Капуста квашеная с красной свеклойГотовить эту капусту несложно. Удобно ее заквашивать в эмалированном ведре, поэтому и рецептура приводится в количестве, необходимом для заквашивания капусты на одно ведро.Вымыть, вычистить овощи. У капусты удалить кочерыжки, разрезать кочаны на куски приблизительно по 200—300 граммов. Мелко нарезать очищенный чеснок и петрушку, натереть на терке хрен, свеклу нарезать крупными кубиками.Сложить продукты плотно в эмалированное ведро. Рассол вскипятить дать остыть и еще теплым залить капусту. Сверху накрыть крышкой. Положить груз и оставить ведро на 48 часов при температуре 18°С, затем перенести в более прохладное место. Спустя неделю капуста будет готова, получается она красивого малинового цвета.К столу подавать либо целыми кусками, либо нарезать и — с растительным маслом.Хранить в прохладном месте.Капуста — 8 кг, чеснок — 100 г, хрен — 100 г, зелень петрушки 50-100 г, свекла — 300 г, перец — 3—4 стручка.Для рассола: вода 4 л, соль и сахар — по200 г.
Рецепт ЛЕЧО2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксусаВымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.Лук нарезать тонкими полукольцами.Лук и перец положить в томатное пюре.Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.Тушить под крышкой до полного размягчения перца.Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.Лавровый лист вынуть и выкинуть.Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.Хорошо укутать и оставить до остывания.
ЛЕЧО3 кг помидор1 кг перцачеснок по вкусу3 ст. л. уксусастакан сахара2.5 ст.л. соли ( я думаю, что 2 достаточно)Все порезать, 1/2 помидор вскипятить и добавить перец, вскипятиь 10 мин.. Добавить остальные помидоры, сахар, соль.Варить еще 20 мин., помешивая. Добавить чеснок и уксус и еще варить 5 мин. Разложить в стер-ные банки и закатать. Укутать до остывания.
Рецепт ЛЕЧО2,5кг помидоров, 1кг болгарского перца, 1 крупная луковица, 1 ст ложка соли, 30г чеснока, 2 ст ложки сахара, 1/2 ч ложки молотого красного перца, 4~5 лавровых листов, 1/4 ч ложки молотого душистого перца, 1 ст ложка 70% уксусаВымытые помидоры пропустить через мясорубку и кипятить ~15 мин до полного исчезновения пены.Для того, чтобы освободиться от семян, протереть томатное пюре через сито или дуршлаг.Перцы помыть, вырезать плодоножки и семенники и порезать вдоль узкими полосками.Лук нарезать тонкими полукольцами.Лук и перец положить в томатное пюре.Добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.Тушить под крышкой до полного размягчения перца.Положить размятый чеснок и при желании 3~5 ст ложек нерафинированного подсолнечного масла.Лавровый лист вынуть и выкинуть.Довести до кипения, влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки и закатать.Хорошо укутать и оставить до остывания.
ЛЕЧО3 кг помидор1 кг перцачеснок по вкусу3 ст. л. уксусастакан сахара2.5 ст.л. соли ( я думаю, что 2 достаточно)Все порезать, 1/2 помидор вскипятить и добавить перец, вскипятиь 10 мин.. Добавить остальные помидоры, сахар, соль.Варить еще 20 мин., помешивая. Добавить чеснок и уксус и еще варить 5 мин. Разложить в стер-ные банки и закатать. Укутать до остывания.