Полезные советыinSovet.Ru 🔍
🕛

Как приготовить фокачо?

Фокачча с черешней.
Для рецепта Вам потребуются:
- черешня - 1 кг
- вода (теплая) - 350 мл
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- мука - 500г
- оливковое масло - 50 мл
- сахарная пудра - 50г
- соль - 1/2 ч.л.
Духовку разогреть до 180С.
В большой миске залить дрожжи теплой водой. Когда дрожжи растворятся, добавить просеянную муку, соль и сахарную пудру. Вымесить тесто, добавить масло. Месить тесто 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место.
Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сформовать лепешку и уложить ее в форму.
Из черешни вынуть косточки. Подготовленные ягоды уложить на тесто, слегка прижать, чтобы они погрузились в тесто. Выпекать фокаччу при 30-35 мин.

Фокачча с сыром, рукколой и прошутто
Для рецепта вам потребуется:
- фокачча (готовая) - 1 шт.
- мягкий сыр - 100г
- прошутто - 100г
- руккола - 1 пучок
- оливковое масло - 1 ст.л.
Фокаччу разрезать вдоль пополам, чтобы получились 2 плоские длинные пластины. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжарить половинки фокаччи до золотистого цвета с двух сторон, охладить. Сыр и ветчину нарезать тонкими ломтиками. Выложить на одну половинку фокаччи ломтики сыра, сверху положить рукколу и прошутто. Накрыть второй половинкой. Для подачи разрезать на небольшие кусочки.

Фокачча, фаршированная сыром, ветчиной и салатом руколой.
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 680г
- соль - 1 ч.л.
- сухие дрожжи - 7г
- оливковое масло - 5 ст.л.
- ветчина - 100г (4 толстых ломтика)
- сыр комте (снять корочку и натереть) - 180г
- салат рукола - 25г
- соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
В большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. В центре сделать углубление и влить в него 350 мл теплой воды и 4 ложки оливкового масла.
Вымесить тесто на столе в течение 10 минут, затем положить его в чистую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накрыть миску и оставить подходить на полтора часа в теплом месте. За это время объем теста должен удвоиться.
Положить тесто на стол, посыпанный мукой, разделить его на две части. Каждую часть раскатать до толщины около 2,5 см. Уложить на два противня, покрыть чистой влажной тканью и оставить на 30 минут.
Снять ткань, ручкой деревянной ложки сделать на поверхность лепешек бороздки , смазать остатками оливкового масла. Посыпать крупнозернистой солью и поставить в духовку. Выпекать при 200°C в течение 20-25 минут.
Извлечь лепешки, накрыть их влажной тканью и оставить на 15 минут. Разрезать лепешки пополам и выложить на них по два ломтика ветчины, присыпать тертым сыром и листьями салата. Аккуратно прикрыть верхней половиной лепешки и снова поставить в духовку на 8-10 минут. Подавать горячими, предварительно нарезав кусочками, с овощным салатом и колбасными

Также по теме:
Мы в соцсетях ✉