Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Рецепт лечо

Рецепт лечо

Советы: deksi

кг помидор перекрутить на мясорубкея на соковыжималке, уваривать час.
кг. морковки нарезать брусочками или натереть на крупной терке;
кг. лука нарезать полукольцами;
кг. перца нарезать соломкой.
Все обжарить в отдельности на растительном масле. У вас уйдет, приблизительно, , стакана. Смешать с томатом и добавить стакан сахара, соль по-вкусуя беру столовые ложки без горки. В томате проварить еще минут. Разлить по стерильным банкам и закатать.
Для своих домашних я стараюсь как можно меньше использовать жареное, поэтому лук, морковку и перец не обжариваю, а забрасываю в сыром виде в такой очередности: морковь, лук, перец с интервалом в минут, , стакана масла растительного просто выливаю в сок, тетя Таня Одесса

бабуля

На мой взгляд-один из удачных и несложных рецептов:
кг помидор,прокрутить на мясорубкея измельчаю на кухонном комбайне
стакан сах.песка
ст.ложки соли
ст . %-го уксусая вливаю ст.ложку эссенции
... долек чеснока.Кипятить мин. добавить порезанный полосками болгарский перец,обязательно-спелый,кипятить еще ...мин,положить в банку.закатать,укутать.
Приятного аппетита! Галина Рябошапко

Я тоже из Одессы,но рецепт у меня простой.Помидоры на мясорубку,морковку на терку,лук порезать и перец болгарский хоть полосками,хоть кубиками .Просто на ваш вкус посолить ,добавить сахар ,уксус и зелень и варить сырым минут,а потом в стерилизованные банки.ВСЁ Марго

одинаковое количество: перцы, помидоры и лук.
нарезатьвсе соломкойпомидоры предварительно отчистить от шкурки
обжарить минуты лук, следом добавить перец,еще потушить минут -,следом-помидоры,и еще минут тушить.
немного сахара на кг исходных продуктов ст ложка
соль ,чеснок рубленный, зелень, перец черный молотый. Наташа Склярова

Моё "Лечо": рекомендую
- шт болгарского перца кг
л томата
соль- гр
сахар - стакана
масло раст. - стакана
уксус - гр
перец режу соломкой, заливаю томатом, добавляю сахар, соль, кипит мин + уксус, ещё мин, разливать по баночкам и закатывать! тигра

Пробовала много рецептов лечо,но остановилась на этом.
помидоры-кг.
перец болгар.-кг.
соль-гр.
сахар-,ст.
уксус%-гр
перец горошком -- шт.
Помидоры через мясорубкуили в блендере,сложить в кастрюлю,добавить соль,сахар,перец горошком и тушить мин.Затем добавить уксус,положить перец соломкой и тушить -мин. после закипания.Горячим уложить в стерелизованные банки и укупорить.Выход: банок по гр.
Есть рецепт другого лечо.
помидоры-кг
перец болг.-,кг
морковь-грможно чуть меньше
чеснок -зуб
укроп-пуч.
петрушка-пуч
масло раст-ст
сахар-гр
соль -гр
уксус-гр
Помидоры через мясорубку,положить в кастрюлю и кипятить мин.Далее кладём перец,морковь соломкой,раст.масло,соль,сахар,зелень мелко порезанную и кипятим ещё-мин.Затем кладём чеснок и уксус,немного кипятим и горячим укладываем в стерилизованные банки и укупориваем.
Выход: банок по ,гр
банок по гр.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! larisa jakuseva

Лечо моей бабушки
Это лечо делает моя бабушка, а теперь еще и я. Вкуснее я ни у кого не ела.
* Перец красный сладкий в крайнем случае, половину можно взять желтого, но зеленый нельзя — шт
* Помидор свежий — кг
* Сахар-песок — 2/3 стак.
* Уксус — мл
* Соль — , стак.
* Масло растительное — стак.
* Чеснок
Обработать перец: вымыть, очистить от семян, нарезать. Бабушка моя режет длинными полосками на всю длину перца, а я - половинками и третями в зависимости от размера перца, так есть удобнее. Ширина полоски - в палец.
Сложить перец в тазик, в котором будете готовить, если у вас нет кастрюли, в которую вы сможете все это затолкать.
Помидоры пропустить через мясорубку, прокипятить - минут, добавить сахар, соль, растительное масло и уксус, дать закипеть и вылить это все в перец. Дать прокипеть еще - минут, но не больше если не закипает, иначе переварится и все перцы будут мягкими. А так они остаются хрустящими.
Простерилизуйте банки. На дно каждой положите по головке чищеного чеснока дольки и залейте лечо. Закройте.
Дайте постоять на кухне сутки, чтобы проверить, не потекло ли.
Потом я убираю на балкон. Хранить в холодильнике необязательно, и так хорошо стоит.
Получается всего - банок -граммовых.

*L@DY in BL@CK*

помидоры - кг,
перец болгарский - кг,
сахар - стакан,
соль - столовых ложки с горкой,
растительное масло - стакан,
уксус % - столовых ложки
Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на - частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец.
Снова довести до кипения и кипятить минут.
Снять кастрюлю с огня и влить уксус.
Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать.

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉