Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

как правильно готовить шарлотку?

как правильно готовить шарлотку? у меня получается слишком плотное тесто. Спасибо!

Ответы: Елена Синельникова

Шарлотка
Ингредиенты
г сахара
яиц
г муки
г яблок
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, все хорошо перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками.
Форму для выпечки смазать маслом.
На дно формы вылить немного теста.
На тесто выложить половину яблок яблоки можно посыпать корицей.
На яблоки вылить половину оставшегося теста.
На тесто выложить оставшиеся яблоки.
На яблоки вылить оставшееся тесто.
Поставить в разогретую до градусов духовку.
Выпекать в течение - минут в зависимости от размера формы.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Приятного аппетита!

Лена Князева

яйца 1/2 чайная ложка соды стакан муки стакан сахара и ягода *+*+

яблочный пирог
шарлотка

Это очень старый рецепт нашей семьи. Я помню, как его готовила еще моя прабабушка.
В чем его основные отличия от стандартной шарлотки.
Во-первых, тесто в нем НЕ бисквитное. У яиц не отделяются белки от желтков.
Во-вторых, в него обязательно добавляется сода или сода, гашеная уксусом. Иначе пирог не поднимется в отличии от бисквита, где подъем происходит за счет взбитых белков.
В-третьих, выпеченное тесто получается более нежным и влажным, чем у бисквита.
Ну и в четвертых, на этот пирог идет очень много яблок. Яблоки едва смазываются тестом.
И самое главное - трудозатраты на приготовление теста минимальные, а по вкусу он превосходит шарлотку с бисквитом но это на мой личный вкус.

яблочный пирог шарлотка

Жена жалуется маме:
- Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем...
СОСТАВ
яблоки, яйца, стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом.
Добавить муку до густоты сметаны.
Яблоки мелко порезать. Должно получиться не менее -х литров яблочных долек.

В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще более нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, соответственно, нужно будет взять побольше.

яблочный пирог шарлотка

Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом.

Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму.

яблочный пирог шарлотка

Выпекать при t=°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув ее в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут и проверить снова.
Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=~°С. Fakel

Рецепт от моей бабушки. Очень вкусный, попробуйте!
ЯЙЦА, СТ. САХАРА., СТ. МУКИ, , Ч.Л. СОДЫ, ПОГАШЕННОЙ УКСУСОМ.
Я делаю обычно так: взбиваю яйца с сахаром, затем добавляю соду и муку. После этого нарезаю яблоки, добавляю их в смесь, перемешиваю всё. Затем выливаю в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекаю до золотистой корочки. Вкусно! Татьяна Иконникова

яйца, стакан муки, стакан сахара,желтки отделить от белков и одельно взбивать с сахаром, желтки побелеют а белки будут как для безезатем соединить и добавить муки ,соды все взбить .Протвинь смазать маслом посыпать панировочными сухарями и нарезать яблок и взбитой массой залить яблокии в духовку. Богдан Кебас

Рецепт шарлотки
яблока
яйца
1/3 ст. сахара
, ст. муки
г масла
молотая корица

Разогрей духовку до градусов. Форму для выпекания смажь маслом.
Яблоки очисти от кожицы, разрежь на части, вырежи сердцевину. Яблочные части нарежь тонкими ломтиками. В чашку выпусти яйца, добавь сахар но сначала отсипь ст. л. и взбивай смесь в пену. Затем добавь муку. Тесто готово. Выложи тесто в форму. Сверху положи яблочные ломтики. Смешай корицу с ст. л. сахара, посыпь яблоки. Выпекай пирог в духовке - минут. Огонь в духовке выключи. Взяв прихватки, осторожно вынь форму из духовки, поставь на подставку для горячего. Как только пирог остынет, разрежь его на порционные кусочки и выложи на тарелки. Анна Райляну

ВИШНЕВАЯ ШАРЛОТКА
вишня - - стакана,
яйца - шт,
сахар - стакан,
мука - стакан,
сода - щепотка.
Очистить вишню от косточек. Смешать яйца и стакан сахара миксером. Затем добавить стакан муки, щепотку соды. Все хорошо перемешать. Форму для пирога смазать подсолнечным маслом. Вылить 1/3 массы в форму, затем выложить слой вишни. Залить сверху остатками теста. Выпекать в духовке до готовности минут -.

СЫРНАЯ ШАРЛОТКА
г сыра ,
длинный французский батон-багет,
литр молока,
яиц,
г сливочного масла,
щепотка молотого сладкого красного перца,
щепотка тертого мускатного ореха,
соль, перец.
Разрежьте сыр и хлеб на тонкие ломтики. Смажьте маслом форму. Уложите слоями хлеб и сыр. Отдельно взбейте яйца, постепенно влейте кипящее молоко. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и паприку. Залейте этой смесью шарлотку. Через минут, когда хлеб набухнет, бросьте сверху несколько кусочков сливочного масла и поставьте в горячую духовку градусов на минут.

ШАРЛОТКА
яйца, стакан сахарного песка, стакан муки, - средних яблока.
Лучше было бы назвать это "Полет фантазии"! Классический рецепт прост: взбиваете яйца с сахаром до пены, всыпаете муку бухаете туда чайную ложку гашенной соды. Можете отставить в сторонку и пока греете духовку, займитесь яблоками. Перво-наперво форму смазывайте маслом и посыпаете ее манной крупой или панировочными сухарями и выкладываете тонко нарезанные яблочки затейливыми кругами по желанию. Некоторые трут яблоки на терке, но это совсем не то. Яблоки можно присыпать корицей, не жалейте - плохо не будет. Далее всю этй прелесть заливаете тестом и в умеренно нагретую духовку минут на -.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉