с капустой в тех же комбинациях. Но с капустой может "взорваться", лучше заливать кипятком раза. сиванева наталья
кабачки-кг.
лук кг
майонез г
томат-паста гр
масло раст. гр
соль , ст.л.
сахар, сакна
чёрный перецмолотыйо, чайн л. чеснок по вкусу.
прокрутить овощи, переложить в кастрюлю, варить час, добавить всё остальное, варить ещё час, по банкам, закрутить. перевернуть, под шубу