Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

О свекле...

О свекле... как можно законсервировать свеклу?

Советы: lana lana

маринованная свекла с перцем
кг свеклы
кг сладкого перца
кг лука
МАРИНАД
стакан растительного масла
стакан уксуса %
стакан сахара
, столовые ложки соли

Свеклу отвариваем до готовности, натираем на крупной терке. Перец очищаем от плодоножек, нарезаем соломкой. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Все тщательно перемешиваем, раксладываем в банки и заливаем горячим маринадом. Банки стерелизуем: , литра - минут, литровые - минут. ..

Свекла натуральная в рассоле
Свеклу тщательно вымыть, кипятить минут, охладить, а затем снять кожицу, нарезать кубиками, пластинками или ломтями.
Далее аккуратно уложить в банки, залить горячим рассолом на литр воды грамм соли и стерилизовать , литра банки - минут, литр - минут.

Свекла натуральная в рассоле используется для винегретов, гарниров и первых блюд.



Авлаак&#;х Маг

а чего её консервироватьв ящик с сухими опилками и до следующего лета свежая свекла АЛИНА

кг свеклы,кг помидор,кг перца,кг лука,гр сахара,ст.ложки соли,литра олии,все порезать мелко и варить час,потом добавить гр чеснока,гр уксуса и варить еще минут,а потом в банки и законсервировать.Приятного аппетита. Ажорес

Сделайте закуску, порежьте свеклу, моркоь и болгарский перец, добавте лук и закатайте горячим по банкам. Зимой хотите в борщ хотите под водочку. бабуля

Свекла маринованная:
Свеклу сварить или спечь,порезать на кусочкичтоб прошли через горлышко банки,залить кипящим маринадом:
л воды,ст.ложки соли,ст.ложки сахара,ч.ложки эссенции.Стерилизовать,как обычно.закатать.укутать. Натали

делаю ОЧЕНЬ просто. Нарезаю,варю, кладу в банки, заливаю холодной водой, оставшейся от варки, с добавлением немного уксуса. Андрей Алисевич

Законсервировать свеклу - очень просто.
Берём, варим из неё борщ и съедаем. :
И свекла при деле и вкусно.
Вопросы? : larisa jakuseva

Свекла в маринаде
На л заливки:
, л уксусной эссенции, л воды,
кг сахара,
кг соли, г корицы,
г гвоздики, г душистого перца,
г лаврового листа Свеклу очистить от ботвы, обрезать верхнюю часть и опустить на несколько минут в кипящую воду и варить - минут, в зависимости от размера свеклы. Затем охладить свеклу в воде или на воздухе, разложив на стеллажи, после чего очистить ее от кожицы. Далее свеклу порезать на части произвольной формы, можно соломкой, и залить приготовленным маринадом.

САЛАТ "АЛЕНКА" НА ЗИМУ

кг свеклыбурак, , кг молотых в мясорубке помидоров, г
болгарского перца, г лука, горький перец, г чеснока, г
сахара, г соли, г растительного масла, пучка петрушки,
уксус - по вкусу.

Все перемешать, варить минут, разлить в банки и закатать.
Приятного аппетита!

Эаготовка БОРЩА

Состав
кг капусты,
по , кг моркови и лука,
кг красных помидоров,
кг свеклы,
г болгарского перца,
ст. % уксуса,
по ст.л. соли и сахара,
г жира или маргарина растительное масло.
Приготовление
Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Остальные овощи нарезать и пере-мешать все компоненты. Тушить минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Из этой порции получается л.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉