Советы: Владимир Птохов
Бисквит домашний
Яйца разделить и белки взбить. Затем, постепенно добавляя в желтки сахар, взбивать до образования пышной пены. Соединить с желтками. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой старые кондитеры советуют муку размешивать руками не более двух минут, но для этого необходим навык, иначе тесто потеряет свою легкость и воздушность, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку. Первые минут выпекания в духовке вообще не подходите и ни в коем случае не открывайте дверцу. Выпекать полчаса при °, затем уменьшить температуру до °. От этого он и зовется «бисквит» или «дважды сделанный». Готовый бисквит надо оставить в духовке еще на минут. Недурно перед тем, как вынимать его проткнуть лучинкой - у хорошо пропеченного бисквита она будет сухой.
мука стакан, крахмал с.л., яйца шт, сахар стакан
Виктория Колобаева
в интернете пОООлно различных вкусных десертов Счастливая мамочка
Шоколадный бисквит. Взбить миксером яйца, г сметаны, полтора стакана песка, пол-чайной ложки соли, полтора стакана муки, чайнуюложку разрыхлителя теста, чайные ложки какао. Выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом. Выпекать в духовке минут -. Можно сделать глазурь и полить ею. Мася Федосова
я умею делать. яйца, стакан сахара, стакан муки, но муки лучше на глаз класть, чтобы тесто было нежное. еще пол-чайной ложки соды, гашеной уксусом. яйца взбить с сахаром очень сильно, добавить соду, муку понемногу..
я этот рецепт еще с детства помню, всегда вкусно получалось. а если яблоки порезать и залить этим тестом будет самая вкусная шарлотка. классное тесто, простое. я Михаил Соколов
классический профессиональный бисквит печется по двум рецептам
основной- яйцо, сахар взбиваются до увеличения в объеме в - раза, и побеления массы, затем вводят муку и аккуратно, не более сек перемешивают и сразу выпекают.
буше- яйца разделить и белки взбить в конце всыпать % от нормы сахара. Затем, постепенно добавляя в желтки сахар, взбивать до образования пышной пены. Соединить с желтками и быстро с мукой. Немедленно выпекать.
На яйцо г сахара и муки, а сода, жиры, сметана только утяжеляют тесто и совсем не нужны для настоящего бисквита.