как испечь шарлотку?
Советы: Мария Полякова
- яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- кг твердых кислых яблок идеальный вариант - Антоновка
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку °С на - минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль это «классика жанра». Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов - кураги, изюма и грецких орехов.
Winny Fucking Pooh
яйца, стакан сахара взбить до пены...постепенно добавить полтора стакана муки...соль, сода гашенная...Яблоки уже куда хотите...внутрь, сверху... Алиса
Шарлотка
Яйца взбить с сахаром, затем постепенно добить муку и соль. Яблоки очистить от сердцевины, нарубить и посыпать корицей. Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки выложить в форму, залить тестом и выпекать в духовке при ° минут.
стакан муки, стакан сахара, яйца, кг зеленых яблок Антоновка, корица
Маринад
Взбиваем миксером яйца состаканом сахара до хорошй пены, добавляем со стакн муки я примерно всегда кладу, плюс ложка чайная разрыхлителя или соды гашёной, потом резаные яблоки, всё перемешиваем - и в форму, когда испечётся, верх посыпать корицей. Solnce
яйца, стакан сахара, стакан муки, все взбить, ставить в разогретую духовку, а чтобы не "упала", нельзя в течении минут открывать дверцу духовки! вера
Cоды не надо, а яйца с сахаром нужно взбивать до устойчивой пены миксером минут -, Ольга Жукова
Ведь вы же "знаток", значит не первый раз сидите на ответах. Внимательно читайте ответы. Этот вопрос задавался уже тысячу раз. Верочка Журавлёва
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
Взять яблоки шт..
Помыть их, нарезать и положить в миску.
Добавить сахар столовых ложек и тщательно перемешать.
Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло столовые ложки; положить туда наши яблоки.
Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар столовых ложек, соль чайную ложку, разрыхлитель чайных ложек, а если его нет, то нужно смешать соду , чайной ложки с уксусом тоже , чайной ложки; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
Далее смешать муку стакана с кефиром , стакана; добавить подсолнечное масло столовые ложки.
Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде пункт .
Тщательно перемешать; печь в духовке примерно - минут при температуре градусов.
Потом достать шарлотку из духовки.
Переложить её на тарелку.
Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
Советы: Мария Полякова
- яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- кг твердых кислых яблок идеальный вариант - Антоновка
Приготовим тесто. Яйца взбиваем миксером как можно сильнее, медленно добавляем сахар, затем в эту смесь постепенно добавляем муку и соль на кончике ножа. Должна получиться сметанообразная смесь, и чем лучше вы ее взобьете, тем вкуснее будет пирог. Вымытые яблоки очищаем от косточек и режем на небольшие кусочки. Желательно также яблоки очистить от кожуры, хотя это вовсе не обязательно.
Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой, манкой или панировочными сухарями впрочем, если вы пользуетесь формой с тефлоновым покрытием, сухари не нужны. Яблоки выкладываем в форму, равномерно поливаем тестом и ставим в предварительно разогретую духовку °С на - минут. Готовность шарлотки легко проверить с помощью деревянной зубочистки или спички: если при втыкании в пирог тесто к ней не пристает - шарлотка готова.
Теперь нюансы. Чтобы шарлотка получилась еще вкуснее, попробуйте следующее:
• добавьте в тесто корицу или ваниль это «классика жанра». Можно также поэкспериментировать с добавлением мака, тертого шоколада или чего-нибудь еще
• вместо яблок или в сочетании с ними использовать другие фрукты, например груши или абрикосы
• очень вкусно получается, если в шарлотку добавить свежие ягоды: бруснику, клюкву, смородину. Их можно либо перетереть, либо оставить целыми, а можно использовать в качестве украшения пирога
• зимой, когда свежих яблок нет, можно приготовить шарлотку из сухофруктов - кураги, изюма и грецких орехов.
Winny Fucking Pooh
яйца, стакан сахара взбить до пены...постепенно добавить полтора стакана муки...соль, сода гашенная...Яблоки уже куда хотите...внутрь, сверху... Алиса
Шарлотка
Яйца взбить с сахаром, затем постепенно добить муку и соль. Яблоки очистить от сердцевины, нарубить и посыпать корицей. Форму для выпечки смазать маслом. Яблоки выложить в форму, залить тестом и выпекать в духовке при ° минут.
стакан муки, стакан сахара, яйца, кг зеленых яблок Антоновка, корица
Маринад
Взбиваем миксером яйца состаканом сахара до хорошй пены, добавляем со стакн муки я примерно всегда кладу, плюс ложка чайная разрыхлителя или соды гашёной, потом резаные яблоки, всё перемешиваем - и в форму, когда испечётся, верх посыпать корицей. Solnce
яйца, стакан сахара, стакан муки, все взбить, ставить в разогретую духовку, а чтобы не "упала", нельзя в течении минут открывать дверцу духовки! вера
Cоды не надо, а яйца с сахаром нужно взбивать до устойчивой пены миксером минут -, Ольга Жукова
Ведь вы же "знаток", значит не первый раз сидите на ответах. Внимательно читайте ответы. Этот вопрос задавался уже тысячу раз. Верочка Журавлёва
Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:
Взять яблоки шт..
Помыть их, нарезать и положить в миску.
Добавить сахар столовых ложек и тщательно перемешать.
Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло столовые ложки; положить туда наши яблоки.
Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар столовых ложек, соль чайную ложку, разрыхлитель чайных ложек, а если его нет, то нужно смешать соду , чайной ложки с уксусом тоже , чайной ложки; перемешать и сбить содержимое нашей миски.
Далее смешать муку стакана с кефиром , стакана; добавить подсолнечное масло столовые ложки.
Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде пункт .
Тщательно перемешать; печь в духовке примерно - минут при температуре градусов.
Потом достать шарлотку из духовки.
Переложить её на тарелку.
Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.