приготовление кабочковой икры
Советы: Ирина
Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачка,
морковь,
головка лука,
помидора,
зелень, чеснок,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Морковь нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде в растительном масле. К моркови добавьте лук и продолжайте обжаривать. Очищенные, промытые, освобождённые от сердцевины и порезанные на кубики кабачки отправляйте в ту же сковороду и обжаривайте дальше всё вместе, постоянно помешивая. Нарежьте помидоры и чеснок, добавьте в ту же сковороду, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Некоторые хозяйки добавляют к этому ещё и сахар, но это дело вкуса. Тушите всё под крышкой и на маленьком огне до готовности.
Юля Леонова
Икра кабачковая
кг кабачков любых
.кг лука репчатого
пачки майонеза % жирности по г
мл томатной пасты
столовые ложки соли
.стакана сахара
листика лаврушки
-ст.л уксуса
- ч.л перца черного молотого
Приготовление:Кабачки очистить от кожуры и семян взвесить,должно быть кг чистого веса, перемолоть на мясорубке и поставить тушить час. В это время на сковороде потушить лук с стаканом растительного масла но не обжаривать!.Через час к кабачкам добавить лук и все остальные ингредиенты. Тушить еще .- часа, часто помешивая. Горячую икру разложить по стерильным баночкамлавровые листики удалить и закатать. Я использую баночки из под майонеза,кетчупа,которые закрываются железными крышками без ключа. С этой дозы получается -. литра готовой икры. larisa jakuseva
Икра из кабачков
Состав
кабачки - кг,
лук репчатый - кг,
морковь - кг,
соль - ,- столовых ложки,
сахар - столовая ложка,
томатная паста - - столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - - зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску стараясь, чтобы масло осталось в сковороде и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~ минут.За минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~ минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Икра и кабачков с майонезом.
Понадобится:
. кг кабачковбаклажанов
. зубков чеснока
.г.томатной пасты
. ст.л. соли
. г сахарного песка
. щеп.красного перца
. г растит.масла
. ст.ложки % уксуса
Приготовление:
Пропускаем кабачки и чеснок через мясорубку. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и варим ,- часа.За минут до готовности вливаем уксус.Закатываем и переворачиваем.пальчики оближешь! *L@DY in BL@CK*
- кабачки - кг
- лук репчатый - . кг
- растительное масло - мл
- уксус %-ый - ч. ложки
- чеснок - зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по шт.
- перец черный молотый - г.
Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной , см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - мин, литровые - мин. Юлия Фоменко
Кабачки - кг.
помидоры - кг,
морковь - кг,
болгарский перец - кг,
Репчатый лук - кг,
соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку, добавить , л раст. масла.
Варить мин, добавить уксус ст. ложку и проварить еще мин.
Закатать в банки.
Советы: Ирина
Кабачковая икра
Ингредиенты:
кабачка,
морковь,
головка лука,
помидора,
зелень, чеснок,
растительное масло,
соль, перец.
Приготовление:
Морковь нарежьте кубиками и обжарьте на раскалённой сковороде в растительном масле. К моркови добавьте лук и продолжайте обжаривать. Очищенные, промытые, освобождённые от сердцевины и порезанные на кубики кабачки отправляйте в ту же сковороду и обжаривайте дальше всё вместе, постоянно помешивая. Нарежьте помидоры и чеснок, добавьте в ту же сковороду, посыпьте зеленью, посолите, поперчите. Некоторые хозяйки добавляют к этому ещё и сахар, но это дело вкуса. Тушите всё под крышкой и на маленьком огне до готовности.
Юля Леонова
Икра кабачковая
кг кабачков любых
.кг лука репчатого
пачки майонеза % жирности по г
мл томатной пасты
столовые ложки соли
.стакана сахара
листика лаврушки
-ст.л уксуса
- ч.л перца черного молотого
Приготовление:Кабачки очистить от кожуры и семян взвесить,должно быть кг чистого веса, перемолоть на мясорубке и поставить тушить час. В это время на сковороде потушить лук с стаканом растительного масла но не обжаривать!.Через час к кабачкам добавить лук и все остальные ингредиенты. Тушить еще .- часа, часто помешивая. Горячую икру разложить по стерильным баночкамлавровые листики удалить и закатать. Я использую баночки из под майонеза,кетчупа,которые закрываются железными крышками без ключа. С этой дозы получается -. литра готовой икры. larisa jakuseva
Икра из кабачков
Состав
кабачки - кг,
лук репчатый - кг,
морковь - кг,
соль - ,- столовых ложки,
сахар - столовая ложка,
томатная паста - - столовых ложки,
растительное масло для жарки,
чеснок - - зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
свежемолотый перец
Приготовление
Овощи вымыть, обсушить и очистить.
Кабачки нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной терке.
Лу порезать четверть кольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки.
Обжаренные кабачки переложить в миску стараясь, чтобы масло осталось в сковороде и убрать в сторону.
На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам.
Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь.
Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду.
Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~ минут.За минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень.Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~ минут.
Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.
Икра и кабачков с майонезом.
Понадобится:
. кг кабачковбаклажанов
. зубков чеснока
.г.томатной пасты
. ст.л. соли
. г сахарного песка
. щеп.красного перца
. г растит.масла
. ст.ложки % уксуса
Приготовление:
Пропускаем кабачки и чеснок через мясорубку. Добавляем все ингредиенты, кроме уксуса и варим ,- часа.За минут до готовности вливаем уксус.Закатываем и переворачиваем.пальчики оближешь! *L@DY in BL@CK*
- кабачки - кг
- лук репчатый - . кг
- растительное масло - мл
- уксус %-ый - ч. ложки
- чеснок - зубчиков
- стебель петрушки и укропа - по шт.
- перец черный молотый - г.
Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной , см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами. Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - мин, литровые - мин. Юлия Фоменко
Кабачки - кг.
помидоры - кг,
морковь - кг,
болгарский перец - кг,
Репчатый лук - кг,
соль по вкусу.
Все пропустить через мясорубку, добавить , л раст. масла.
Варить мин, добавить уксус ст. ложку и проварить еще мин.
Закатать в банки.